Языки программирования

Опубликовано: 25.05.2018

видео языки программирования

Языки программирования - просто о сложном

На протяжении последних шести месяцев я работал над созданием языка программирования (ЯП) под названием Pinecone. Я не рискну назвать его законченным, но использовать его уже можно — он содержит для этого достаточно элементов, таких как переменные, функции и пользовательские структуры данных. Если хотите ознакомиться с ним перед прочтением, предлагаю посетить официальную страницу и репозиторий на GitHub.

Я не эксперт. Когда я начал работу над этим проектом, я понятия не имел, что делаю, и всё еще не имею. Я никогда целенаправленно не изучал принципы создания языка — только прочитал некоторые материалы в Сети и даже в них не нашёл для себя почти ничего полезного.

Тем не менее, я написал абсолютно новый язык. И он работает. Наверное, я что-то делаю правильно.

В этой статье я постараюсь показать, каким образом Pinecone (и другие языки программирования) превращают исходный код в то, что многие считают магией. Также я уделю внимание ситуациям, в которых мне приходилось искать компромиссы, и поясню, почему я принял те решения, которые принял.

В наше время программирование стало одной из самых востребовательных и высокооплачиваемых сфер деятельности. Люди, работающие в этой области, могут довольно легко зарабатывать не одну сотню долларов, даже не вставая из-за своего домашнего компьютера. Большинство компаний, предоставляющих какие-либо товары или услуги, стараются выйти со своими предложениями в Интернет и таким образом заполучить больше клиентов. Они постоянно открывают очень привлекательные вакансии для программистов. Также хороший программист может легко эмигрировать заграницу, куда-нибудь в развитые страны: США, Европу или даже в Китай.

Все это завиляет все большее количество людей начать учить программирование. Старательно продвигаясь в уровне своего мастерства в этом деле, можно за несколько лет упорного труда обеспечить себе хорошее «место под солнцем» и зарабатывать приличные деньги, работая в известной и уважаемой компании. Единственный вопрос, который стоит преодолеть начинающему – какие наиболее легкие существуют языки программирования для начинающих и на какой из них желательно обратить свое внимание? Стоит ли осваивать паскаль для начинающих или же сразу взяться за что-то более серьезное? Именно на эти вопросы мы и попытаемся здесь ответить.


Какой язык программирования учить в 2018?


Языки программирования: критерии выбора

rss