Выбрать машину для перевозки груза

Опубликовано: 25.05.2018

видео Выбрать машину для перевозки груза

Грузоперевозки бусом. Старт своего бизнеса.

Раньше грузовую машину на базе легковушку называли «каблук», «каблучок», «пирожок», «пикап». Это в основном относилось к машине Иж 2715, которая выглядела как перевернутый каблук. На борт они брали примерно 300-450 кг. Сейчас в дано классе преобладают автомобили ВИС, которые переоборудуются из серийных ВАЗов в заводских условиях, подробнее тут Выбрать машину для перевозки груза. Также, популярны в Москве грузовые такси марок: Пежо Партнер, РЕНО Кангу, Ситроен Берлинго. В отличии от ВИСов, почти все иномарки имеют однообъемный кузов, иногда отделенной решеткой от кабины. Это позволяет перевозить небольшое количество длинных предметов (около 2.75 м). У автомобилей ВИС грузовой отсек сделан в виде будки и не соединяется с кабиной. Это позволит перевозить зловонные химикаты или другие неприятно пахнущие грузы.

В дополнение к «каблукам», для услуг, таких как " грузоперевозки по Москве" или " грузовое такси" у нас используются грузовые микроавтобусы. В нашей компании много грузовых микроавтобусов с цельнометаллическим кузовом ПЕЖО Боксер, Фиат Дукато. Эти машины спокойно берут на борт грузы до 850 кг. при объеме 5-6 кубов. Все эти грузотакси выгодно отличаются от «старших братьев» тем, что спокойно проезжают по паркингам с ограничением по высоте 2.15 метра.

Из небольших грузовиков с кузовом типа «будка» популярны Hyundai Porter Портер, Газ Соболь. В нашей компании эти машины имеют удлиненные кузова, объем почти как у стандартной Газели, но спокойно передвигаются по Москве без пропуска.

В зависимости от того, к какому классу грузов он относится, стоит обратить особе внимание на выбор автомобиля, при помощи которого будет производится перевозка грузов. В первую очередь необходимо обратить внимание на тип кузова. При стандартных грузоперевозках небольшого тоннажа достаточно классической ГАЗели, при помощи которой можно обеспечить минимальные сроки доставки и полную сохранность, смотрите на сайте Выбрать машину для перевозки груза. При перевозке хрупких конструкций, таких окна или стеклопакеты, просто не обойтись без использования специальных металлоконструкций.

Стандартные грузы можно перевозить в тентованных машинах или в специальных будках. Ели необходимо перевезти замороженные продукты, то отлично подойдет рефрижератор, который может быть различного объема и предназначенный для перевозки различного веса. В тех случаях, когда необходимо транспортировать негабаритные грузы или те, вес которых превышает двадцать тонн, то просто необходим специальный транспорт. Не стоит забывать и том, что аренда такого транспорта будет значительно выше, чем у аналогичных стандартных вариантов.

Для того чтобы правильно подобрать автомобиль, следует ориентироваться на его технические характеристики. От них напрямую зависит расход топлива и амортизационная стоимость – чем мощнее грузовик, тем выше стоимость его эксплуатации и, соответственно, аренды. Не стоит в такой ситуации заказывать автомобиль «с запасом» - он не всегда экономически выгоден. Правильно подобранный автомобиль позволит не только сэкономить, но и максимально укорить процесс доставки необходимых грузов.


Какой автомобиль купить для работы?


Где искать заказы и грузы?

rss