Китайские планшеты

Опубликовано: 01.09.2018

видео Китайские планшеты

Самый дешевый Планшет из Китая!

Китай - первая держава во всем мире по производству компьютерной техники и элементов. Белорусский рынок давно заполонили китайские мобильные телефоны на 2-4 и десять сим-карт, а вот планшетные компьютеры пришли на наш рынок не так давно. В данном материале мы поговорим о китайских планшетах, разнообразии моделей и платформ постояния.


ТОП 5 лучших планшетов 2017 на Алиэкспресс. Недорогие планшеты из Китая.

Большинство планшетных компьютеров отличаются хорошим эргономичным дизайном, который обычно является полностью скопированным (хорошее слово украденным) с популярных дорогих моделей первого в мире Apple iPad . Также нередко можно встретить китайские копии планшетов Samsung и других известных марок и производителей.


Лютый китайский планшет за 50$ в 2018!

Из недостатков дешевых китайских планшетов стоит отметить низкое качество сборки, некачественный системный SOFT и, как правило, отсутствие адекватной поддержки и документации, что для многих пользователей, не имеющих навыков работы с данными устройствами является большой проблемой. Из-за многообразия моделей и отсутствия официальной службы поддержки пользователей бывает сложно найти новую необходимую прошивку, программное обеспечение и инструкцию по его обновлению.

Но именно стоимость обычно перевешивает все недостатки китайских планшетников - ведь всего за 100-150 долларов можно приобрести симпатичный Android-планшет с 9.7-дюймовой IPS-матрицей и доступом в интернет по своей технической «начинке» не уступающий брендовым аналогам, а не особо осведомленные пользователи, возможно, даже не заметят внешних отличий от брендовых марок.

На сегодняшний день в Республике Беларусь можно найти китайские планшетные компьютеры различных брендов (брендами можно назвать с большой натяжкой, но все же, кстати 90% из них не сертифицированы в Беларуси и не могут продаваться на территории "синеокой"): Ainol, HaiPad, EvroMedia, EKEN, Smart Devices, Rover Computers (российская компания -бренд"самиже планшеты китайские и даже китайской сборки"), Starway, Oysters, OODO, Mebol, Maylong, iRobot, Gpad, Explay, DigiLife, Bmorn, Cube и другие.

Android-планшетники . Чаще всего можно встретить китайские планшеты на операционной истеме Android, правда версии операционной системы как правило встречаются не самые новые. До сих в Минске продаются китайские планшетники на базе операционной системы Android 2.2. Тем не менее, наиболее популярные модели можно встретить и с новейшим Андроид 4.4.

Windows-планшетники . А вот китайские планшетники на базе операционной системы Windows 7 - достаточно редкие экземпляры, что логично так как операционная система от Microsoft предъявляет высокие требования апрартной части ПК, а именно оперативной памяти и центральному процессору. Возможно скорый выход новой операционной системы Windows 8 исправит ситуацию, и китайские планшеты будут выпускаться преимущественно с Microsoft-системой.

Покупать, или не покупать китайский планшет?

Безусловным "ЗА" китайского планшета является стоимость (100-150 долларов), хотя можно сказать, что являлась. На мировом рынке планшетных компьютеров началась не шуточная борьба между гигантами и брендовые ( читать Google и Samsung vs Apple ) планшеты начинают продавать по себестоимости (об Amazon Kindle Fire ). Поэтому, как нам кажется одно неоднозначное за, не может побороть многие " ПРОТИВ " - качество элементов, ремонтопригодность, официальная гарантия, поддержка.

Поделится своими впечатлениями, оставить свои отзывы о китайских планшетах Вы можете у нас на форуме в топике " Отзывы о китайских планшетах ". В рамках данной темы предлагаем проголосовать в социальном опросе (в низу страницы) - "Сможет ли планшеты в будущем вытеснить с рынка мобильных ПК ноутбуки?"

Постоянный URL: http://pnb.by/noutbuki/sovetyi/kitayskie-planshetyi-pokupat-ili-net.html
rss