Как установить WordPress на локальный сервер
Опубликовано: 14.03.2018

В прошлых постах я писал о том как устанавливать WordPress на сервер вашего хостинга и создавать для него базы данных . Установка WordPress на локальный сервер немного отличается, при этом она происходит заметно проще.
По хорошему, конечно, нужно сначала устанавливать WordPress на локальный сервере у себя на компьютере, доводить его там до ума, настроить шаблон, написать часть статей и т.д. и только потом заливать его на хостинг. Но я сам конечно же этого не делал, ибо чайник ???? И было желание учиться именно в реальной обстановке, на реальном сайте, а не выдуманном.
Установка Wordpress на компьютер (локальный сервер Denwer)
На доработку и наполнение блога на начальных этапах может уйти довольно много времени, однако купить домен и хостинг советую сразу, что бы возраст сайта начал расти как можно раньше. Зачем это нужно, узнаете попозже, когда начнете раскрутку своего блога =)
Для того что бы наш блог работал на локальном компьютере необходимо установить собственно сам локальный сервер .
Установка OpenServer: локальный вебсервер для создания сайтов на Wordpress
Во первых распаковывать архив вордпресса нужно в созданный сайт на локальном сервере. Как мы помним он находится по адресу папка_с_денвером\home там создаем папку с нашим сайтом, к примеру testblog.cru внутри создаем еще папку с названием www и уже туда распаковываем файлы вордпресса. Полный путь в этом примере будет выглядеть так: папка_с_денвером\home\ testblog.cru\www Во вторых для создания базы данных нужно проделать следующее — запустить денвер, и пройти по следующему адресу в окне браузера http://localhost/Tools/phpMyAdmin откроется панель управления базами данных. Пишем имя, ставим сравнение utf8_general_ci и на этом все, пользователя не нужно создавать, там уже есть по умолчанию пользователь с полными правами root. В третьих для установки вордпресса пишем в браузере адрес нашего созданного сайта http://testblog.cru в данном примере. Откроется окно установки, туда записываем имя нашей базы данных, пользователя пишем root а поле пароля оставляем пустым.
Ну вот и все, на этом отличия от установки WordPress на сервер хостинга заканчиваются) Пост получился довольно короткий, т.к. основная работа была описана в других статьях, а переписывать одно и тоже не дело.
Если будут какие-то вопросы или что-то непонятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь всем ответить.