February 5th, 2018 - Рождённый с паяльником

Опубликовано: 01.09.2018

Контакты для зарядки планшетов/мобильников (праздный вопрос)

Много лет меня мучает вопрос: почему на планшетах и мобильниках не делают такие же контакты для зарядки, как на DECTовских трубках ? Ведь удобно: попользовался - поставил аппарат в подставку на подзарядку; главное - нет проблем с расшатыванием microusb-разъема, из-за чего иногда приходит в негодность вполне исправное в остальном устройство.

Кстати, был у меня лет 15 назад мобильник с такой подставкой. Потерялся, к сожалению. Но это было время, когда в разъемах для зарядки царил полный разброд. Наступившая сегодня унификация в виде microusb - безусловно, огромное благо. Только я ведь не предлагаю от этого блага отказываться! Я хочу дополнительно к microusb еще 2 бляшки на корпусе.

Все экономические соображения я понимаю - то что такой комплект станет дороже (аж на полдоллара, да), и то что средний срок службы устройства от этого увеличится, что производителю невыгодно... С другой стороны, привлекательность такого решения для покупателя кажется мне весьма высокой.

Может быть есть какие-то существенные технические доводы "против", которые я упускаю ?

Страдаю по этому поводу каждый раз, втыкая провод в трубку :) Сделал бы себе такое сам, но ... тут ведь главная работа - с корпусами, а это у меня получается медленно и тяжело, и результат не всегда радует глаз. Вот и продолжаю страдать.

rss