iOS 11.4.1 запрещает доступ полиции к айфонам. Официальный список изменений

Но это фантастическая история. Давайте начнем с самого начала - если у вас есть устройство Apple, возможно, вы только что получили обновление программного обеспечения.

Телевизор и часы получили более новые версии систем, которые устраняют ошибки прежде всего. В случае с iPhone или iPad, iOS 11.4.1 также в основном является «исправлением» (особенно это в конце концов iOS 12 это просто правильно).

В любом случае, вы можете подумать об этом, когда прочитаете список изменений на экране обновлений нашей мобильной системы. Однако, когда мы смотрим на настройки «Face ID / Touch ID и код», появляется информация о функции, которую мы не решили передать заглавными буквами Apple. Что ж, добавлена ​​новая опция под названием «USB-аксессуары».

Так называемый. USB Restricted Mode - это защита от сервисов и частных компаний, которые хотели бы взломать iPhone. iPhone (или iPad) блокирует возможность подключения к телефону через USB, если наше устройство было заблокировано более одного часа. Это значительно затруднит работу приложений дешифрования.

Конечно, некоторые из нас могут хотеть, чтобы эта опция (по разным причинам) существовала. Система в последней версии позволит нам разрешить доступ через USB, но по умолчанию это отмеченная функция.

Никто не скрывает, что Apple снова смеется над лицом правоохранительных органов, показывая, что она производит, пожалуй, самые безопасные смартфоны среди тех, что доступны в массовом распространении. Компания из Купертино неуклонна в своей политике, и мне всегда интересно, насколько это правда.

Если честно, я с большим недоверием смотрю на то, как Apple относится к безопасности. Я поражен, прочитав, что ФБР просит у него доступ к iPhone на коленях, и Тим Кук отвечает, что он может быть в другой раз, потому что он не хочет помогать потенциальным хакерам. Разве более богатая корпорация некоторых стран уже достигла таких масштабов, как "киберпанк", что ей не нужно сгибаться под растущим давлением даже со стороны американских служб? Или, может быть, он работает - как и все остальные - только делает это очень тихо?

Мне трудно представить, что сегодня на корпорации совершенно не влияет давление со стороны правоохранительных органов. Даже корпорации любят Apple.