Huawei Mate S с приложением Force Touch

Ожидается, что Apple выпустит Force Touch в своем новом смартфоне iPhone 6S, но китайская компания Huawei превзошла их, объявив Huawei Mate S с поддержкой Force Touch на IFA 2015 в начале этой недели.

Как мы рассмотрели в нашем Huawei Mate S передает Приложение Force Touch доступно только для модели Mate S емкостью 128 ГБ, которую Huawei называет Luxury Edition, и в комнате в компании. IFA 2015 стоять, нам удалось заполучить смартфон следующего поколения.

Что такое сила прикосновения и что вы можете с ней сделать? Присоединяйтесь к нам, когда мы поближе.

Присоединяйтесь к нам, когда мы поближе

На данный момент реализация Huawei очень ограничена, и одна из специфических возможностей галереи, которую компания продемонстрировала на пресс-конференции, будет недоступна до тех пор, пока Mate S Luxury Edition не появится в продаже в этом году. Эта функция позволяет предварительно просматривать изображения, применяя дополнительное давление при прокрутке галереи, но пока это недоступно, вы все равно можете увеличивать изображения, применяя давление к дисплею при просмотре отдельного изображения.

Эта функция масштабирования работает путем увеличения изображения при касании, и величина увеличения зависит от того, какое давление вы оказываете на экран. Это работает довольно хорошо, но может быть немного трудно точно получить точное количество увеличения, которое вы ищете, хотя это может быть вызвано предварительным выпуском оборудования и, вероятно, будет улучшено к моменту выпуска телефона.

Force Touch также преобразует верхние углы и нижнюю часть дисплея в дополнительные функции, которые Huawei называет Magic Corners и Magic Bottom. Вместо того, чтобы навигационные клавиши Android всегда отображались внизу и занимали драгоценное пространство на экране, вы можете скрыть их и в любое время просто нажимать на соответствующие области.

Так что, если вы хотите вернуться назад, вы должны нажать в левом нижнем углу, в середине для перехода на домашний экран и справа для отображения меню недавних приложений. Эта функция работает в основном хорошо и помогает улучшить работу, освобождая область, где обычно располагаются клавиши навигации.

Эта функция работает в основном хорошо и помогает улучшить работу, освобождая область, где обычно располагаются клавиши навигации

Функция «Волшебные кнопки» работает примерно так же, и если вы прикоснетесь к этим областям, вы попадете в камеру (вверху слева) или в веб-браузер (вверху справа). К сожалению, эти функции, кажется, не работают так же хорошо, как навигационные клавиши, и заставить их срабатывать было очень громоздко, с почти неестественным расположением рук, необходимым для запуска ярлыка. Потребовалось еще много попыток, которые мне бы хотелось, чтобы заставить их работать, и, вероятно, вы не будете использовать эту функцию слишком часто.

Потребовалось еще много попыток, которые мне бы хотелось, чтобы заставить их работать, и, вероятно, вы не будете использовать эту функцию слишком часто

Force Touch также может иметь интересный и несколько интригующий аспект, так как Huawei решила превратить телефон в портативные весы. В приложении Fun Scale приложение Mate S может приблизить вес предмета, размещенного на дисплее, к величине давления, которое он оказывает, но, поскольку для этого требуется определенное давление, предмет должен весить минимум 100 грамм и максимум 400 грамм. Это не самая полезная функция в мире, но она удобна, если вам требуется приблизительный вес чего-либо в любой момент или если вы хотите показать классную функцию своим друзьям, взвешивая предмет.

Без сомнения, Force Touch будет играть важную роль в будущем индустрии смартфонов, и, став первым, кто анонсировал телефонную трубку Force Touch, Huawei стремится установить эталон для других, превосходящих его. Хотя функции «Волшебная кнопка», галерея и масштабирование, безусловно, интересны, на самом деле с устройством практически невозможно справиться.

При этом, очевидно, это продукт первого поколения, и Huawei заверила нас, что планирует дополнительные функции для Force Touch, о которых будет объявлено в ближайшие месяцы. Он также обращается к пользователям и спрашивает их о возможностях, которые он может создать для дисплея Force Touch - вы можете отправить свои идеи здесь - и это отличный способ сделать так, чтобы Force Touch стал функцией, которая может быть столь же полезной для многих люди как можно.

Force Touch доступен только для модели Mate S Luxury Edition объемом 128 ГБ, которая будет выпущена в конце этого года, и хотя цена еще не подтверждена, она, вероятно, превысит 749 евро без учета налогов и субсидий. Чтобы узнать больше о других функциях телефона, ознакомьтесь с нашими Mate S распаковка и первый взгляд для всестороннего обзора всего, что может предложить новейший смартфон Huawei.

Что вы думаете о первом в мире дисплее Force Touch, и планируете ли вы использовать силу (каламбур)? Дайте нам знать ваши взгляды в комментариях ниже, ребята!

Что такое сила прикосновения и что вы можете с ней сделать?
Что вы думаете о первом в мире дисплее Force Touch, и планируете ли вы использовать силу (каламбур)?