Huawei P8 Lite и Android 6.0 - установка официального обновления

  1. Детали программного обеспечения
  2. Установка Android 6.0 на Huawei P8 Lite

Android 6.0 Marshmallow (EMUI 4.0) теперь доступен для Huawei P8 Lite. Мы можем загрузить обновление вручную из сети, скопировать его в память телефона и установить через официальное обновление. Это официальное обновление - установка без рута и без разблокировки загрузчика!

Это официальное обновление - установка без рута и без разблокировки загрузчика

Huawei P8 Lite в настоящее время является одним из лучших телефонов на 700-800 злотых. Он пользуется большой популярностью, хорошей репутацией, и теперь пользователи этого телефона могут обновиться до Android 6.0 Marshmallow. Выпущенная версия стабильна, не имеет ошибок в тестовых версиях и может быть установлена ​​с помощью официального пакета, используя встроенный в телефон «апдейтер».

Внимание! Несмотря на то, что мы устанавливаем официальные обновления через оригинальный «Updater», вам все равно нужно сделать резервную копию самых важных данных - на всякий случай. Вероятность возникновения проблем очень мала, но мы отмечаем, что мы не несем ответственности за любые проблемы с телефоном и потерю данных из-за отсутствия резервного копирования. Программное обеспечение для версии Dual SIM. Перед установкой перейдите в «Настройки> О телефоне» и проверьте поле «Номер сборки» - программное обеспечение должно быть установлено только на компиляции, которые содержат значение «C432» в номере.

Детали программного обеспечения

Предназначен для модели: ALE-L21 (Dual SIM)

Версия системы: Android 6.0, EMUI 4.0

Версия прошивки: B560

Предназначен для установки на сборники: ALE-L21 C432 B524, ALE-L21 C432 B200, ALE-L21 C432 B194, ALE-L21 C432 B188, ALE-L21 C432 B170, ALE-L21 C432 B010

Дата выпуска: 10/05/2016

Установка Android 6.0 на Huawei P8 Lite

Обновление пока недоступно через т.н. ОТА канал (беспроводной) или Wi-Fi. Неизвестно, когда он будет доступен таким образом (и когда сетевые операторы «продвигают» его дальше своим пользователям), но вы можете установить его сейчас. Как? Huawei позволяет обновлять не только через Wi-Fi - мы можем загрузить официальное программное обеспечение из сети и официальный пакет обновлений, скопировать его с помощью USB-кабеля с компьютера на телефон. Телефон распознает его и начнет обновление. Вот как это сделать.

Прежде всего, вы должны сначала загрузить пакет с обновлением. Вы можете сделать это по ссылке ниже, скачав пакет под названием «Huawei P8 Lite Firmware - Android 6.0»:

Скачать Android 6.0 для Huawei P8 Lite

После загрузки вы получите ZIP-архив с версией программного обеспечения 6.0. Нам нужен файл с именем «UPDATE.APP», который находится внутри этого архива. Поэтому мы распаковываем ZIP-пакет в любое место на диске.

Как только мы это сделаем, мы открываем распакованную папку - в середине мы находим каталог с именем «dload», содержащий нужный нам файл «UPDATE.APP». Теперь подключите наш телефон с помощью USB-кабеля к компьютеру, а затем с помощью проводника введите внутреннюю память устройства.

Теперь подключите наш телефон с помощью USB-кабеля к компьютеру, а затем с помощью проводника введите внутреннюю память устройства

Затем мы копируем весь каталог «dload» с файлом UPDATE.APP с компьютера во внутреннюю память Huawei P8 Lite. Файл UPDATE.APP должен находиться в каталоге «dload» - это единственный способ, которым он будет обнаружен программой обновления системы, поэтому сохраняйте эту структуру каталогов.

После копирования папки мы можем отсоединить USB-кабель от компьютера. Далее перейдите в «Настройки» на телефоне, выберите вкладку «Все» вверху и прокрутите экран до самого низа, где вы найдете опцию «Обновление». Мы начинаем это.

Появится стандартный экран для проверки новых обновлений через Wi-Fi. Это, однако, нас не интересует - мы нажимаем кнопку «Меню» в самом низу и в новом окне выбираем «Локальное обновление». Список пакетов обновлений, доступных в телефоне, появится на экране. Здесь должно отображаться наше обновление из скопированного файла UPDATE.APP - мы выбираем его в списке и подтверждаем обновление.

фото: Huawei & Honor

Телефон будет перезагружен и начнется установка новой версии Android. Никакие данные не будут удалены с нашего телефона, но - как я упоминал в начале - хорошая идея сделать резервную копию самых важных вещей на случай, если что-то пойдет не так. Однако шансы на это невелики, потому что мы устанавливаем официальный пакет обновления с помощью официальных инструментов обновления.

Как?