Использование последовательных портов для связи

  1. Стандарт RS-232
  2. Последовательные порты на ПК
  3. Преимущества и недостатки интерфейса RS-232
  4. Последовательные соединения TTL
  5. Связанные ссылки продукта
  6. Сохранить, поделиться и Disqus
  7. Комментарий через Disqus
  8. Больше сообщений, связанных с микроэлектроникой

Если вы используете   Расширение браузера для блокировки рекламы   пожалуйста, рассмотрите возможность его деактивации для этого сайта

Если вы используете
Расширение браузера для блокировки рекламы
пожалуйста, рассмотрите возможность его деактивации для этого сайта.
Также смотрите наш Политика в отношении рекламы ,

Последовательный порт - это порт подключения, через который данные передаются по одному биту за раз. Сигналы данных передаются с использованием двух линий: одна для передачи сигналов (Tx) и одна для приема сигналов (Rx). Последовательные порты используют стандарт RS-232 (также известный как рекомендуемый стандарт 232) для определения способа передачи данных.

Это постоянный пост. Пожалуйста, предложите исправления, объяснения и т. Д. В разделе комментариев внизу этой страницы.

Последовательные порты обычно используются для управления, конфигурации и / или анализа / отладки устройств, поддерживаемых RS-232 . Последовательный порт представляет собой тип устройства, которое использует Чип UART (универсальный синхронный приемник / передатчик). Сигналы данных принимаются (Rx) от линии передачи (Tx) устройства связи и передаются / передаются (Tx) на линию приема (Rx) устройства связи.

Сам последовательный порт имеет форму 9-контактного разъема D Sub. Распиновка изображения с db9-pinout.com.

Соединения через последовательный порт используются для удаленных подключений к устройству. Это позволяет получить доступ к устройству, используя другое устройство, содержащее интерфейс (сторонний интерфейс). Обычно используемые интерфейсы включают программное обеспечение для ПК и устройства с сенсорным экраном. В аудиовизуальной (AV) области также обычно используются управляющие процессоры, чтобы иметь возможность подключать другие устройства (например, устройства, подключенные через Bluetooth, IR и Ethernet) для интеграции управления устройствами RS-232.

Стандарт RS-232

Рекомендуемый стандарт 232 определяет электрические характеристики, синхронизацию и значение сигналов данных, а также физический размер и расположение разъемов. Другие характеристики данных включают в себя направление связи («полный дуплекс» будет отправлять и получать данные одновременно, а «полудуплекс» будет по очереди отправлять и получать данные) с четностью или без нее и / или стоповые биты.

Последовательная связь осуществляется с помощью сигналов, представляющих 1 бит за раз. Каждый бит представлен «0» или «1». Напряжения используются для представления этих битов. Биты определяются «инвертированной логикой» (по сравнению с TTL / нормальной логикой). Согласно стандарту RS-232 , битовое значение «1» представлено отрицательным напряжением - в любом месте от -3 до -25 В - в то время как битовое значение «0» передает положительное напряжение, которое может быть в любом месте от +3 до + 25 В. ,

Диаграмма сигнализации RS232, видимая при зондировании осциллографом. Изображение с commons.wikimedia.org.

Более экстремальные напряжения сигнала RS-232 помогают сделать его менее восприимчивым к шуму, помехам и ухудшению качества. Это означает, что сигнал RS-232 может, как правило, преодолевать большие физические расстояния, чем их аналоги TTL, при этом обеспечивая надежную передачу данных.

Последовательные порты на ПК

Некоторые персональные компьютеры все еще имеют один или два последовательных порта. В прошлом последовательные порты обычно использовались в ПК для подключения к таким устройствам, как модемы. На большинстве ПК сигналы данных колеблются от -13 до + 13В . Нулевое напряжение не имеет значения (за исключением того, что оно обычно означает, что устройство отключено). Из-за более быстрой и дешевой технологии некоторые производители материнских плат прекратили использовать последовательные порты в качестве стандартных портов на ПК.

Преимущества и недостатки интерфейса RS-232

Хотя эта технология довольно старая (введена в 1960 году), последовательные порты и интерфейс RS-232 просты в использовании и хорошо известны. Аппаратные средства для последовательных портов просты в подключении, не требуют большого количества проводов, все еще легкодоступны и довольно дешевы.

По сравнению с более современными интерфейсами RS 232 довольно медленный. Нет часов, что означает, что передаваемые / получаемые данные являются асинхронными. Только одно устройство может быть подключено одновременно.

Последовательные соединения TTL

Хотя есть много общего, последовательные соединения RS-232 отличаются от TTL (транзисторно-транзисторная логика) последовательные соединения , Подключение устройств TTL (3-5 В) напрямую к последовательному порту (например, ПК - 13 В) может привести к повреждению устройства. Однако ПК могут безопасно использовать TTL для последовательной связи с помощью последовательных преобразователей USB в TTL (например, Модуль последовательного преобразователя FTDI USB в TTL ).

Связанные ссылки продукта

Пожалуйста, поддержите Behind The Scenes , используя эти ссылки для покупки этих сопутствующих товаров онлайн на сайтах наших партнеров. Ссылки откроются в новом окне ...

Ссылки откроются в новом окне

Об авторе

Ренье занят совершенствованием своего английского письма, креативного веб-дизайна и веб-сайтов, фотошопом, микроэлектроникой, множеством жанров музыки, супергероями и сериалами.

Сохранить, поделиться и Disqus

Используйте кнопки ниже, слева или внизу этой страницы, чтобы поделиться этим постом. Ваш комментарий важен, но не будьте ручкой. Держите это конструктивным и вежливым.

Комментарий через Disqus

Disqus - это всемирная служба размещения комментариев для веб-сайтов и онлайн-сообществ. Эта безопасная платформа обеспечивает приятную среду комментирования, которой можно управлять с одного аккаунта. Используйте кнопку Войти, чтобы зарегистрироваться.

Больше сообщений, связанных с микроэлектроникой

Начало работы с блоком питания

15 октября 2018 г.

Источники питания для макетов представляют собой простые в использовании сопутствующие модули, которые обеспечивают регулируемое напряжение на силовых шинах беспаяльных макетов. Они просты в использовании и чрезвычайно полезны для быстрого и эффективного макетирования микроэлектронных проектов. Больше… Источники питания для макетов представляют собой простые в использовании сопутствующие модули, которые обеспечивают регулируемое напряжение на силовых шинах беспаяльных макетов

Использование Arduino IDE для программирования ESP8266

12 октября 2018 г.

После нескольких этапов подготовки, ESP8266 может быть наконец запрограммирован. К счастью, этот шаг был сделан довольно простым благодаря использованию знакомой для многих платформы IDE Adruino. В этом посте будет показано, как загрузить несколько вариантов базового эскиза Blink в ESP-01 вместе со схемой светодиодов. Больше… После нескольких этапов подготовки, ESP8266 может быть наконец запрограммирован

Расчет стоимости электроэнергии

7 октября 2018 г.

В жизни бывают случаи, когда решения основываются на стоимости эксплуатации электрических устройств. Сравнительные решения, основанные, например, на одной только мощности, очень просты, но как насчет перевода этих значений в реальную денежную стоимость? Этот пост покажет вам как. Больше… В жизни бывают случаи, когда решения основываются на стоимости эксплуатации электрических устройств

4 основных раздела эскиза Arduino

18 сентября 2018 года | Обновлено 12 октября 2018 года

При использовании Arduino IDE для программирования Arduino или Arduino-подобных микроконтроллеров необходимо иметь 4 основных раздела, которые должен иметь каждый эскиз. Это раздел комментариев, раздел переменных, раздел настройки и цикл. Больше…