Обзор LG V40 ThinQ

  1. Изысканный дизайн, хороший OLED-дисплей
  2. Громкий динамик Boombox
  3. Сильная производительность, нет Android Pie
  4. Универсальная камера
  5. Камера на вынос
  6. Дневное время автономной работы
  7. Цена, наличие, информация о гарантии
  8. Есть ли лучшая альтернатива?
  9. Как долго это будет продолжаться?
  10. Стоит ли покупать?

V40 ThinQ является четвертым флагманским смартфоном LG года, и LG явно усовершенствовал своих предшественников, чтобы сделать его лучшим из всего. Зачем? Он имеет много общего с V30S ThinQ , V35 ThinQ и LG G7 ThinQ , но это камера на V40, которая отличает его. Имеется два дополнительных объектива, что позволяет использовать всю систему в общей сложности в пять камер для универсальности, которую вы не часто видите на смартфоне. Недостатки? V40 стоит $ 900, и по этой цене вы должны ожидать уровень блеска, который вы получаете от iPhone XS ,

Изысканный дизайн, хороший OLED-дисплей

V40 ThinQ - это объединение прошлого года. LG V30 и LG G7. Со стороны он выглядит почти так же, как V30, но с добавлением третьей камеры на горизонтальном модуле. Датчик с отпечатками пальцев, показанный ниже, быстро реагирует, и он находится в оптимальном положении, но он больше не выполняет функцию кнопки питания, которую LG впервые изменила в G7. Задняя часть чистая и простая, хотя стекло легко покрывается пятнами отпечатков пальцев, и мы действительно считаем, что LG могла бы больше поиграть с цветом, поскольку опция New Aurora Black немного скучна (марокканский синий доступен в других регионах).

Стекло изгибается по краям, что делает V40 чрезвычайно удобным для удержания - вы никогда не почувствуете ничего грубого. LG также гордится своей способностью сделать V40 невероятно легким всего за 5,96 унции. Для справки, меньший iPhone XS весит 6,24 унции. Для нас это только заставляет V40 чувствовать себя немного дешевым. Это настолько легко, что мы обеспокоены способностью телефона выдержать одну каплю. Тем не менее, нам нравится, как узок телефон, благодаря его соотношению сторон 19,5: 9.

Кнопка включения телефона теперь находится справа, с тумблером громкости слева, а клавиша AI от G7 делает возврат внизу. Ключ AI позволяет вам позвонить в Google Assistant и это работает невероятно хорошо. Мы случайно нажали на это, но на самом деле нам понравилось использовать его до такой степени, что мы не станем называть это проблемой (в отличие от Ключ Биксби ). Если вы не хотите использовать Google Assistant, есть способ отключить его, но, к сожалению, это означает, что он останется бесполезным ключом на вашем телефоне, поскольку вы не можете переназначить его. Гнездо для наушников находится внизу, рядом с портом для зарядки USB Type-C и динамиком нижнего включения.

OLED-экран V40 больше, чем когда-либо прежде, на 6,4 дюйма, с разрешением 3120 x 1440 (536,92 пикселей на дюйм). Больший размер не слишком громоздкий, хотя может быть трудно достичь верхней части телефона, не перетасовывая его в руке. Увеличивать соотношение экрана и тела У V40 есть выемка, которая обязательно раздельное мнение , Нам бы хотелось, чтобы содержимое в пазу выглядело немного более симметрично (динамик выключен справа, а две фронтальные камеры - слева), но это небольшая проблема.

Пользуясь телефонами с выемками в течение большей части года, нас это не беспокоит, но в настройках есть инструмент, который позволяет маскировать его с помощью программного обеспечения, если вы не можете его выдержать. Внизу есть небольшая рамка, также известная как подбородок, но она не слишком заметна.

Экран поддерживает HDR10, и он выглядит резким и красочным. Это не совсем на уровне экранов от iPhone XS или Galaxy Note 9 - он не становится таким ярким, а это означает, что вам действительно нужно развернуть яркость до максимума, чтобы увидеть что-либо под прямыми солнечными лучами, а LG также не позволяет видео обрезать зазубрину, так что это не кажется таким большим или погружение при просмотре фильма (вам может понравиться это, если вы ненавидите метку). Что мы любим, так это чернильные чернила OLED. Приклейте темные обои, и трудно сказать, где заканчивается рамка и начинается экран. Это выглядит здорово.

V40 чувствует себя хорошо в руке, и это выглядит минимально. Это не пытается сделать заявление со кричащим дизайном или привлекательными цветами. Это, возможно, немного слишком тонко - мы не жаждем этого.

Громкий динамик Boombox

LG добавила в V40 одну из характерных черт G7: динамик Boombox. Это не маленький подвиг, потому что он требует полностью изменить способ организации внутренних частей телефона. Это всего лишь один низкочастотный динамик, но весь телефон работает как резонансная камера, которая помогает выдавать невероятно громкий звук с приличным басом, который также звучит хорошо.

Это всего лишь один низкочастотный динамик, но весь телефон работает как резонансная камера, которая помогает выдавать невероятно громкий звук с приличным басом, который также звучит хорошо

Джулиан Чоккатту / Digital Trends

Это означает, что вы можете чувствовать вибрацию телефона, когда играете музыку или смотрите видео, но это не слишком отвлекает. Качество звука по-прежнему впечатляет. Мы играли музыку на открытом воздухе в парке, и мы просто смогли разглядеть ее среди всех различных шумов. Это достойная альтернатива переноске Bluetooth-динамика, хотя он, вероятно, все еще понадобится, если вы хотите быть уверенным, что вы слышите V40 в таких громких условиях, как вечеринки. Если вы часто воспроизводите музыку через динамики вашего телефона, вам понравится Boombox на V40 - просто убедитесь, что он установлен на плоской деревянной или металлической поверхности для оптимального звучания.

Сильная производительность, нет Android Pie

Как и большинство флагманских смартфонов на Android в этом году, V40 ThinQ работает на Процессор Qualcomm Snapdragon 845 с 6 ГБ оперативной памяти. Имеется 64 ГБ встроенной памяти, а слот для карты MicroSD позволяет добавлять больше, если вам это нужно.

Нам еще не приходилось сталкиваться с какими-либо проблемами с производительностью: приложения открываются быстро, перемещаются по операционной системе Android, чувствуют себя нестабильными, многозадачность не вызывает проблем, а игры типа Одиссея Альто побежал без заминки.

Вот несколько результатов теста:

  • AnTuTu 3DBench: 223 287
  • Geekbench CPU: 2310 одноядерных; 8 653 многоядерных
  • 3DMark Sling Shot Extreme: 2,370 (Вулкан)

Эти оценки соответствуют ряду других смартфонов с тем же процессором, хотя V40, похоже, выигрывает в нижней части. Оценка AnTuTu в Galaxy Note 9 - 273 992 - в V40, и дешевле OnePlus 6 , который набрал 269,191. Результаты тестов не являются хорошим показателем реальной производительности, и вы сможете выполнять большинство задач на V40, не сталкиваясь с проблемами.

Одним из наших самых больших разочарований является то, как работает V40 ThinQ Android 8.1 Oreo вместо Android 9 Pie , который Google выпустил в начале августа. LG когда-то был первым производителем, который запустил телефон с новой версией Android раньше всех ( V20 ), поэтому грустно видеть запуск своего флагманского телефона без последней версии Android. LG не предоставила никаких подробностей относительно того, когда вы можете ожидать этого.

В остальном опыт работы с программным обеспечением на V40 приличный. Это не наш любимый Android-скин, но есть множество вариантов настройки, чтобы настроить интерфейс по своему вкусу. Не нравится смарт-бюллетень LG слева от главного экрана? Мы не нашли в ней никакой значимой информации, и, к счастью, вы можете ее отключить.

Наш V40 - это модель Verizon, и он включал в себя множество вредоносных программ, большинство из которых невозможно установить, за исключением приложений для операторов и некоторых других.

Универсальная камера

Новая пятикамерная система LG на V40 делает ее самой универсальной камерой, которую когда-либо выпускала LG. Три основные камеры расположены сзади: стандартный 12-мегапиксельный объектив с апертурой f / 1,5 и оптической стабилизацией изображения; широкоугольный 16-мегапиксельный объектив с диафрагмой f / 1,9; телеобъектив с 12-мегапиксельным разрешением и 2-кратным оптическим зумом с диафрагмой f / 2,4. Возможность сделать более близкий снимок, поменять его на более широкий или придерживаться стандартного объектива сразу же делает эту камеру интересной для творческой игры.

Фотографии хорошо детализированы, красочны и часто имеют отличный баланс белого. Мы заметили, что фотографии могут иногда выглядеть слишком обработанными, с большой резкостью или просто перенасыщением. Например, небо на некоторых из этих фотографий выглядит неестественно синим. Кроме того, только размер пикселя стандартного объектива на 40 процентов больше, чем у V30 (с датчиком изображения на 15 процентов больше) - это означает, что стандартный объектив обеспечивает наилучшее качество изображения и фотографии при слабом освещении. Хотелось бы, чтобы LG улучшил и две другие камеры, чтобы фотографии выглядели более согласованно.

Например: при слабом освещении стандартный объектив вполне способен, предоставляя фотографии, которые могут сравниться с iPhone XS или даже Galaxy Note 9. Однако переключитесь на телеобъектив или широкоугольный объектив, и качество изображения ухудшится. Фотографии получаются более зернистыми, баланс белого - беспорядок, и это просто заставляет нас не хотеть использовать эти две камеры в таких условиях освещения.

Образцы фотографий LG V40 ThinQ (слева) против образцов фотографий iPhone XS Max (справа) Джулиан Чоккатту / Digital Trends

Мы также заметили, что телеобъектив на самом деле не используется при слабом освещении, поскольку диафрагма в файле изображения предполагает, что это стандартный объектив, который выполняет цифровое увеличение. Несмотря на это, мы рады видеть существенные улучшения производительности при слабом освещении, поскольку это была одна из наших основных претензий к LG G7.

Что приятно, если вы нажмете и удерживаете одну из трех кнопок для переключения между объективами, вы можете получить предварительный просмотр того, как ваша фотография будет выглядеть со всех трех камер в режиме реального времени. Также есть новая функция Triple Shot. Он делает три последовательных фотографии со всеми тремя объективами - это на самом деле удобно, потому что вы можете легко получить три разных ракурса нажатием одной кнопки. Это не случается немедленно, хотя; Тройной выстрел занимает около трех секунд.



Пример клипа в режиме Triple Shot V40

Видеоэффект, который V40 использует для сшивания всех трех фотографий, немного бесполезен. Это странный эффект, и мы никогда не хотели бы им поделиться.

AI Cam снова вернулся, и мы все еще думаем, что вам по-прежнему не нужно использовать его, потому что вам нужно включить его, чтобы использовать. Он распознает сцены и корректирует фотографии в соответствии с тем, что ему кажется лучшим, что, как правило, означает, что он увеличивает насыщенность, но также может настраивать экспозицию. Это работает в некоторых сценариях, таких как фотосъемка еды и некоторые другие примеры ниже, но чаще всего это может сделать фотографии неестественными. Тебе лучше игнорировать это.

AI Cam образец фотографий. В верхнем ряду представлены оригинальные снимки, а в нижнем - фотографии, настроенные AI. Джулиан Чоккатту / Digital Trends

V в V40 означает видео, и хотя нет заметных улучшений в захвате видео, последняя добавленная функция LG называется Cine Shot, которая позволяет вам снимать кинематограф. Cinemagraphs - это гибрид фотографий и видео - часть фотографии до сих пор, но есть движение. Это особенность, которую мы видели раньше на телефонах - совсем недавно Мото Z3 , Вы должны очень хорошо сфотографировать свою фотографию, чтобы получить что-то, что стоит поделиться (и оставаться невероятно неподвижным при съемке). Затем вам нужно отметить область видео, которую вы хотите сохранить в движении. Вы можете ущипнуть и увеличить, чтобы быть точным. Это интересная функция, которую интересно использовать, но качество изображения иногда страдает (разрешение 1920 x 1080).

Мы хотели бы видеть здесь большие улучшения в захвате видео, такие как супер замедленная опция, как на Galaxy S9 Plus или возможность захвата 4K HDR контента, как Sony Xperia XZ2 Premium ,

Хотя система камер в целом впечатляет, у нас есть несколько проблем, которыми можно поделиться. Это может быть довольно глючно, а иногда и медленно. Когда мы хотели быстро сделать снимок, приложение показывало черный экран и не запускало камеру. Нам пришлось принудительно закрыть приложение и перезапустить камеру, но мы упустили возможность сделать снимок - это произошло как минимум два раза. Также иногда есть небольшая задержка затвора, которая не обязательно приводит к размытым фотографиям, но есть заметная задержка с момента, когда фотография была сделана. Наше устройство является опытным, поэтому эти ошибки могут быть исправлены для окончательной версии.

Портретный режим также очень расстраивает. Чтобы зарегистрировать лицо, нужны годы, и если он это делает, он мгновенно теряет его. Это испытание терпения не только для вас, но и для субъекта, который должен оставаться неподвижным, когда вы перемещаете камеру вокруг их лица, пытаясь заставить функцию работать. Когда это работает, результаты выглядят хорошо. Камера выполняет точную идентификацию областей, которые необходимо размывать, и эффект боке сильный. Мы просто хотим, чтобы это работало надежно.

Пример фотографии в портретном режиме с камеры Джулиана Чоккатту / Digital Trends

Камеры LG по-прежнему не соответствуют требованиям конкурентов в отношении высококонтрастных сценариев. Есть опция HDR, но она не так хороша, как в прошлом году Google Pixel 2 , iPhone XS или Note 9. Это применимо даже в портретном режиме, поскольку вы можете видеть, как выглядит взорванное небо на некоторых фотографиях выше.

Есть также еще две камеры на передней панели телефона - 8-мегапиксельная стандартная линза с диафрагмой f / 1,9; и 5-мегапиксельная широкоугольная линза с диафрагмой f / 2.2. Последний объектив лучше использовать для групповых снимков, или когда вы просто хотите больше фона в своем селфи, однако разница только в 10 градусов немного разочаровывает.

Примеры фотографий с фронтальной камеры Джулиана Чоккатту / Digital Trends

Нам бы хотелось увидеть более широкую вторую камеру. Фотографии с этих камер приличные. Они выглядят зернистыми с нечеткими деталями во всем, кроме хорошего освещения. Нам нравится режим селфи-портрет, хотя.

Камера на вынос

В целом, V40 ThinQ имеет универсальную систему камер, которая делает хорошие снимки в самых разных условиях освещения, но не настолько хорошо, как хотелось бы. Фотографии могут выглядеть несовместимыми между всеми тремя камерами сзади, а результаты в целом могут выглядеть слишком обработанными. Нам нравится возможность переключаться с телеобъектива на широкий угол, и, таким образом, это, безусловно, камера, которая заставляет нас проявлять творческий подход к фотографиям, которые мы делаем.

Дневное время автономной работы

Аккумулятор V40 ThinQ имеет батарею емкостью 3300 мАч, и мы обнаружили, что он работает почти полный рабочий день и не более. В обычный и средний день использования, включая использование социальных сетей, фотографирование, игры и просмотр видео, мы сняли телефон с зарядного устройства в 7:30 и закончили с 22% к 20:00. В более тяжелый день использования включая запущенные тестовые приложения, мы закончили день с 15 процентами к 20:30. В среднем у нас было около четырех часов времени на экран.

Это удовлетворительное время автономной работы, но нам бы очень хотелось, чтобы LG подтолкнул здесь конверт и попытался добавить батарею большего размера, чтобы мы могли взять телефон на второй день, не беспокоясь о его зарядке.

Доступна беспроводная зарядка и поддержка технологии быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0. Мы подключили наше устройство к 1:32 утра, оставив 22 процента, а к 3 часам оно достигло 100 процентов.

Цена, наличие, информация о гарантии

LG V40 ThinQ в настоящее время доступен для продажи, и он обойдется вам в 900 долларов. Он доступен через различных операторов, включая AT & T, Verizon, T-Mobile, Sprint и US Cellular (цены варьируются). Мы подробно рассмотрим все ваши варианты в наше руководство по покупке LG V40 ThinQ ,

LG предлагает стандартную 1-летнюю гарантию на свои мобильные устройства, которая покрывает производственные дефекты с даты покупки.

Наш дубль

LG V40 ThinQ не вдохновляет, но у него есть творчески забавная камера, и он пронизывает многие основные принципы, которые делают его хорошим телефоном. Учитывая то, что в этом году мы видели три других флагманских телефона от LG, нам бы хотелось, чтобы в более быстром темпе происходило больше улучшений, таких как больший датчик изображения для широкоугольной камеры для улучшения качества фотографий при слабом освещении, большая батарея , более широкая фронтальная камера и многое другое.

Есть ли лучшая альтернатива?

Да, но прежде чем что-то рекомендовать, мы скажем, что вам следует подождать, если вы не уверены в V40. В этом месяце будет представлено множество устройств от Google Pixel 3 к Razer Phone 2 , Вы будете избалованы выбором, и мы думаем, что стоит подождать, чтобы увидеть, что другие производители готовят, прежде чем продавать LG за 900 долларов.

Если вы не можете ждать, посмотрите на Galaxy S9 , Он стоит дешевле, имеет сильную камеру на уровне LG V40, отличную производительность, немного лучшее программное обеспечение и дешевле. Google Pixel 2 или же 2 XL также вероятно станет намного дешевле в течение следующих двух недель после того, как Pixel 3 будет представлен, и это отличный телефон с камерой, которая превосходит V40. Если вы не против iOS, перейдите на iPhone XS , У него звездная производительность, отличная камера и плавное программное обеспечение.

Как долго это будет продолжаться?

LG V40 ThinQ, вероятно, прослужит вам около трех лет, а может и больше, если вы позаботитесь об этом. Вы должны иметь чехол для защиты корпуса Gorilla Glass 5, но телефон обладает водонепроницаемостью IP68, поэтому он должен быть в состоянии выжить под водой до 1,5 метров в течение 30 минут. LG есть пытаясь улучшить его послужной список своевременной доставки обновлений программного обеспечения, но тот факт, что V40 запускается без Android Pie, не является многообещающим. Ожидайте получать обновления в течение двух лет, и не более.

Стоит ли покупать?

Да. Это немного дорого, но вы получаете в целом хороший телефон. Имейте в виду, LG, как правило, снижает цены на свои телефоны через несколько месяцев после даты запуска. Если вы можете подождать, скорее всего, вы найдете V40 за несколько сотен долларов в течение четырех-пяти месяцев.

Как долго это будет продолжаться?
Стоит ли покупать?
Зачем?
Недостатки?
Не нравится смарт-бюллетень LG слева от главного экрана?
Есть ли лучшая альтернатива?
Как долго это будет продолжаться?
Стоит ли покупать?