BenQ EW277HDR test - большой, дешевый и универсальный монитор для вашего дома

  1. BenQ EW277HDR - начнем с недостатков.
  2. А преимущества?
  3. Подводя итог: стоит ли покупать BenQ EW277HDR?

BenQ EW277HDR - это в первую очередь большой и дешевый монитор с очень хорошим воспроизведением цифровых цветовых палитр. Это его три самых важных преимущества. Другие функции - это просто приятные дополнения, которые также можно опустить.

BenQ EW277HDR - начнем с недостатков.

Я тестировал этот монитор в течение нескольких месяцев, и я признаю, что HDR на ПК оказался большим разочарованием. Это ни в коем случае не ошибка монитора BenQ.

Это ни в коем случае не ошибка монитора BenQ

Используя функцию HDR, вы можете - рано или поздно - просто пожертвовать.

Просто у ПК нет какого-то единого стандарта, благодаря которому человеку не нужно было бы вручную закапывать настройки своей видеокарты / Windows, чтобы HDR выглядел как-то относительно красиво.

И если вам удастся установить разумную картинку с включенным HDR, то при переключении в обычный режим (который требует, например, обработки графики) и так вам нужно будет сбросить все эти настройки по умолчанию. Вы можете сохранить себя с отдельными профилями настроек или ... через некоторое время просто отменить функцию HDR. Это то, что я сделал.

Давайте обратимся к настоящим недостаткам, за которые BenQ уже отвечает. Прежде всего - диапазон регулировки этого монитора смехотворно мал. Единственное, что мы можем изменить, это угол наклона экрана. И не сильно. Для точности: 20 градусов.

Весь диапазон регулировки. Не ожидайте ничего большего.

Вы можете забыть о регулировке высоты. Если кому-то нравится иметь монитор чуть выше на столе, то он должен дотянуться до старой индийской уловки и положить несколько книг под подставку.

Еще одним недостатком являются динамики. Действительно, этот монитор порадует меня еще больше, если у него его нет. Качество звука, получаемого от них, можно описать следующим образом: если вам нужно их использовать, мне очень жаль. Большинство смартфонов предлагают лучшее качество звука, чем этот монитор. Кроме того, без динамиков это было бы немного дешевле.

А преимущества?

Выделение минусов уже позади, давайте сосредоточимся на положительных моментах. Прежде всего: 27 дюймов на столе делают работу . Даже если монитор служит вам только для работы в офисе, вы работаете намного удобнее по большой диагонали. А поскольку BenQ EW277HDR в настоящее время стоит около 950 злотых, удобство его большого размера относительно дешево. Для меня это огромный плюс.

Для меня это огромный плюс

Работать на такой большой диагонали - это сказка.

Еще одним преимуществом является воспроизведение цветов. Эта модель может отображать 93 процента. Поддоны DCI-P3 и 100% REC.709 поддоны. С яркостью 300 нит (кд / м2). Такие параметры могут не впечатлять людей, которые профессионально редактируют графику и видео, но так называемые. Домашние пользователи должны быть довольны качеством изображения. Я был И очень сильно.

Когда дело доходит до игры на этой модели, это возможно. Частота обновления изображения составляет 60 Гц, а время отклика - 4 мс. Вы можете играть в нее и не жаловаться на это, но этого не хватает в спецификации игрового монитора. Напомню еще раз: речь идет о 27-дюймовом мониторе, который стоит менее 1000 злотых. Нет смысла ждать от него чудес.

Приятным дополнением является режим B.I + (Brightness Intelligence Plus), в котором монитор может автоматически регулировать яркость отображаемого изображения, чтобы не утомлять наши глаза. Я могу написать рукой в ​​моем сердце, что я случайно использую это. Особенно вечером, когда я получаю читать документ в Word, который отображается на белом фоне. Этот режим включается настолько быстро и просто, что я действительно не вижу причин не использовать его.

Подводя итог: стоит ли покупать BenQ EW277HDR?

Да. Если кто-то ищет универсальный и большой монитор, который не стоит целое состояние, эта модель BenQ стоит того, чтобы ее рассмотреть.

Не обманывайтесь тем, что после покупки BenQ ваш компьютер превратится в мультимедийный HDR-компьютер. Но - как я писал ранее, это не вина BenQ.

BenQ EW277HDR, технические характеристики:

  • Размер экрана: 27 "
  • Тип матрицы светодиодной, ВА
  • Разрешение экрана: 1920 х 1080 (FullHD)
  • Формат экрана: 16: 9
  • Частота обновления экрана: 60 Гц
  • Яркость: 300 кд / м²
  • Статический контраст: 3000: 1
  • Угол обзора по горизонтали: 178 градусов
  • Угол обзора по вертикали: 178 градусов
  • Время отклика: 4 мс
  • Количество отображаемых цветов: 16,7 млн.
  • Порты: VGA (D-sub) x1, HDMI x2, разъем 3.5 мм x 1, аудиовход x1
  • Потребляемая мощность при работе: 40 Вт
  • Потребляемая мощность в состоянии покоя: 0,5 Вт
  • Ширина: 614 мм
  • Высота (с подставкой): 461 мм
  • Глубина (с подставкой): 181 мм
  • Вес: 3,6 кг
  • Цена: около 950 злотых

А преимущества?
Подводя итог: стоит ли покупать BenQ EW277HDR?
А преимущества?
Подводя итог: стоит ли покупать BenQ EW277HDR?