Adobe - какую программу выбрать?

  1. Агата Войтасик

Некоторое время назад появилась еще одна новая версия программ Adobe - версия 2014 года сервиса Creative Cloud (CC 2014). Это хорошая возможность обсудить эти программы и познакомиться с ними поближе. Мы приглашаем вас следить за серией связанных статей.

Adobe , точнее Adobe Systems Incorporated - американская компьютерная компания со штаб-квартирой в Калифорнии. Adobe занимается разработкой широко понятного графического программного обеспечения для операционных систем Mac OS и Windows.

ПРОГРАММЫ ADOBE:

Ниже приведен список продуктов Adobe с кратким описанием их использования. Эти программы в настоящее время разрабатываются и рекламируются этой компанией.

>>>>>> ПОСМОТРЕТЬ ГРАФИКУ <<<<<<

Растровая графика и фотография:

Photoshop - создание и расширенное издание растровой графики. Обязательным для каждого современного художника-графика и фотографа.

Lightroom - обработка и редактирование цифровых фотографий, а также управление ими. «Упрощенная» версия Photoshop, богатая библиотека эффектов. Вы будете делать чудеса с несколькими щелчками мыши.

Векторная графика:

Illustrator - создание векторной графики. В этой программе вы создадите, среди прочего: логотип, эмблемы, флаги, эмблемы, различные виды знаков, научно-технические схемы, диаграммы, карты, планы и многие другие графические объекты, которые при масштабировании не могут потерять свое качество;

издание:

InDesign - разработка страниц и верстка материалов для печати и цифровых, в частности многостраничных и сложных структур (книги, газеты, каталоги и т. Д.)

InCopy - профессиональный текстовый процессор, тесно интегрированный с Adobe InDesign, который позволяет эффективно сотрудничать редакторам и дизайнерам; используется в основном для создания публикаций, таких как газеты и журналы.

WWW страницы:

Dreamweaver - разработка и создание сайтов и материалов для портативных устройств;

Muse - создание и публикация сайтов без написания исходного кода; Программа облегчает разработку графических дизайнеров веб-сайтов, соответствующих стандартам, без необходимости знать HTML.

Fireworks - редактор векторной и растровой графики, предназначенный в основном для веб-дизайнеров; Характерной чертой программы является тесное сотрудничество с Adobe Dreamweaver или Flash.

Анимация и фильм:

Flash - разработка интерактивных анимаций, интерактивных функций и игр, а также подготовка их к переносным устройствам; в программе вы также можете создавать интернет-рекламу (например, анимированные баннеры) и презентации или даже целые сайты на основе файлов Flash;

Flash Builder - инструмент программирования для работы с кодом приложения Flash и пакетными приложениями для мобильных устройств, позволяющий разрабатывать игры и приложения на языке ActionScript (объектно-ориентированный язык программирования, используемый в Adobe Flash) и структуру Flex, доступную на основе открытого исходного кода;

Scout - профилирование SWF-файлов; инструмент, предназначенный для создателей флеш игр; позволяет анализировать такие элементы, как: процессор, графический процессор, использование памяти, производительность, поэтому вы можете обнаружить ошибки в коде на ранних этапах программирования.

After Effects - пост-продакшн кино и телевидения; Программа позволяет комбинировать видео с графикой, анимацией и текстом, добавлять визуальные (кинематографические) специальные эффекты, а также просто создавать анимацию.

Премьера - производство и видеомонтаж; работает с Adobe After Effects, Prelude, Audition, Speed ​​Grade и Story Plus.

Прослушивание - запись, монтаж, сведение, ремонт звука.

Prelude - сбор метаданных, ведение журнала и предварительные релизы; является инструментом для импорта и регистрации материалов фильма, который позволяет быстро маркировать и обрабатывать видео, а также создавать необработанные сцены, а также эффективно внедрять и организовывать метаданные; работает с Adobe Premiere.

SpeedGrade - тонкая настройка фильмов и градация цветов.

Story Plus - совместный инструмент для создания сценариев, планирования и управления производством, также оснащенный инструментами отчетности.

Media Encoder - создает оптимизированные видеофайлы для каждого размера экрана и разрешения; программа действует как движок кодирования для Adobe Premiere Pro, After Effects и Prelude; Вы также можете использовать эту программу в качестве автономного кодировщика.

другие:

Acrobat - создание и изменение документов и форм PDF и преобразование их в другие популярные форматы, такие как Word, Excel и PowerPoint.

Bridge - управление мультимедийными файлами; обеспечивает централизованный доступ ко всем файлам, необходимым для создания проекта, а также оптимизирует и организует выполненную работу; соотносится с фотошопом.

Adobe Edge (инструменты веб-разработки):

Edge Animate - создание интерактивных, анимированных онлайн-материалов; Этот инструмент облегчает веб-разработчикам и веб-дизайнерам создание интерактивной анимации для веб-сайтов, цифровых публикаций, мультимедийной рекламы и многого другого.

Edge Code - написание HTML, CSS и JavaScript кода; небольшой редактор кода для веб-дизайнеров и создателей, работающих на HTML, CSS и JavaScript. Работает с браузерами, ускоряя работу, отображая изменения в коде прямо на экране.

Edge Inspe c t - предварительный просмотр и управление интернет-проектами на мобильных устройствах; Этот инструмент используется программистами и веб-дизайнерами для проверки того, как их работа представлена ​​на разных мобильных устройствах.

Edge Reflow - разработка активных и отзывчивых сайтов; теперь Edge Reflow подключается напрямую к Photoshop, что позволяет одним щелчком мыши превратить статический проект в адаптивную композицию.

Edge WebFonts - коллекция бесплатных веб-шрифтов; Благодаря интеграции службы с другими продуктами Adobe вы можете легко добавить эти шрифты в свои проекты в Интернете. Шрифты доступны в сервисе Typekit.

PhoneGap Build - создание мобильных приложений с использованием HTML, CSS и JavaScript и простая компиляция этих приложений для нескольких платформ в облаке.

Эта статья является только подборкой информации, найденной на официальном сайте Adobe http://www.adobe.com/pl/ на котором вы можете расширить свои знания в этой теме.

Агата Войтасик

Агата Войтасик - графический дизайнер, иллюстратор, художник. Рисует, рисует - творит, так как помнит. Он серьезно занимается графикой с 2009 года и до сих пор изучает что-то новое. Если она сама не изучает знания, она делает это на курсах и многочисленных тренингах. Стиль комиксов и плоский дизайн вращаются больше всего. Он пробует свои силы в веб-дизайне. В свободное время он реализует собственные проекты.

Больше сообщений