У вас есть свой сайт - зарабатывайте на партнерских программах

  1. Как работает партнерская программа?
  2. Типы партнерских программ
  3. Какую программу лучше выбрать?
  4. Метод измерения эффективности
  5. Доходы от партнерских программ
  6. Выгодна ли эта форма продвижения и когда можно ожидать первых результатов?

Конечно, не раз вы встречались с концепцией аффилированного маркетинга. Это все более популярный метод интернет-маркетинга, при котором рекламодатель делегирует выполнение определенных действий независимым маркетологам, которым платят по модели «за определенный эффект». С другой стороны, с точки зрения партнера, аффилированный маркетинг - это возможность монетизации существующих веб-сайтов. Благодаря партнерским программам, когда клиент совершает покупки в магазине, рекламируемом на сайте партнера (владелец сайта), партнер получает вознаграждение в соответствии с предположениями программы, в которой он участвует.

Как работает партнерская программа?

Продавец позволяет нам создать учетную запись в вашей партнерской программе. Если у нас есть такая учетная запись, у нас есть возможность войти в партнерскую программу. У нас есть уникальный идентификатор пользователя, используемый для отслеживания ссылок. С другой стороны, рекламодатель, который решает принять участие в партнерской программе, обычно публикует на своем веб-сайте баннерную рекламу, которая после нажатия переносит на веб-сайт продавца с уникальным идентификатором пользователя. Именно на этом основании комиссионные за транзакции рассчитываются.

Типы партнерских программ

В настоящее время мы можем перечислить несколько моделей, которые используются:

  • CPS (Cost Per Sale) - мы получаем комиссию, если потенциальный клиент завершает транзакцию.
  • CPC (цена за клик) - выставление счетов за клик. Каждый раз, когда потенциальный клиент нажимает на ссылку, которая приведет его на наш сайт, он получает комиссию. Конечно, эта модель отлично контролируется, чтобы предотвратить искусственное движение.
  • CPL (Cost Per Lead) - мы получаем оплату за каждое полученное лидерство, то есть данные для потенциального клиента. Обычно это сводится к правильно заполненной контактной форме на сайте продавца.
  • CPA (цена за действие) - мы получаем комиссию при выполнении действия, например, оставляя потенциального клиента по электронной почте.
  • CPD (Cost Per Download) - комиссия рассчитывается, когда пользователь загружает определенный элемент, например мобильное приложение.
  • FF (Flat Fee) - фиксированная плата.
  • CPM (Стоимость за милю) - стоимость за тысячу просмотров.

Присоединение к партнерской программе бесплатно. Все, что вам нужно сделать, это зарегистрировать свой аккаунт и прочитать детали. Лучше всего выбрать программу, предложения которой будут связаны с нашей деятельностью на сайтах.

Какую программу лучше выбрать?


Все зависит от темы, которую мы запускаем на сайте. Если мы имеем дело с финансами, то стоит использовать партнерские банковские программы, которые характеризуются очень большими комиссиями, например, для получения кредита или открытия депозита. К такой услуге также можно подключить партнерскую программу платежной системы. Если мы ведем блог с обзорами продуктов, отличным решением будет подключение партнерской программы к сравнению цен. А может у нас есть домены на продажу? В этом случае доменные парки отлично подходят, где отображаются объявления, после чего мы получаем прибыль. Оказывается, в настоящее время мы можем найти партнерскую программу для любого вида деятельности.

Метод измерения эффективности

Все партнерские программы имеют биллинговые панели. После входа в такую ​​панель у нас есть доступ к статистике, а также к любым действиям, которые работали по нашей команде. Мы должны верить, что статистические данные, которые мы видим, соответствуют действительности, потому что у меня нет другого способа проверить их. Правильность этих данных в основном обусловлена ​​Adserwers (информационными системами, отвечающими за вещание и подсчет активности, связанные с рекламой) и индивидуальными решениями, подготовленными владельцами партнерских программ. В этом случае стоит доверять партнерским программам с хорошей обратной связью. Мы всегда можем выполнить тестовую транзакцию и убедиться, что все посчитано правильно.

Доходы от партнерских программ

Замечательно наблюдать увеличение доходов от партнерских программ, но также важно помнить о налоговых обязательствах. Как оплатить? Сколько? Как документировать?

Если вы являетесь физическим лицом, не управляющим собственным бизнесом, вы рассчитываетесь на основании договора на конкретную работу или договора аренды рекламного места. После месяца сотрудничества вам придется оформить учетную запись у оператора партнерской программы, которая будет увеличена на сумму подоходного налога. Такой авансовый платеж от вашего имени будет направлен оператором в налоговую инспекцию. В следующем году вы получите от оператора PIT-11, и на его основе вы будете завершать PIT-37.

Если расходы, понесенные в партнерской программе, станут ниже, чем доходы от веб-сайта, и получение их станет постоянным, стоит подумать о начале собственного бизнеса. В стандартной ситуации вы должны заполнить форму CEIDG-1, зарегистрировать VAT-R, VAT-EU (особенно важно из-за AdSence), указать, какой вид деятельности выполняется (выбор PKD и PKWiU). В случае партнерских программ это может быть, например, посредничество в торговле, но также и финансовое посредничество. Вам также следует выбрать форму налогообложения. Единовременная выплата по фиксированной ставке здесь весьма выгодна, в случае чего учет очень упрощен. Налогоплательщик должен позаботиться о документировании расходов, а налог выплачивает полученный доход, то есть сумму, которую он заработает.

Выгодна ли эта форма продвижения и когда можно ожидать первых результатов?

Используя эту форму продвижения, самая большая цена, которую мы платим, это время. Нам это нужно для преднамеренного соответствия, тестирования, проверки различных мест, где они будут отображаться. Если мы думаем о постоянных доходах, которые будут неуклонно расти, нам понадобится как минимум несколько месяцев для достижения результатов. Все действительно зависит от посещаемости нашего сайта и интереса наших посетителей к рекламе. Чем теснее связаны объявления, тем больше шансов получить клики. Один из польских блогеров в течение восьми дней, опубликовав сообщение о выгодном вкладе в банке, получил по ссылке более 1700 регистраций на сумму более шестидесяти тысяч злотых.

Однако, если мы находимся в начале нашего приключения с блогом, мы также можем рассчитывать на прибыль. По общему признанию, они будут очень низкими в начале, но со временем, когда сайт развивается и количество посетителей увеличивается, эта сумма будет увеличиваться. О чем мы говорим? Если мы имеем в виду цену за клик, это может быть сумма от 20 злотых до 1 злотого, а в случае CPS это может быть 10% от выручки от продаж или 2000 злотых, если кто-то по нашей рекомендации берет жилищный кредит. Это всего лишь примеры возможностей заработка, потому что каждая партнерская программа регулируется своими законами.

Как видите, зарабатывать комиссионные с партнерских программ - довольно прибыльный бизнес. Имея привлекательную, интересную и ценную контентную страницу, с небольшим объемом работы, вы можете зарабатывать несколько сотен или даже несколько тысяч злотых в месяц. Я думаю, что интерес к этому типу программ растет. Люди все чаще покупают онлайн. Поляки имеют растущий доход, и рекомендуемые продукты очень популярны. Я думаю, что сейчас самое время начать свой собственный сайт, если кто-то планирует заработать на нем таким образом.

Рождение ребенка приносит много изменений в жизни; план дня отменяется, находя момент для себя, часто граничит с чудом.

Как работает партнерская программа?
Как работает партнерская программа?
Какую программу лучше выбрать?
А может у нас есть домены на продажу?
Как оплатить?
Сколько?
Как документировать?
Выгодна ли эта форма продвижения и когда можно ожидать первых результатов?
О чем мы говорим?