Удивительная интерактивная карта показывает глобальную статистику использования интернета

Akamai недавно опубликовала свой ежеквартальный отчет о состоянии Интернета, в котором представлен довольно интересный анализ тенденций использования Интернета и безопасности по всему миру. Но зачем читать об этом, когда вы можете прокручивать интерактивную карту, которая показывает цифры для каждой страны? Это тоже хороший урок географии. Akamai недавно опубликовала свой ежеквартальный отчет о состоянии Интернета, в котором представлен довольно интересный анализ тенденций использования Интернета и безопасности по всему миру

Снимок экрана интерактивной карты, показывающей общий уникальный IP-адрес по стране. Чем светлее синий цвет, тем больше количество IP-адресов.

Найденный Вот Состояние интернет-карты Akamai - это отличный способ потерять время в рабочий день. Вы можете выбрать метрику - среднюю скорость соединения, среднюю пиковую скорость соединения, уникальные IP-адреса и широкополосный доступ - и прокрутите мышь по карте, чтобы увидеть, как складывается каждая страна. Лично я догнал IP-адреса. Это интересный показатель в эпоху смартфонов / планшетов, особенно если учесть, что США и Китай объединяют примерно 190 миллионов IP-адресов в мире, тогда как в такой стране, как Сомали, всего 184. Офис, в котором вы сидите, пока читаете это, вероятно имеет больше, чем это.

Диаграмма, показывающая среднюю пиковую скорость соединения в Китае с 3 квартала 2007 года по 4 квартал 2011 года (изображение любезно предоставлено Akamai)

Если вы хотите копнуть глубже, сайт также предоставляет панель поиска для информации о росте (как видно выше). Пользователи могут ввести страну или штат США и выбрать метрику, чтобы получить линейный график, показывающий, как скорости соединения или широкополосного доступа прогрессировали с 2007 года.

Если вы ищете отвлечение от работы, стоит проверить.

Присоединяйтесь к сообществу Network World на facebook а также LinkedIn комментировать темы, которые являются главными.

Но зачем читать об этом, когда вы можете прокручивать интерактивную карту, которая показывает цифры для каждой страны?