Nokia показывает «несгибаемый» 8 Sirocco и Matrix 8110

  1. Стальной корпус
  2. Банановый телефон

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовок WATCH: Новые Nokia включают «несгибаемый» флагман и ретро-слайдер

В линейку Nokia добавлен смартфон Android, который, как считается, практически невозможно согнуть руками, наряду с более простой моделью слайдера, играющей на ностальгии по 1990-м годам.

Флагман Nokia 8 Sirocco имеет стальную раму и претендует на звание одной из самых сложных моделей на рынке.

Между тем, 8110 возрождает дизайн и название телефона это классно показано в фильме «Матрица».

Аналитики говорят, что они должны опираться на одну из прошлогодних историй успеха.

Хотя устройства носят имя Nokia, они на самом деле сделаны финским стартапом HMD Global.

Компания произвела сенсацию на Mobile World Congress 2017, когда представила ретро-телефон 3310 вместе с более мощными моделями, и похоже, что она попыталась повторить трюк на мероприятии этого года в Барселоне в эти выходные.

«В прошлом году речь шла о возобновлении производства смартфонов Nokia», - прокомментировал Иан Фогг из IHS Technology.

«HMD начала поставки по всему миру только в последние семь месяцев 2017 года, и все же за этот период она поставила более 8 миллионов смартфонов.

«Это означает, что в натуральном выражении он уже опережает HTC, опережает Sony и опережает Lenovo - все бренды, у которых не было периода отсутствия на рынке».

На своей пресс-конференции HMD заявила, что в течение всего 2017 года было продано 70 миллионов телефонов всех типов.

Стальной корпус

Sirocco работает на «чистой» версии Android Oreo. В отличие от этого, большинство конкурентов, как правило, имеют свои собственные «защищенные» проприетарные пользовательские интерфейсы, что часто является источником критики.

Подпись к изображению Новый высококачественный телефон Nokia имеет изогнутый экран в раме из нержавеющей стали

Тем не менее, новый телефон вновь вводит режим Pro Camera, который Nokia использовала для пользователей, которые хотели получить полный ручной контроль при съемке фотографий.

Решение использовать стальную раму следует за аналогичным выбором Apple для своего iPhone X, но делает это по значительно более низкой цене. Sirocco будет стоить 749 евро ($ 921; £ 659), когда выйдет в апреле.

«История показала, что очень многим людям нравится носить свой телефон в задних карманах, что часто приводит к тому, что они теряют форму», - отметил Бен Вуд из консультанта CCS Insight.

«Итак, это умная инициатива, чтобы помочь их продукту выделиться из толпы».

Выбор использовать процессор 835 компании Qualcomm вместо более нового, более мощного 845 может отпугнуть некоторых потребителей.

Хотя оба способны запускать текущие игры и другие приложения, последнее обещает более высокую степень защиты будущего и позволило некоторым усыновленным внедрить собственные новые функции.

Заголовок изображения Полный спектр новых телефонов Nokia, включая Nokia 1, Nokia 6 и Nokia 7+

Это означает, что маркетинг Nokia, скорее всего, сосредоточен на промышленном дизайне устройства, а не на его возможностях.

«HMD хочет показать, что он может отличить свой флагман от других телефонов Android, и доказать, что он может делать высококачественные телефоны - не только« доступные »», - прокомментировала Каролина Миланези из консалтингового агентства Creative Strategies.

«Речь идет не только об использовании ретро-бренда».

Банановый телефон

HMD также представила три других Android-телефона, но они, вероятно, будут омрачены 8110.

Это функциональный телефон, то есть он работает только с небольшим количеством приложений в операционной системе Kai.

К ним относятся Google Assistant, Google Maps и Facebook, но не Twitter, Snapchat или WhatsApp.

Заголовок изображения Nokia надеется подключиться к ностальгии по мобильному телефону с помощью новой функции телефона

Модель 8110 имеет изогнутую конструкцию, благодаря которой оригинал получил прозвище «банановый телефон», и крышку клавиатуры, которая сдвигается вниз.

Но в отличие от версии, показанной в научно-фантастическом фильме «Матрица», обложка не двигается сама по себе, а должна перемещаться вручную.

Фирма сказала Би-би-си, что это было преднамеренное решение, чтобы быть верным оригинальному дизайну. Но один эксперт сказал, что это может быть связано с тем, чтобы достичь ценника в 79 евро ($ 97; £ 69).

«Можно утверждать, что они пропустили уловку, не подпружинив ее», - прокомментировал Бен Вуд из консалтинговой компании CCS Insight.

«Но реальность такова, что если бы вам пришлось строить телефон по определенной цене, такой уровень механической сложности сделал бы его слишком дорогим.

«Люди любят ностальгию, и важно то, что это 4G. Это должно означать, что он более широко принят операторами сетей, чем 3310 прошлого года, который изначально был только 2G».