Тест вирусного сканера

  1. Функция антивирусной программы
  2. Разница между антивирусом и брандмауэром
  3. Риски во всемирной паутине
  4. AV-Test, антивирусный сканер (12/2017)
  5. PC Magazine тестирует антивирусные программы (по состоянию на январь 2017 года)
  6. Тест на вирусный сканер - Stiftung Warentest протестировал - апрель 2016
  7. Платные антивирусные сканеры обеспечивают всестороннюю защиту Интернета
  8. Тест победителя бесплатный антивирусный сканер
  9. Победитель теста платного антивирусного сканера
  10. Антивирусное программное обеспечение для Windows 10 в тесте - AV-Test Institute протестировал - апрель 2016
  11. Простота использования и замедление общих повседневных рутин
  12. результаты испытаний
  13. победитель испытаний
  14. Антивирус или Internet Security - какое программное обеспечение мне подходит
  15. Лучше защитите свою домашнюю сеть с помощью программного обеспечения для обеспечения безопасности в...
  16. Что следует учитывать при выборе антивирусной программы?

Сегодня Интернет незаменим в жизни. Он ни в коем случае не используется для серфинга. Скорее, он также используется в ходе онлайн-покупок для ввода конфиденциальных данных, таких как банковские реквизиты и пароли. Поэтому тем более важно защищать личные данные от несанкционированных третьих лиц. Основным подходом к этой защите является установка антивирусной программы. Текущий тест антивирусного сканера показывает, какая программа обеспечивает целостную защиту Интернета.

Функция антивирусной программы

По сути, антивирусное программное обеспечение состоит из трех компонентов:

  • Антивирусная программа
  • сканирование приложений
  • определение вируса

Антивирусная программа действует как пользовательский интерфейс и отвечает за управление другими компонентами антивирусного программного обеспечения. В этом контексте антивирус Prigramm определяет, как программа сканирования ищет вирусы. Какие вирусы должны быть найдены, принимает программу сканирования определения вирусов. В связи с тем, что количество различных вирусов постоянно увеличивается, программа сканирования и определение вирусов должны постоянно обновляться. Благодаря регулярным обновлениям они обеспечивают постоянную высокую защиту от вредителей. Напротив, состояние антивирусной программы остается прежним.

Разница между антивирусом и брандмауэром

Если пользователи имеют дело с темой антивирусного программного обеспечения, часто задают вопрос, как антивирусное программное обеспечение и брандмауэр отличаются друг от друга. Между этими двумя компонентами нет принципиальной разницы. Скорее, это приложения, которые были запрограммированы для защиты от несанкционированного доступа к компьютеру. Если антивирусная программа гарантирует, что вирусы будут своевременно обнаружены и помещены на карантин, брандмауэр блокирует несанкционированный доступ. При этом пользователь назначает индивидуальные права доступа. Таким образом, антивирусная программа и межсетевой экран не являются взаимоисключающими, но дополняют друг друга мощной защитой Интернета.

Риски во всемирной паутине

Самые большие интернет-риски - это трояны, которые несут ответственность за заражение компьютера и отправляют данные незамеченными. (Страхование от фишинга) такие как пароли, адреса электронной почты и номер счета (Проверка аккаунта в тесте) неизвестным третьим лицам. Кроме того, Интернет также обнаруживает и другие опасности, такие как рекламное ПО и черви. Если они не представляют такого риска, они по-прежнему раздражают и оказывают сильное влияние на производительность компьютера. Часто они появляются в результате нежелательных всплывающих окон или перенаправлений на нежелательные веб-сайты.

AV-Test, антивирусный сканер (12/2017)

Институт AV-Test активно работает в области IT-безопасности и антивирусных исследований. В рамках этого эксперты также регулярно проверяют антивирусные программы на предмет их защиты, скорости и простоты использования ( источник ).

Лучшие домашние сканеры вирусов для Windows 10:

  • Avira
  • AhnLab
  • Bitdefender
  • Kaspersky
  • McAfee
  • тенденция Micro
  • Vipre Security

Институт почти постоянно проводит тестирование на наличие вирусов и публикует текущие результаты каждые два-три месяца.

Есть также списки для пользователей Mac. Кроме того, есть тестирование особенно систем Android, а также компании могут узнать о различных вирусных сканерах.

PC Magazine тестирует антивирусные программы (по состоянию на январь 2017 года)

В начале года журнал PC Magazin (выпуск 1/2017) опубликовал антивирусный тест. Одиннадцать вирусных сканеров были сравнены. Тест включал как бесплатные, так и платные предложения.

Победителем станет платный продукт Kaspersky Total Security . Антивирусный сканер особенно убедителен в области сканирования вирусов, удаления вирусов и оборудования. На втором и третьем местах следуют Bitdefender и Avira. Все три антивирусных сканера явно описаны как очень хорошие продукты, с которыми "определенно не делает ничего плохого" ( источник ).

Все другие программы сильны в определенных областях, но имеют значительные недостатки в других областях и поэтому находятся в тылу. Суть в том, что Защитник Windows предлагает только базовые сервисы и поэтому не может угнаться за другими программами защиты.

Тест на вирусный сканер - Stiftung Warentest протестировал - апрель 2016

В связи с увеличением количества вредоносных атак Stiftung Warentest (04/2016) занимался темой о вирусных сканерах. Для этого под микроскопом они взяли четыре бесплатных и 13 платных антивирусных программ. В ходе расследования они проанализировали функцию защиты различных программ через Интернет в течение 35 дней, основываясь на следующих ситуациях:

  • путешествовать по Интернету
  • Копировать данные
  • Открытие данных

В общем случае защитный эффект составил 65 процентов, при этом 25 процентов приходилось на обработку, а 10 процентов - на загрузку компьютера.

Платные антивирусные сканеры обеспечивают всестороннюю защиту Интернета

Тест показывает, что лучшие антивирусные программы не бесплатны. В связи с этим ни один из четырех бесплатных антивирусных сканеров не работал лучше, чем удовлетворительный. Пользователям, которые осторожно занимаются серфингом, предоставляется возможность безопасной защиты Интернета с помощью бесплатных программ. Потребители, желающие сэкономить на антивирусном программном обеспечении, должны начать установку таких программ, как AVG, Avira и Avast. По словам тестеров, они обеспечивают лучшую защиту, чем Защитник Windows и Брандмауэр. Хотя бесплатные антивирусные сканеры могут защищать лучше, чем программы защиты Windows. Тем не менее, они значительно слабее внутри сети, чем хорошие платные антивирусные сканеры. Им часто не хватает таких важных функций, как брандмауэр, защита браузера и спам-фильтры.

Тест победителя бесплатный антивирусный сканер

В области бесплатных антивирусных сканеров, в частности, Avira стала победителем теста с рейтингом 2,7. Особого внимания заслуживает простота использования антивирусного сканера. Кроме того, компьютер имеет меньшее отношение к установке Avira. Тест выявил Avira как единственное программное обеспечение новых вредителей, таких как Ransomware. Напротив, их функция Guardian не удалась, что должно подать сигнал тревоги во время серфинга или открытия подозрительных файлов.

Победитель теста платного антивирусного сканера

Платные программы защиты для безопасности в Интернете, оснащенные брандмауэром, монитором и антивирусным сканером, чрезвычайно надежны. В частности, провайдер Bullgard Internet Security смог добиться впечатляющих результатов. С общим рейтингом 2,2 он не только одержал победу как победитель теста, но и обеспечивает лучший контроль над сетью. Внимательно следит за G Data Security с рейтингом 2.3. Он выделяется лучшим сканером. В целом, Stiftung Warentest свидетельствует о хороших защитных эффектах платных сканеров. С другой стороны, они показывают некоторые недостатки в их обработке.

Антивирусное программное обеспечение для Windows 10 в тесте - AV-Test Institute протестировал - апрель 2016

С момента своего создания и окончательного создания Windows 10 имеет репутацию самой безопасной Windows. В основном, это оснащено полноценным антивирусом. По сравнению с другими антивирусными сканерами, сканер Windows обнаруживает лишь умеренную защиту. В ходе этого исследования Магдебургский институт AV-Test (04/2016) провел проверку защиты Защитника Windows и 21 другой антивирусной программы через Интернет. Они сосредотачивают свое внимание на следующих областях:

  • защита
  • скорость
  • удобство и простота использования

Простота использования и замедление общих повседневных рутин

Простота использования и замедление общих повседневных рутин

Во время анализа вирусные сканеры должны быть в состоянии обнаружить и отразить более 22 000 вредных организмов. Вредители не должны быть старше четырех недель. Кроме того, они проверяют в реальном мире 164 вредителя ежедневно. При этом они изучили, как антивирусные программы замедляют выполнение обычных повседневных задач, таких как доступ к веб-сайтам, загрузка, копирование данных или установка и использование программного обеспечения. Кроме того, юзабилити была также тщательно изучена. В этом случае они проверяют поведение антивирусного сканера. С одной стороны, включается отображение ложных срабатываний при сканировании или установке программного обеспечения, а с другой стороны, блокировка и оповещение о угрожающих веб-сайтах.

результаты испытаний

Тест показывает, что все вирусные программы соответствуют минимальным требованиям антивирусного сканера. Таким образом, следующий общий результат может быть записан для антивирусного теста:

Рейтинг Вирусный сканер Рейтинг 1 Bitdefender Internet Security 2016 18,0 2 Kaspersky Internet Security 2016 17,5 3 Symantec Norton Security 2016 17,5 Trend Micro Internet Security 2016 17,5 5 F-Secure Internet Security 2016 17,0 Бесплатный антивирус Avast 2016 16.5 7 Avira Antivirus Pro 2016 17.5 8 Qihoo 360 Anti-Virus 5.0 16.0 9 K7 TotalSecurity 15.1 15.5 10 Panda Free Antivirus 16.1 15.5 11 BullGard Internet Security 16.0 16.5 12 AVG Internet Security 2016 16 , 5 13 AhnLab V3 Internet Security 9.0 16.0 14 ESET Smart Security 9.0 16.0 15 G Data Internet Security 2016 15.5 16 ThreatTrack Vipre 2016 15.5 17 Comodo Internet Security Premium 8.2 8.2 15.5 18 Emsisoft Anti-Malware 11.5 И 11,6 14,0 19 Micro World eScan Internet Security Suite 14,0 14,5 20 Intel Internet Security 2016 (McAfee) 14,5 21 Microsoft Security Essentials 4.8 13,5 22 Быстрое восстановление Общая безопасность 17,0 10,5

В частности, первые четыре антивирусных сканера отличаются отличной интернет-защитой, поэтому им было присвоено звание «Лучший продукт» .

победитель испытаний

Антивирусная программа Endpoint Security от Bitdefender победила на всех антивирусных сканерах. Во всех трех экзаменационных категориях она набрала шесть баллов. Кроме того, вирусная программа Bitdefender обнаруживает вредителей почти на 100 процентов и допускает только в исключительных случаях ложную тревогу. Кроме того, нет ненужного торможения системы. Что касается бесплатных программ, то программа Avast Free Antivirus впечатлила. Даже если он обнаруживает значительное тормозное воздействие на систему, он обеспечивает надлежащую защиту.

Антивирус или Internet Security - какое программное обеспечение мне подходит

Антивирус или Internet Security - какое программное обеспечение мне подходит

Какой тип интернет-безопасности должен быть установлен сейчас, будь то антивирусная программа или решение для интернет-безопасности, зависит от различных факторов. Если у вас есть надежный брандмауэр и вы ищете решение для экономии ресурсов, рекомендуется установить хорошую антивирусную программу, если вы будете придерживаться хорошо известных мер безопасности. В отличие от этого, преимущество решения для обеспечения безопасности в Интернете состоит в том, что оно предлагает компактную структуру с превосходной защитой. Кроме того, он может обеспечить существующее программное обеспечение безопасности (жизнь под постоянным наблюдением) и оптимально дополнить стандарты безопасности.

Лучше защитите свою домашнюю сеть с помощью программного обеспечения для обеспечения безопасности в Интернете

В частности, если необходимо обеспечить безопасность домашней сети, которую используют разные пользователи, рекомендуется приобрести хорошее программное обеспечение для обеспечения безопасности в Интернете. Помимо комплексной защиты от вредителей, эти решения впечатляют, в частности, дополнительными функциями, которые защищают детей и мобильные устройства. Благодаря включенным облачным приложениям хорошие программы потребляют минимальные ресурсы и в то же время обеспечивают оптимизацию производительности, так что программы редактирования изображений или воспроизведения видео относительно менее подвержены влиянию.

Что следует учитывать при выборе антивирусной программы?

Между тем на рынке появилось множество антивирусных программ. Большая часть программного обеспечения, продаваемого на рынке, предоставляется совершенно бесплатно, в то время как другие предлагают свои услуги за плату. В целом, при выборе разных антивирусных программ в сравнении с поставщиками, вам следует присмотреться. Если вы рассматриваете возможность приобретения платной программы, следует также провести сравнение. Здесь акцент должен делаться не только на цене программного обеспечения. Скорее, более важно взглянуть на объем услуг. Независимо от того, какую программу вы выберете, она должна работать с брандмауэром. Некоторые вирусные программы также включают в себя брандмауэр, а в качестве альтернативы их можно загрузить как отдельное программное обеспечение.

Что следует учитывать при выборе антивирусной программы?
Что следует учитывать при выборе антивирусной программы?