Mind Maps для графического дизайна :: Техника генерации идей

  1. Что такое карта разума?
  2. Mind Mapping: ускоренный курс
  3. Получение творческих соков
  4. Mind Mapping в графическом дизайне
  5. Рабочие зарисовки Дэмиена.
  6. Компьютерные компы
  7. Финальные логотипы
  8. Картографирование разума, расправляющее крылья
  9. Другие забавные вещи, дополнительное чтение и бесплатные шаблоны Mind Map
  10. Бесплатные шаблоны Mind Map Ebook
  11. статьи
  12. галереи
  13. Блоги
  14. книги
  15. «Поделитесь своей группой процессов графического дизайна» на Flickr

Самое сложное в творчестве любого рода - это генерация идей. Как вы думаете, почему там так много подражателей? Существует несколько методов мозгового штурма.

Картографирование разума существует с 70-х годов, его использование и привлекательность - это снежный ком. Так что же это? И как это относится к графическому дизайну?

Что такое карта разума?

Карта разума представляет собой сложную сеть мыслей, идей, имен, слов и образов, которые все происходят из одной центральной идеи или слова в форме диаграммы.

Многие дизайнеры используют Mind Mapping для мозгового штурма и генерации идей. Свободная и наглядная манера создания ментальной карты - это не только фантастический инструмент для «освобождения» творчества, это отличный способ общения с клиентами, членами команды и преподавателями на этапе разработки концепции.

Самое сложное в творчестве любого рода - это генерация идей

Mind Mapping: ускоренный курс

Давайте рассмотрим интеллектуальную карту, в которой есть тема, с которой мы все знакомы, прежде чем рассматривать интеллектуальную карту с точки зрения инструмента проектирования.

Как видно на карте разума выше, автор начал с центральной темы «Решение проблемы глобального потепления». Главные точки тогда исходят наружу от центра. Они представляют основные пункты карты разума. У каждой из этих точек есть свои ветви и веточки. Этот звездный шаблон идей называется «Сияющее мышление».

Получение творческих соков

Эксперт по составлению карт разума Пол Форман посвятил огромное количество времени изучению составления карт разума. В своей электронной книге под названием «Создание идеи» он делится своей философией, направленной на то, чтобы открыть свой разум для создания идей посредством составления карт разума:

  • Все проистекает из мысли
  • Каждая мысль это слово
  • Каждая идея - это мысль
  • Каждое слово - потенциальная идея
  • Каждое изображение является потенциальной идеей
  • Каждая мысль - это потенциальная идея
  • Хорошие мысли приходят, когда плохие мысли прекращаются
  • Хорошие идеи приходят, когда плохие идеи уходят
  • Вы щелкаете мышью, чтобы включить, когда вы перестаете думать
  • Как только вы все еще мысли приходят
  • Терпение дает время для идей, чтобы развиваться
  • Предвзятые понятия только порождают предвзятые идеи
  • Стресс на ответы приносит стрессовые результаты
  • Растянуть свой разум легко и просто
  • Говоря: «Я не могу думать ни о чем» На самом деле означает: «Я думаю, что я не могу думать ни о чем»
  • Идеи не высыхают - мысли делают

{{{youtube “v8_H42Z9wxA”}}}

Mind Mapping в графическом дизайне

Итак, теперь, когда вы немного знаете, как работает отображение разума. Как вы можете использовать карту ума при создании дизайнерских идей?

Мы связались с Дэмиеном Хораном. Известный графический дизайнер для международных брендов серфинга, Mambo, Volcom, Insight и успешный независимый графический дизайнер.

Дэмиен недавно разработал логотип и брендинг для нового модного ресторана / бара Little Avalon (названного в честь местного серф-брейка). Дэмиен, годами живший и занимавшийся серфингом в этом районе, знал все, что нужно было знать о местной культуре серфинга.

Дэмиен работал вместе с печально известным графическим дизайнером Mambo и художником Джимом Митчелом над разработкой концепций и идей для бара. Дэмиен знал, что бар должен обратиться к культуре серфинга, чтобы «сделать это» на сцене Авалона.

Владелец оператора Шейн Клинтон хотел создать атмосферу шикарного бара в центре города с семейными ощущениями от местных магазинов серфинга. Было важно, чтобы брендинг Маленького Авалона сочетал в себе культуру города и серфинга. Задача не из легких.

Задача не из легких

Дэмиен получил краткую информацию о своем клиенте и использовал ее для определения основных ветвей карты. Результаты его исследований и изображения были затем применены к внешним ветвям / веткам. Применение этих слов и изображений к карте ума помогло создать визуальные эффекты с соответствующими связями между ветвями карт, а также между ветками. Создание несколько запутанного, но легко читаемого, визуального воплощения всех аспектов дизайна, которые должен был охватить логотип.

Очки реализуются на протяжении всего процесса:

  • Гарнитура должна иметь засечки, которые представляют органическую форму волны.
  • Вдохновленная черно-белой фотографией местности, цветовая палитра стала очень темной. Сохраняя это четким, черный и белый были выбраны.
  • Изучая доступные шрифты с изогнутыми засечками, он вдохновился на создание собственного шрифта.
  • Сокращенная версия «Маленького Авалона»… «Лос-Анджелес» была названа местными жителями для серф-брейка, поэтому очень важно включить его в брендинг.
  • «Лос-Анджелес» и «Маленький Авалон», где оставаться независимыми друг от друга.

Рабочие зарисовки Дэмиена.

Рисованные от руки эскизы

Рисованные от руки эскизы

Компьютерные компы

Компьютерные компы

Финальные логотипы

Финальные логотипы




Из этого примера можно легко представить, как вы можете использовать интеллектуальную карту в своей карьере дизайнера или во время учебы в качестве студента. Хотя генерация идей - это только один шаг в гораздо более сложном процессе проектирования. Это рекомендуемая практика для принятия на любом уровне.

В отличие от многих методов мозгового штурма, которые поощряют уточнение концепции для идеи. Ментальная карта делает обратное, она помогает нам целостно думать о проблеме и решать ее со всех сторон. Хотя большинство дизайнеров используют более одного метода для мозгового штурма, мы считаем, что картографирование ума - очень успешный способ заставить эти творческие соки течь.

Картографирование разума, расправляющее крылья

Дэвид Келли, основатель IDEO, одной из самых инновационных дизайнерских фирм планеты, использует интеллектуальные карты для развития творчества. IDEO разработала мышь Apple, первый ноутбук и Palm V.

Карты разума являются популярным инструментом мышления в Силиконовой долине. Келли говорит:

Когда я хочу сделать что-то аналитическое, я делаю список. Когда я пытаюсь придумать идеи или выработать стратегию, я делаю карту ума. Карты разума органичны и позволяют мне свободно общаться. Они отлично подходят для того, чтобы задавать вопросы и выявлять связи между внешне не связанными идеями. Я начинаю в центре с вопроса или проблемы, над которой я работаю, и затем, когда я удаляюсь дальше, у меня появляются все лучшие и лучшие идеи, когда я заставляю себя следить за ветвями на карте и в своем уме. Круто то, что вы позволяете себе следовать своим внутренним мыслям, что отличается от составления списка, в котором вы пытаетесь быть полным и иметь дело с данными.

В журнале «Опра» была опубликована статья «Карта разума»: «Шесть шагов для продвижения вашего творчества», посвященная роли методов картирования разума и генерации идей. В этой статье Опра заявляет:

Забудьте о создании списка! Списки часто приходят из организованной аналитической левой части вашего мозга, и для решения неразрешимой проблемы вы хотите задействовать правую, творческую сторону. Вместо этого составьте карту ума. Возьмите большой лист бумаги и начните в центре с круга, в котором содержится исходная задача. Пишите разные решения и следуйте по пути наружу на странице, по очереди, продвигаясь дальше очевидного. Например, чтобы спланировать вечеринку, я поставил «Отличный ужин для друзей» посередине, а среди множества веток один сказал: «Сделай свое собственное мороженое с фруктами → картофельное пюре → сначала съешь десерт → сядь на пол → пикник в помещении» . »В другой ветке говорилось:« Прогрессивный ужин → пойти в другой ресторан на десерт (-ы) → появляться в домах друзей без приглашения → мусорщик охотиться за едой ». Третий:« Научить чему-нибудь → научиться чему-то → жонглировать → фокус » → приглашенный эксперт по еде / вину ». Ваш список дел просто доставит вас из пункта А в пункт Б.

Другие забавные вещи, дополнительное чтение и бесплатные шаблоны Mind Map

В Школе графического дизайна мы любители Mac. Теперь мы также фанаты iphone, поддерживая связь со студенческим форумом, когда на ходу это важно для сотрудников и преподавателей. Мы нашли это отличное новое бесплатное приложение для мозгового штурма ZeptoPad, которое позволяет вам составлять карту на ходу!

{ : полный }

Отличное приложение для отображения разума для Blackberry, также доступное от MindBerry

Бесплатные шаблоны Mind Map Ebook

Пол Форман из Mindmap Inspiration , щедро пожертвовал читателей электронную книгу с 22 шаблонами карты разума. Загрузите бесплатный шаблон Ebook здесь ,

статьи

«Карта разума от Дэвида Келли из IDEO», Business Week

«Карта разума: шесть шагов, чтобы твое творчество развивалось», журнал «Опра»

галереи

Mind Map Art Website

Тони Бузан

Записная книжка Джона Клэппа

Сайт НоваМинд

mappio.com

Блог Mindjet

Блоги

Mind Map Insiration

Инструменты разума

mind-mapping.org

mindmapsearch.org

Блог IQmatrix

Блог Остина Клеона

Блог Mindmap

книги

Как думать, как Леонардо да Винчи: семь шагов к гению каждый день

Карты разума на работе: как стать лучшим на работе и при этом еще успеть поиграть

Карты разума на работе: как стать лучшим на работе и при этом еще успеть поиграть

Автор: Дэмиен Хоран за Школа графического дизайна
Сиднейский художник / дизайнер и прокрастинатор чаепития Дэмиен начал свое творческое путешествие как ребенок Dazed 70-х, поглощенный музыкой, разнообразием и экстремальным образом жизни эпохи.

Это проложило путь к мечтательному опыту старшей школы, за которым последовало еще более мечтательное образование в художественной школе, проведенное в серфинге.

С тех пор, после многих сломанных карандашей и команд z, он превратил свою проволочную рамку в Высокого Профессионала / Дизайнера с талантами по сравнению с Пикассо и Магриттом.

Он работал со многими международными компаниями, включая Mambo, Volcom и Insight, и в настоящее время разрабатывает свою собственную свежую смесь хлопка под названием «Астральный самолет».

Астральный План

Блог Астрального Плана

«Поделитесь своей группой процессов графического дизайна» на Flickr

Мы создали группу по flickr для графических дизайнеров и студентов, которые хотят поделиться своим процессом графического дизайна.

Поделитесь своим процессом графического дизайна, на Flickr

Что такое карта разума?
Как вы думаете, почему там так много подражателей?
Так что же это?
И как это относится к графическому дизайну?
Что такое карта разума?
Как вы можете использовать карту ума при создании дизайнерских идей?