Проблемы с (новым) Gazeta.pl

  1. Откуда путаница?
  2. Пользователи разозлились
  3. Как Gazeta.pl реагирует на эти проблемы?
  4. У меня нет доступа к почте на Gazeta.pl, что мне делать?
  5. Как загрузить данные из учетной записи Google?

Я искренне сочувствую интернет-пользователям, которые активно пользуются почтой в газете. Многие из них, вероятно, были соблазнены Gmail, польским доменом и легко запоминающимся адресом, но то, что «Газета» делает в течение некоторого времени, призывает к мести небесам.

Первым сигналом о том, что что-то не так, была информация, отправленная пользователям почтовыми администраторами в газете. Сообщение довольно лаконичным, неисчерпывающим или даже подозрительным образом сообщает, что пользователь должен щелкнуть ссылку, указанную в электронном письме, чтобы обеспечить непрерывность доступа к своему почтовому ящику. Да, это не шутка.

С такой короткой электронной почтой Газета сообщила о таком важном вопросе, как бесперебойный доступ к электронной почте:

Мы запускаем новую почту в сентябре.

Если вы хотите продолжить использовать адрес (здесь адрес @ - прим. Прим.) И перенести свою электронную почту на новую электронную почту, выберите:

Да! Переслать мои электронные письма

Если вы не примете решение до 15 августа, ваш почтовый ящик будет удален.

Узнать больше

С наилучшими пожеланиями,
Администрация Почта Газета.pl

Вышеуказанное сообщение не дошло до всех пользователей заранее. Когда на Паутина занималась этим вопросом многие люди связались с нами, потому что они вообще не получили сообщение или получили его в последнюю минуту - у них иногда было меньше двух недель, чтобы ответить.

И все же не каждый систематически проверяет каждый почтовый ящик. Многие пользователи, особенно менее активные в Интернете, время от времени входят в почту. Что не означает, что их можно отключить из коробки только потому, что они не нажимали на ссылку в течение двух недель.

Откуда путаница?

Миграция почтовых ящиков в «Газете» на новую платформу связана с техническими изменениями. До сих пор электронная почта в «Газете» обрабатывалась Gmail. После входа по адресам в домене gazeta.pl пользователи использовали почти те же функции и возможности, которые предлагает почта в домене gmail.com.

Теперь Gmail заканчивается сервисом «Google для интернет-провайдера», поэтому «Газета» идет своим путем. Новая почта помечена надписью «Powered by: dreamlab», что означает, что мы имеем дело с проприетарной или индивидуальной почтовой системой.

На странице справки газеты «Газета» есть соответствующее объяснение:

Наш нынешний поставщик почтовых услуг - Google решил отказаться от предоставления Google для интернет-провайдеров, благодаря чему мы предоставили решение Gmail для учетных записей @ gazeta.pl и @ g.pl. По решению Google мы выбрали другого поставщика системы электронной почты.

Пользователи разозлились

Однако не все пошло так, как планировалось, и миграция почтовых ящиков на новый сервис не является гладкой. Согласно заявлению «Газеты», изменения должны были быть внесены сегодня утром, но, тем не менее, в полдень пользователи сталкиваются с проблемами.

Читатели паутины послали нам сигналы о том, что что-то не так. Мы проверили это, и это действительно ... почта не работает с нами. Попытка войти в мой почтовый ящик в Газете закончилась таким сообщением:

Я искренне сочувствую интернет-пользователям, которые активно пользуются почтой в газете

Я видел это сообщение, пытаясь войти в почту Газеты в 13:30.

Также в «Газете» на Facebook мы можем прочитать о проблемах, о которых сообщают пользователи интернета.

Ни новый пост на gazeta.pl, ни новый на google.pl не поддерживают сообщения, прибывающие в этот момент :-( Ej! Gazeta.pl - что происходит?! Любая информация для людей, чтобы уйти, не является благодатью? - пишет Лукаш

У его тезки тоже есть похожая проблема:

Есть ли проблемы с почтой? Электронные письма не доставляются

Некоторые решают проблему самостоятельно:

Для тех, кто исчез за последние три дня - вам нужно пройти через Google, тогда есть старая версия почты и всех электронных писем, - говорит Джоанна.

Также не удовлетворены те, с кем работает новая электронная почта. Есть голоса, что новый интерфейс не удобен и интуитивно понятен, и что старое (Gmail) решение было лучше:

Новая почта - это одно слово - безнадежно. Ничего не могу найти, это не так просто прочитать, а переписка, состоящая из 20 сообщений, занимает две страницы, а до этого было достаточно щелкнуть и развернуть ... кто ее создал ?? Должен быть выбор между старой и новой версией убийства, - замечает Каролина.

Большинство сообщений, опубликованных на Facebook пользователями, остаются или оставались там в течение длительного времени. Первым за реакцию «Газеты» мог считать Кшиштофа, который довольно тупо сообщил о своей жалобе:

Где мои письма? БОГИ ДАЙ МНЕ ПОЧТУ. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПОСЛЕ ТОГО, ЧТО ТРЕБУЕТСЯ, ОДИН, НО ПОЧТОВАЯ ПОСЛАНИЕ УЖЕ ВСЕ ДЛЯ ВСЕГО. ДАЙТЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ

В ответ на это сообщение «Газета» предоставила пользователю ссылку на страницу, на которой можно найти соответствующие объяснения. Эта публикация датирована 6 октября, публикацией более недели назад, в которой администрация сообщает о планируемой миграции и ее последствиях:

С 15 октября утром Poczta Gazeta.pl и G.pl получат новый, измененный интерфейс. В новом посте вы найдете все ваши электронные письма, нижние колонтитулы и настройки перенаправления.

Новая почта адаптирована для мобильных устройств и позволяет отправлять вложения размером до 50 МБ.

Пожалуйста, прочитайте ответы на часто задаваемые вопросы. Мы надеемся, что информация, собранная на этом сайте, окажется полезной в процессе изучения новой почты.

Как Gazeta.pl реагирует на эти проблемы?

Александра Ваврзос, специалист по коммуникациям Gazeta.pl, рассказала в Spider Web, что все возможные проблемы с почтой решаются командой Gazeta на регулярной основе и должны сообщаться по адресу [email protected] Также по телефону в офис обслуживания клиентов (тел. (42) 631 60 90). Газета отвечает на вопросы пользователей.

Мы также стараемся систематически отвечать на вопросы, появляющиеся в Facebook, - добавляет Александра Ваврзос.

Мы также были уверены, что на данный момент (т.е. в 15:50) почта Gazeta.pl полностью функциональна, то есть вы можете отправлять и получать электронную почту.

Все пользователи, подписавшиеся на миграцию почты, видят в своих входящих сообщениях новые входящие сообщения и всю историю переписки. В то же время идет последняя синхронизация почтовых систем - мы перемещаем последние новости (вчера и позавчера), и скоро вся корреспонденция будет доступна в новом почтовом отделении. Все пользователи, которые сообщают нам, проинформированы об этом, и мы также предоставляем им возможность получить доступ к этим сообщениям, войдя в почту через Gmail.com (и используя полный адрес электронной почты и пароль для почты Gazeta.pl).

Мы переместили огромные объемы данных в новые ящики, что, к сожалению, связано с временными трудностями при доступе к электронной почте, которых нельзя избежать в этой ситуации. Однако мы делаем все возможное, чтобы все пользователи могли использовать электронную почту Gazeta.pl как можно скорее, - объясняет Александра Ваврзос.

У меня нет доступа к почте на Gazeta.pl, что мне делать?

Представитель газеты также подтверждает, что некоторые пользователи могут не иметь доступа к почтовому ящику. Эта ситуация относится к тем пользователям, которые не зарегистрировались для использования новой системы электронной почты.

Мы начали процесс сообщения об изменениях почты в июле этого года. и да - мы проинформировали пользователей о коротком двухнедельном сроке, чтобы принять решение, чтобы мобилизовать их на принятие мер. Однако с тех пор мы несколько раз отправляли сообщения пользователям, информируя их об изменениях также при входе на портал, и мы уже приняли заявки на миграцию в конце этого месяца, - объясняет Александра Ваврзос в интервью для Spider Web.

Мы также были уверены, что все пользователи, которые до 21 октября этого года они сообщают в офис обслуживания клиентов, они смогут перенести свою старую почту в Газете на новую платформу.

И до 1 ноября этого года. Пользователи будут иметь доступ к заархивированной корреспонденции и другим данным через Gmail.com.

Как загрузить данные из учетной записи Google?

Вы можете использовать инструмент Google Takeout это позволяет вам загружать все данные из вашей учетной записи Google (а также почты из электронной почты Gmail в Gazeta.pl).

Вы можете узнать больше о службе Google Takeout в публикации: Гугл на вынос или как не закрыться в сервисах одной компании ,

* Графика: Shutterstock

+ Gazeta.pl

Откуда путаница?
Pl реагирует на эти проблемы?
Pl, что мне делать?
Как загрузить данные из учетной записи Google?
Откуда путаница?
Pl - что происходит?
Любая информация для людей, чтобы уйти, не является благодатью?
Кто ее создал ?
Pl реагирует на эти проблемы?
Pl, что мне делать?