Bokado.pl: магазин любви (не только) для детей

HREF>   Нет ничего проще, чем открыть магазин с игрушками и гаджетами для детей HREF>

Нет ничего проще, чем открыть магазин с игрушками и гаджетами для детей? Возможно, но, конечно, не тогда, когда вы сосредоточены на качестве, а не на количестве На Bokado.pl удовлетворенность клиентов является наиболее важной, особенно для самых маленьких.

Основная тема магазина Bokado.pl говорит все. «За любовь к детям» в полной мере отражает его ассортимент, в котором, помимо разноцветных игрушек и одежды для маленьких и больших, присутствуют аксессуары для молодой мамы и тематические украшения для дома. Одним словом - здесь есть все, что связано с детьми, и что поможет найти идеальный подарок для любимого ребенка. Или ее мать.
- Мы ищем уникальные, высококачественные продукты, - говорят нам владельцы бизнеса, работающие с 2010 года на платформе Shoper. - У нас тоже трое детей, и они часто являются нашим источником вдохновения. Мы сами являемся крупнейшими клиентами Bokado. (улыбается) Мы наконец продаем продукты, которые нам нравятся больше всего, которые мы хотели бы иметь для себя. И мы всегда смотрим. Мы не боимся импортировать товары, которых пока нет в Польше. С другой стороны, если мы чем-то разочарованы, мы сдаемся. Мы хотим продвигать высокое качество, а также функциональность, долговечность. Наши дети - отличные тестеры всех этих черт, - объясняют они.

Но привлекательный и часто недоступный в других польских магазинах (мы особенно рекомендуем носки и обувь Trumpette, любимые, среди прочего, популярными звездами с Джессикой Альбой), тщательно проверенные самими детьми, - это только один из элементов, который должен создать преимущество конкурсный Bokado.pl. Инициаторы бизнеса отмечают, что за последние пять лет, когда их магазин работал на польском рынке, ситуация в индустрии электронной коммерции сильно изменилась, и интернет-коммерция стала намного более профессиональной, чем когда они начинали.
- Пять лет назад здесь было много магазинов, можно сказать, что делали по коттеджному методу, часто «гаражно». Теперь их все меньше и меньше - они замечают. - Покупатели уделяют больше внимания качеству магазина и обслуживания. Под качеством мы подразумеваем его графический дизайн и работу - как он взаимодействует с пользователем. Сервис, который одинаково важен, если не самый важный, является способом решения проблем. Как быстро дается ответ, как выглядит посылка, которая приходит к клиенту - вот некоторые из ключевых элементов. Для нас эти два аспекта были важны с самого начала. Сервис всегда был для нас приоритетом, качество магазина также постоянно работает - более года назад мы создали новый, «свежий» графический дизайн, а совсем недавно мы запустили онлайн-чат. Мы стараемся не отставать от того, что происходит на рынке и как работают его лидеры, а затем, насколько это возможно, реализовывать его. Мы используем поддержку популярных социальных сетей.

За последние пять лет эти социальные сети также развивались. Сегодня Bokado может связываться со своими клиентами и поклонниками бренда через них, а также рассматривать их как отличные места, чтобы представить свое предложение, даже в Instagram. - И это работает в обе стороны, - говорят нам. - Потому что мы не только публикуем наши фотографии, но и получаем множество фантастических фотографий от наших клиентов, что является для нас самой ценной рекламой. Мы также работаем с позиционирующими компаниями, используем AdWords и рекламу в Facebook, мы устанавливаем контакты с блогерами и прессой. Рекламные места в печатных газетах также чужды нам.

Рекламные места в печатных газетах также чужды нам

Вернемся к началу магазина. Они, как и в случае большинства онлайн-компаний, оплачивались путем поиска идеального решения. Владельцы Bokado.pl начали свое приключение с электронной коммерции без какого-либо опыта - как в онлайн-продажах, так и в работе с программным обеспечением интернет-магазина. Но им не хватало и самого главного - решимости и готовности учиться новому. В конце концов, они решили работать над автономной лицензией, которая дала им гораздо больше свободы в управлении магазином.
- Тогда с нашей точки зрения самым важным было удобство использования со стороны администратора магазина. Компания Shoper представила новую версию программного обеспечения с новой сервисной панелью, и нам понравилось. Независимые аспекты были определены техническими аспектами. Мы очень сильно мешали графическому слою магазина, и иначе это сделать нельзя. Готовясь более года назад, мы немного изменили подход. В настоящее время количество изменений в самом программном обеспечении минимально. Мы используем интеграцию и часть API. Это дает нам возможность обновлять программное обеспечение и использовать его новые функциональные возможности.

Сегодня основатели Bokado.pl, как говорится, делают ставку в первую очередь на качество обслуживания и товаров. Они хотят быть уверены, что клиент будет доволен своими покупками - как от приобретенных продуктов, так и от способа, которым была проведена транзакция. - Положение во многом строится на довольных клиентах, которые делятся своим мнением с другими. Вот почему каждый получатель важен для нас, и каждая проблема, даже самая маленькая, важна. Мне кажется, что наши клиенты это чувствуют и поэтому возвращаются к нам - они судят.
И они возвращаются не только в интернет-магазин, но и в стационарный магазин, который с 2013 года владельцы Bokado работают в Варшаве на улице Браницкого, 12. Однако следует отметить, что офлайновые продажи являются лишь дополнением к надлежащим операциям магазина, которые неизменно остаются в течение многих лет. торговли. - Стационарный магазин с самого начала был дополнением к интернет-магазину, - объясняют владельцы. - Это должно было служить выставочным залом, способствовать личной коллекции. Его значение в нашем бизнесе развивается, но интернет-магазин всегда был приоритетом. Бокадо был создан в Интернете и хочет расти здесь. Здесь также мы видим наибольший потенциал роста.

А что делать и как работать, чтобы интернет-магазин действительно был успешным и развивался не только благодаря обновлениям программного обеспечения? - Вы должны придумать идею и обязательство, - предполагают люди, ответственные за Bokado.pl. По их мнению, в Польше так много интернет-магазинов, что открытие другого без интересной идеи не имеет смысла в долгосрочной перспективе. - Идеальная ситуация, когда магазин выделяется, становясь брендом сам по себе. Во-вторых, вы должны осознать, что это такой же бизнес, как и любой другой, и его нельзя вести как случайную работу. Это требует обязательств каждый день. Полный рабочий день или даже два.

А что делать и как работать, чтобы интернет-магазин действительно был успешным и развивался не только благодаря обновлениям программного обеспечения?