Что такое сексуальная химия?

Ты помнишь первого мальчика, который тебе понравился? Момент, когда вы поняли, что многие ваши коллеги интересны? Помните ли вы свое первое влюбление, когда вы оказались в дыре, когда увидели другого человека, и ваше сердце билось как сумасшедший? Эти моменты являются первыми признаками сексуальной химии. «Даже когда прошли годы с первых юношеских немощей, сексуальная химия для нас это остается такой же загадкой, как и раньше. Во-первых, очень трудно определить это, во-вторых, независимо от того, чувствуете ли вы это или нет, это не зависит от нас. Химия либо отсутствует, - объясняет д-р Барбара Де Анджелис в книге «Будет ли пара из нас?».

Так что же это за химия?

Мы часто говорим, что между нами и мужчиной «не сверкало» или что «чего-то не хватает». Хотя мы можем не знать об этом, речь идет о сексуальной химии. Может быть, все наоборот - тот, кого мы вообще не считаем партнером, вдруг начинает нас так сильно радовать, что мы не можем ему сопротивляться. Вот почему доктор Барбара Де Анжелис не сомневается, что сексуальная химия в постоянных отношениях необходимо, чтобы отношения были успешными. «Должна быть какая-то форма сексуальной химии между двумя влюбленными людьми. В этом разница между любовными отношениями и дружбой », - говорит специалист.

По словам доктора Де Анжелиса, сексуальная химия может быть определена описательно-сравнительным методом, говоря, что это особый вид резонанса, который возникает между двумя людьми, которые близки друг к другу. Согласно энциклопедическому определению, резонанс представляет собой «быстрое увеличение амплитуды колебаний физической системы, когда частота внешних стимулирующих колебаний близка к собственной частоте системы». Почему же тогда мы чувствуем химию для одних, а не для других? Именно эту вибрацию можно разделить на физическую, умственную, духовную и эмоциональную вибрации. Нас волнуют такие люди, с которыми мы вступаем в резонанс, то есть те, чьи энергетические вибрации очень похожи на наши.

Есть ли постоянные отношения с человеком, который не привлекает нас физически? Доктор Барбара Де Анжелис утверждает, что нет. По словам специалиста, правильные, длительные романтические отношения не могут существовать без физического воспитания, во всяком случае не между людьми, для которых сексизм играет роль в жизни. Половое равнодушие к партнеру грозит испортить отношения. По трем основным причинам: вы теряете шанс установить самые крепкие и самые близкие межличностные отношения; ты делаешь больно своему партнеру; вы создаете ситуацию, которая обычно приводит к предательству. Потому что отношения с человеком, который вас не привлекает физически, чаще всего заканчиваются боковым прыжком.

Как зеркало

Доктор Барбара Де Анжелис даже считает, что сексуальная химия не может быть произведена . «Те, у кого нет сексуального влечения с самого начала, не должны рассчитывать на его появление позже. Вероятность такого чуда практически равна нулю », - пишет автор. Великую страсть, которая закончилась годами, можно возродить. Однако, когда у людей не было такого чувства к себе с самого начала, а потом ничего не двигалось, дело полностью терялось.

Иногда бывает так, что сексуальная химия это исчезает . Это потому, что, как объясняет д-р Де Анжелис, в какой-то момент партнеры уходят от общего маршрута; каждый начинает идти своим путем, и, наконец, они идут разными путями. «Вы помните, как мы определили сексуальную химию? Вот это резонансный эффект. Когда два партнера начинают передачу на разных частотах, физический поезд исчезает. Больше нет сексуальной химии между двумя людьми ", - признается специалист. Итак, давайте вспомним, что отсутствие сексуальной химии является зеркалом , отражающим состояние нашей психики, души и, следовательно, нашего отношения к партнеру. Поэтому вместо того, чтобы искать химию, попробуем снова добраться до сердца любимого. Это того стоит!

Ева Подсядлы-Наторская

Ты помнишь первого мальчика, который тебе понравился

Химия важна, но ...

Таким образом, сексуальное возбуждение, отмечает д-р Барбара де Анжелис, является внешним проявлением большого сходства невидимых вибраций, посылаемых двумя людьми; чаще всего их физические вибрации соответствуют друг другу (иногда также эмоциональным или психологическим), но следует помнить, что сексуальный резонанс не означает, что партнеры хорошо подобраны. Мы должны помнить, что физическая подготовка и согласие партнеров - это два совершенно разных вопроса.

" Сексуальная химия является важным, но не единственным элементом, определяющим правильный выбор партнеров. Полная совместимость требует, чтобы два человека также нравились себе умственно, эмоционально и духовно, иначе отношения - это не отношения, а клинический случай слепой страсти . Один только сексуальный резонанс не является достаточной основой для построения прочных отношений », - отметил автор.

Один только сексуальный резонанс не является достаточной основой для построения прочных отношений », - отметил автор

Также стоит помнить, что одной из самых больших ошибок, допущенных при выборе партнера, является слишком поспешная оценка. И все же, тот факт, что кто-то недавно известный не вызывает мгновенного желания, не означает, что этого не произойдет, когда два человека узнают друг друга немного лучше.

Отношения без страсти?

Сексуальная химия это очень важно, но не может основывать отношения . Доктор Барбара Де Анжелис считает, что любовь, основанная на дружбе, является наиболее полным и приятным чувством, которое вы можете испытать. Социологическое исследование подтверждает это. «Я уверен (также исходя из моего собственного опыта), что такие пары уже создали очень прочную основу для своих любовных отношений: они научились общаться, им удалось убедить, насколько хорошо они сочетаются друг с другом. У таких отношений есть будущее. Когда то, что объединяет людей, только сексуальная химия Вы можете проснуться однажды утром и вдруг с ужасом сказать, что спящий человек - это кто-то совершенно странный, и ему это даже не нравится », - подчеркивает он.