В настоящее время глобальные мощности хранения энергии ...

@ GwaltowneWypaczenieCzasoprzestrzeni :
Это интересно, потому что я был на двух солнечных электростанциях, и у обеих была система слежения, и это довольно популярное решение. Главный фактор, использовать его или нет, это просто географическое положение.
В настоящее время отслеживание не используется. Как я уже писал, важна эффективность / $, а не эффективность / м2. За последние несколько лет цены на панели упали, поэтому стоит добавить на 20% больше панелей к фиксированной раме, чем поднять цену с помощью мобильной стойки. Фото с большой фотоэлектрической электростанции в Калифорнии. Фото со строительной площадки: http://earthtechling.com/2013/10/big-solar-from-canada-to-the-california-desert/ механизма нет, задается только оптимальный наклон. Я посмотрел информацию от нескольких крупнейших фотоэлектрических станций. К сожалению, информация является поверхностной, точных чертежей нет, но реальные фотографии показывают, что двухосного отслеживания определенно не происходит, поскольку панели расположены непрерывными рядами. Отслеживание только по одной оси (наклон), вероятно, вообще не стоит - это, вероятно, на несколько процентов больше эффективности.
Когда-то это было популярное решение, теперь оно другое. Главным образом из-за падения цен на панели и снижения цены обслуживания.
никто не будет делать это, особенно в промышленности.
И снова вы начинаете думать с предыдущей эпохи: - / Никто не делал этого, потому что раньше это было так удобно. Но я утверждаю, что, если это возможно, люди начнут делать что-то другое - они оптимизируют производственный процесс с точки зрения цены на энергоносители. Но только там, где это возможно и выгодно. Например, это нельзя сделать в металлургической печи, которая потребляет огромное количество энергии, но должна работать круглосуточно, потому что в противном случае она сломается ...
Кстати, фотоэлектрическая энергия хорошо коррелирует со временем, когда люди работают.
Я прочитал и не согласен. Приоритетом является зарядка автомобиля как можно скорее
Это не так !!! Вернее, не совсем так :-) В большинстве случаев приоритет состоит в том, чтобы автомобиль был всегда готов, а не загружался по запросу. Подумай об этом! Садись в машину и езжай, и заряжается ли он сегодня в 18 или завтра в 14, не имеет значения, сколько ты сможешь получить на работу в 8 часов завтра. Поскольку у аккумулятора будет мало энергии, он подзаряжается (по заниженной цене) на следующую ночь, но сколько будет добавлено завтра в 14 часов, когда энергия будет дешевле, если вы не нажмете кнопку и не скажете автомобилю, что завтрашнее утро будет полным, потому что вы далеко ,
Я не знаю, почему у людей есть запечатленная схема действий от бензиновых автомобилей, что они должны ездить в полных циклах: нагрузка на полную, ездить вправо, чтобы исчерпать энергию, вернуться на станцию ​​и загрузить на полную. Посещение АЗС - пустая трата времени и энергии !!! Автомобиль должен быть постоянно готов к вождению и самозагрузке в свободное время и при оптимальных затратах. Поэтому его следует постоянно подключать к сети (так как он стоит в гараже и на стоянке перед началом работы). Не требует нагнетателей, обычных розеток достаточно, но они должны быть. И это сложная задача - вы должны ее спланировать, стандартизировать и начать строить такую ​​инфраструктуру.
Приоритет быстрой зарядки практически только в дальних поездках. Вы проезжаете 600 км, у машины пробег 400, так что вам нужно хотя бы раз подзарядиться. Быстро и желательно где-то на полпути. В настоящее время это проблема, но она может использовать небольшое количество людей. Подавляющее большинство в условиях ЕС проезжает ~ 50 км в день (дети в школу, на работу, за покупками и т. Д.).
Вы что-то забыли. Внепиковый ток дешев, потому что промышленность не работает. По мере того как вы распределяете нагрузку по времени, цена на энергию будет распределяться.
И посмотрите, как это изменилось за последнее время. В недавней жаре немецкие электростанции заплатили (!) За то, чтобы забирать энергию у них на пике производства фотоэлектрических систем (около полудня).
Я очень извиняюсь, а что вы показали? Где ваши источники? На данный момент это просто болтовня
У меня нет :( Я хотел найти, я долго искал, но я не нашел ничего заслуживающего доверия, это мой пустой разговор, или вы предпочитаете мою интуицию по энергетическим вопросам. Спасибо за аналитическую ссылку, я обязательно прочитаю. Я читал это исследование предыдущих лет - они, вероятно, они периодически появляются.
На мой взгляд, цена на энергию имеет решающее значение, и рынок переживает революцию, а не эволюцию. Почему Китай является заводом по всему миру? Потому что, прежде всего, у них дешевая рабочая сила и дешевая энергия - за счет огромного загрязнения они не заботятся об окружающей среде. Дешевая рабочая сила перестает быть главным приоритетом из-за прогрессивной автоматизации производства, в основном цен на энергоносители и доступа к сырью. Китайцы уже знают это и инвестируют в огромные фотоэлектрические электростанции. Не в атоме только в PV. Это важный аргумент для меня, потому что у них где-то разные левые отклонения от ЕС, что учитывает эффективность и поддержание производства в стране. @   GwaltowneWypaczenieCzasoprzestrzeni   :   Это интересно, потому что я был на двух солнечных электростанциях, и у обеих была система слежения, и это довольно популярное решение

источник: d2r42o2f7hk334.cloudfront.net