Вы не знаете, сколько данных вам нужно на вашем смартфоне? Вот почему пришло время изобретать их

Сколько минут разговора мне понадобится 100 минут от моей подписки? Сколько стоит 1000 SMS в месяц? Вы когда-нибудь видели или слышали такие вопросы? Определенно нет. Тем не менее, вопросы о том, сколько пакет 500 МБ, 1 ГБ или 2 ГБ будет подниматься на регулярной основе. Стоит ли ожидать революции в этом вопросе?

Сами пакеты данных намного популярнее, привлекательнее и дешевле, чем несколько лет или даже несколько месяцев назад. Двадцать или двадцать с лишним злотых часто дают нам около 2 ГБ данных для отправки на наш телефон и с него, что должно быть достаточно даже для более активных пользователей. К этому следует добавить тот факт, что месяц за месяцем продается все меньше и меньше «обычных» телефонов, и в карманах покупателей обычно появляются смартфоны, которые полностью раскрывают свои возможности при доступе к сети, даже если покупатели не знают о своем потенциале и используют их в основном позвонить и отправить смс.

Теоретически, у нас есть идеальное соединение - устройства из определений Интернета, богатый выбор пакетов данных, отвечающих как людям с наименьшими потребностями, так и тем, кто не отрывается от экрана своего телефона даже на мгновение, и их широкой доступности. Вам не нужно беспокоиться о значительном овердрафте, который некоторое время назад был практически нормой - «воронки» отвечают за безопасность нашего портфеля. Просто, дешево, удобно, безопасно. Что вы можете требовать, кроме того?

Несмотря на такую ​​хорошую основу, большинство видит, как на самом деле выглядит реальность. Большая часть пользователей, даже в Польше, не решает купить правильный пакет, а это означает, что «смартфоны» должны в значительной степени попрощаться с «интеллектуальным» префиксом. Почему? Один из ответов довольно прост - интернет-пакеты не всегда просты для понимания среднестатистическим пользователем, о чем свидетельствует популярность статей и веток на дискуссионных форумах по данной теме. И мы не говорим о записях с 2010, 2011 или 2012 года - мы говорим об этом году, когда почти каждый более продвинутый и опытный пользователь смартфона кажется абсолютно очевидным.

И мы не говорим о записях с 2010, 2011 или 2012 года - мы говорим об этом году, когда почти каждый более продвинутый и опытный пользователь смартфона кажется абсолютно очевидным

И хотя операторы, пользователи интернет-форумов и редакторы технологических порталов дважды объясняют, сколько может длиться пакет, сколько данных потребляется при просмотре веб-страниц и сколько просмотров видео и сколько фотографий отправлено друзьям, основной вопрос не может быть ответ по-другому, чем «Это зависит». Можем ли мы смотреть два фильма онлайн каждый месяц благодаря нашему пакету? Это зависит от того, какое качество и из какого источника. Сможем ли мы просматривать Интернет примерно полчаса в день? Это зависит от того, что мы просматриваем, какие у нас настройки браузера или используем ли мы какую-либо форму сжатия.

Примеры в текущей ситуации можно приумножить и адаптировать практически к любой онлайн-активности. Причина проста - естественным, самым простым и понятным способом мы измеряем его не отправкой на устройство и пакетами данных, а количеством времени, отведенного на это. Мы не увидим килобайт невооруженным глазом, но с уверенностью заметим изменение времени. Мы тратим час или 300 МБ в день на компьютере? Смотрим ли мы два музыкальных клипа в день и одну серию или 600 МБ? Слушаем ли мы 50 песен в день по три часа или 200 МБ? Все возможные попытки перевода очень показательны, и преобразование для каждого случая абсолютно бессмысленно. Попробуем объяснить это менее информированным пользователям или убедить людей, которые не хотят каждый раз конвертировать, достаточно ли у них этого для HD-фильма, или, может быть, лучше выбрать SD или просто слушать музыку.

В настоящее время есть два решения этой проблемы. Либо уже упомянутая воронка и принятие того факта, что наш кошелек не пострадает, если мы зайдем слишком далеко, но с другой стороны мы не сможем выйти за установленные границы. Глядя на параметры воронок, трудно говорить о галопе вообще. Но вы должны объяснить всем, кто не знает, что такое воронка, как она работает, что мы теряем после ее активации - что еще нужно понять. Второй, более дорогой и гораздо менее разумный способ - купить максимальный пакет, о котором мы могли бы беспокоиться только тогда, когда будем загружать торренты на телефон день за днем, час за часом. Однако это определенно плохое решение.

Но что произойдет в ситуации, когда, кроме стандартных пакетов, предназначенных для людей, которые «знают, что они хотят», была бы другая форма доступа в Интернет, аналогичная тому, как текут текущие телефонные звонки в настоящее время, где мы платим за время разговоры, а не устные слова? Давайте предположим ситуацию, когда среднестатистический умный клиент (никого не обидев!) Приходит в салон и получает два предложения на смартфон - 1000 МБ данных, которые ему практически ничего не говорят, за исключением того, что «это, вероятно, недостаточно» или 1000 минут доступа к просмотр интернета, 300 минут потокового видео и 500 минут потоковой музыки. За несколько десятков секунд легко подсчитать, сколько это дает нам минут в день и как это влияет на ежедневное использование существующих устройств, подключенных к сети, и наши ожидания относительно смартфона. Это будет только легкое, простое и приятное предложение, если, конечно, оно будет привлекательным по сравнению с обычными пакетами данных.

Это будет только легкое, простое и приятное предложение, если, конечно, оно будет привлекательным по сравнению с обычными пакетами данных

Конечно, это решение не будет для всех. Пользователи, которые точно знают, сколько данных потребляет их телефон, и те, кому нужен телефон, постоянно подключенный к сети, но не обязательно постоянно загружающий данные, предпочли бы не принимать такое предложение. Однако, если мы хотим, чтобы Интернет охватывал больший процент пользователей, чем раньше, мы должны обеспечить, чтобы даже наименее информированные были в состоянии быстро понять, в данном случае одновременно две вещи - что они могут предложить Интернет в телефоне (на конкретных примерах). потребления) и сколько они смогут использовать эти товары. Да, в некоторой степени мы возвращаемся к тем временам, когда мы рассчитывали «на импульсы» для подключения к сети на компьютерах, но, с другой стороны, это можно рассматривать как шаг вперед и, в любом случае, демонстрировать человеческое лицо, сложную технологию В сочетании с не всегда очевидными предложениями.

Проблемы, скорее всего, будут также техническими, хотя операторы, вероятно, смогут справиться с этим, и тот факт, что мы, скорее всего, будем ограничены конкретными приложениями для фильмов, музыки, Интернета и тому подобного. Кроме того, неизвестно, как будут относиться к коммуникаторам. В случае текстовых разговоров потребление данных настолько мало, что вы могли бы предложить их бесплатно, но если мы приедем для передачи файлов или видеозвонков, это намного хуже. Может быть, один, самый популярный мессенджер в пакете, тоже совершенно бесплатно? К счастью, это не было бы нашей проблемой, только операторы, если они когда-либо думают о введении такого тарифа.

Все рушится в основном из-за того, как каждая сторона воспринимает доступ в интернет. Для большинства пользователей он посвящен использованию своего времени, в то время как для оператора это потребляемые нами килобайты, и каждый сайт легче понять и преобразовать все по-своему.

Будут ли когда-нибудь такие предложения на рынке? Кто знает, может, такие идеи когда-то появлялись в головах инженеров связи, но не ударяли в нужное время? Может быть, это время пришло?

фотографии красивая молодая женщина, стоя и просматривая на своем телефоне , Молодой человек с мобильным телефоном ходьба, фон размыли , образование и концепция интернета - студенты смотрят на свои ноутбуки и планшетные ПК в школе они приходят с сайта Shutterstock