Плата за переработку 2017/2018/2019 - кто платит, где платить, как получить возврат


На протяжении многих лет государство собирало так называемые плата за переработку для каждого импортируемого автомобиля. Это было значительным бременем, которое подняло цену купленного автомобиля. Это касается только автомобилей, ввозимых из-за рубежа. В настоящее время - больше года, эта плата больше не работает, и у водителей больше нет этой проблемы.

Каковы правовые основы
В соответствии с Законом от 27 мая 2015 года о внесении изменений в Закон об утилизации транспортных средств с истекшим сроком эксплуатации и некоторые другие акты с 1 января 2016 года плата за утилизацию была отменена. Это относится ко всем транспортным средствам, которые были ввезены в нашу страну после этой даты. Все транспортные средства, которые были импортированы в 2015 году, все еще подлежат утилизации. Плата за переработку составила 500 злотых для автомобилей до 3,5 т. Форма импорта автомобиля определяла, кто заплатил комиссию, но чаще всего она была оплачена лицом, покупающим машину, потому что продавец использовал метод, в котором он был опущен во всей транзакции. Плата за переработку должна была быть внесена на счет Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства, номер 65 1130 1062 0000 0109 9520 0014.
Сомнения по поводу даты въезда в страну
Поскольку толкование правил, касающихся дня въезда на территорию нашей страны, затруднено, лучше всего обратиться в отдел связи, который будет наиболее осведомлен об этой теме. На основании представленных документов чиновники смогут сообщить нам, должны ли мы платить пошлину за переработку или эта тема больше не распространяется на нас. Есть много спорных случаев, которые должны решаться индивидуально, например, аукционы автомобилей, импорт автомобилей из-за пределов Европы и т. Д.
Как получить возврат
Если окажется, что мы не заплатили комиссию за переработку в размере 500 злотых на счет офиса, или мы заплатили большую сумму по ошибке, мы можем подать заявление на возмещение этой платы. Как это сделать? Прежде всего, мы должны пойти в Национальный фонд охраны окружающей среды и водного хозяйства. Офис вернет уплаченную нам сумму в течение 30 дней. Однако мы должны подготовиться к тому, что нам придется представить ряд документов, которые станут основой для соглашения о возврате переплаченной суммы с Фондом. Бланки заявлений и подробную информацию можно найти на веб-сайте NFOSiGW: http://nfosigw.gov.pl/oferta-finansowania/srodki-krajowe/recykling-pojazdow/oplata-recyklingowa/

Теги: сбор за переработку, сбор за переработку 2017 г., сбор за переработку автомобиля 2017 г., сбор за переработку 2017 г., возврат сбора за переработку 2017 г., сбор за переработку автомобиля, утилизация за 2017 г., сбор за возврат средств, сбор за автоматическую утилизацию, возврат сбора за утилизацию, сбор за переработку кто оплачивает, экологический сбор за автомобиль, сбор за переработку, где платить, экологический сбор, экологический сбор за автомобиль 2017,