Мониторы 4K 144 Гц снижают качество изображения выше 120 Гц

  1. Производители мониторов достигли YCbCr версии 4: 2: 2. Хотя это не проблема для фильмов или сериалов, поэтому для текстов и графического интерфейса в играх, подобных этой.
  2. У HD-мониторов ASUS и Acer 4K 144 Гц слабые ... фанаты
  3. Монитор с IPS, TN или VA матрицей? В чем разница между ними?

Хотя большинство пользователей компьютеров работают на компьютерах среднего и низкого уровня, часто в долгосрочной перспективе, почти всем нравится читать о новых технологиях Хотя большинство пользователей компьютеров работают на компьютерах среднего и низкого уровня, часто в долгосрочной перспективе, почти всем нравится читать о новых технологиях. Это естественный поворот вещей, который можно наблюдать даже в автомобильной промышленности. В конце концов, это наше хобби, и любопытство не выдерживает того, что производители втиснули в оборудование за несколько или даже несколько тысяч злотых. Стоит ли так много платить, или это просто обычный скачок наличных? Однако в случае новых дорогих мониторов с частотой 4K 144 Гц игрокам предстоит обсудить второй вариант. Сначала речь шла о проблемах охлаждения, и теперь было замечено, что при самых высоких настройках они снижают воспринимаемое качество изображения.

Производители мониторов достигли YCbCr версии 4: 2: 2. Хотя это не проблема для фильмов или сериалов, поэтому для текстов и графического интерфейса в играх, подобных этой.

Хотя это не проблема для фильмов или сериалов, поэтому для текстов и графического интерфейса в играх, подобных этой

У HD-мониторов ASUS и Acer 4K 144 Гц слабые ... фанаты

Как требовательные игроки, так и производители самых эффективных потребительских видеокарт давно нуждаются в мониторах, способных обрабатывать действительно высокие разрешения и соответствующие частоты обновления. Некоторые компании решили прислушиваться к голосу людей, и в результате мы получили модели, предлагающие одновременно 4K и 144 Гц в виде Acer X27 и ASUS PG27UQ. Оба по чрезвычайно высоким ценам почти 10 тысяч злотых. Однако оказывается, что качество не прямо пропорционально потраченным деньгам. Недавно мы писали о проблемах с охлаждением в них систем G-Sync, а сегодня вышел еще один шил из сумки. Эти устройства снижают качество отображаемого изображения при частоте обновления более 120 Гц.

Монитор с IPS, TN или VA матрицей? В чем разница между ними?

«Виновником» этого является пропускная способность стандарта DisplayPort 1.4, которая составляет 26 Гбит / с, что эквивалентно изображению 4K 120 Гц. Поэтому чтобы предложить 144 Гц производителям пришлось проявить свое творчество. С этой целью они достигли модели цветового пространства телевизора, известной как YCbCr. Другими словами, в полном разрешении 3840 x 2160 пикселей передается только изображение в оттенках серого, а цвета ограничены 1920 x 2160 пикселей, что мы называем 4: 2: 2. Хотя это не проблема для фильмов или сериалов, поэтому для текстов и графического интерфейса в играх, подобных этой. Вы можете увидеть его эффект на картинке ниже - это особенно заметно на фрагментах с высокой контрастностью. Как еще можно решить эту проблему? Либо стандарт HDMI 2.1, но тогда премьера мониторов сильно сместится, либо сжатие DSC. Второе решение, хотя все еще с потерями, определенно меньше, чем было выбрано. Между тем есть две нелепо дорогие шутки, а не мониторы для игроков ...

Источник: TechPowerUP