Жители Нью-Йорка подали в суд на Трампа и FEMA, чтобы остановить предупреждение президента

Первое предупреждение Президента было развернуто в среду в 11:18 по тихоокеанскому времени / 14:18 по восточному времени.

Скриншот Гордона Готцегена / CNET

Некоторые жители Нью-Йорка не хотят, чтобы Трамп писал им.

Трое жителей Нью-Йорка на прошлой неделе подали иск в Южный окружной суд Нью-Йорка против президента Дональда Трампа и Уильяма Лонга, администратора Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям. Жители хотят остановить новую систему сообщений президентских оповещений FEMA, которая позволяет Trump развертывать оповещения о чрезвычайных ситуациях в стране.

«Истцы - это американские граждане, которые не хотят получать текстовые сообщения или сообщения любого рода по какой-либо теме или теме от ответчика Трампа», - говорится в иске (опубликованном ниже). «Приходу к власти Трампа способствовала дезинформация с помощью оружия, которую он транслировал в сфере общественной информации через Twitter в дополнение к традиционным средствам массовой информации».

Белый дом, FEMA и истцы не сразу ответили на запросы о комментариях.

Первое президентское предупреждение развернут в среду в 11:18 по тихоокеанскому времени / 14:18 по восточному времени в качестве пробного запуска. Не было чрезвычайной ситуации.

Президентские оповещения похожи на янтарные или другие аварийные оповещения на вашем телефоне - вы слышите громкий шум и вибрацию. Сообщения приходят от Интегрированная система общественного оповещения и оповещения (IPAWS), который пытается отправить предупреждение на каждый сотовый телефон в США, работающий в сети, управляемой оператором, выбравшим Беспроводная система аварийного оповещения , IPAWS используется в случае стихийных бедствий, террористических актов или других бедствий или угроз общественной безопасности.

Основная жалоба истцов заключается в том, что президентские оповещения являются обязательными - нет возможности отказаться от их получения. Они утверждают, что в соответствии с законодательством о гражданских правах правительство не может использовать сотовые устройства для принуждения к прослушиванию, «вторжению и взлому» устройств без ордера или личного согласия.

Истцы также обеспокоены тем, что Трамп может использовать предупреждения для распространения дезинформации, поскольку IPAWS не регулирует содержание сообщений. Это означает, что Трамп может свободно определять «теракт» и «угрозу общественной безопасности» и может передавать «произвольные, предвзятые, иррациональные» сообщения «сотням миллионов людей», утверждают истцы в иске.

После национального теста «Президентские оповещения», многие пользователи в социальных сетях начал подделывать и мемы , Некоторые повторяют аналогичные опасения, что и истцы.

НАСА исполняется 60 лет Космическое агентство взяло человечество дальше, чем кто-либо другой, и оно планирует пойти дальше.

Принимая это к крайностям : Смешайте безумные ситуации - извержения вулканов, ядерные аварии, 30-футовые волны - с повседневными технологиями. Вот что происходит.