Типы компьютерных вирусов

  1. Самые опасные компьютерные вирусы
  2. Примеры компьютерных вирусов;
  3. Правильная защита от компьютерных вирусов
  4. Какие компьютерные вирусы?
  5. Компьютерные вирусы - общее разделение.
  6. Мы также можем делиться резидентными вирусами благодаря быстроте действий:
  7. Другие типы вредоносных программ.
  8. Чтобы эффективно защищаться от вируса, мы должны использовать:

Компьютерный вирус - это то же самое, что и вирусы людей, которые вначале кажутся неактивными и скрываются, но медленно опускают компьютер, даже если вначале мы этого не замечаем

Компьютерный вирус - это то же самое, что и вирусы людей, которые вначале кажутся неактивными и скрываются, но медленно опускают компьютер, даже если вначале мы этого не замечаем. Они могут появляться в виде дефектов, сбоя системы, всплывающих окон или рекламы, а также могут наносить серьезный ущерб, удаляя файлы, заражая наши данные собственным кодом, способствуя краже информации с компьютера.

Самые опасные компьютерные вирусы

Чтобы определить, какой из самых опасных компьютерных вирусов вам нужно, сначала разбейте их на группы. Во-первых, база - Вирусы - очень любит, а также повреждает файлы. Но атакуют только в компании программы, которая их активирует, обычно такие файлы имеют расширение «exe»

Примеры компьютерных вирусов;

  • Файловые вирусы
  • Макровирусы
  • Вирусы материнской платы
  • Кластерные вирусы
  • вирусы wamaniowe
  • Многослойные вирусы

Типы компьютерных вирусов

Черви - или Worms - могут очень быстро порождаться в нашей системе. Их основная цель - перенос с одного компьютера на другой, чаще всего через Интернет. Хотя это не наносит серьезного ущерба, оно замедляет работу системы.

Рекламное ПО - это вирусы, созданные в основном для показа рекламы. Рекламное программное обеспечение обычно запускается с программой, которую вы хотите установить. Рекламное программное обеспечение не является 100% -ным названием для программного обеспечения слизи, потому что нет никакого намерения нанести ущерб нашему компьютеру. Следите только за рекламой и интересующими нас продуктами, чтобы показывать этот тип рекламы.

Спам - возможно, не вирус, но определенно самое раздражающее программное обеспечение. Никому не нравится доставка раздражающих электронных писем от неизвестных людей, но то, что вначале называется агрессивным маркетингом, также может скрывать больше угроз в виде вирусов, которые вредят нашему компьютеру.

Шпионское ПО - эти программы обычно прикрепляются к другим приложениям. Их роль заключается в том, чтобы следить за нашей историей просмотра страниц и отправлять их своему создателю, они также могут устанавливать свои программы без каких-либо вопросов (браузеры, реклама псевдосистемных инструментов).

Ransomware - одна из самых популярных программ для рядового пользователя. Он может заменить просматриваемые вами страницы (в основном банковские сайты) и отображать предупреждающие сообщения о блокировке страницы и собирать деньги в обмен на доступ.

Правильная защита от компьютерных вирусов

Мы можем определить программу, которая характеризуется способностью воспроизводить. Вирус использует компьютерную систему, приложения или эти типы использования. Даже если мы не заметим, что он проникает в компьютер, он наносит такой большой ущерб. Когда вирус активен, мы можем появляться в виде дефектов, сбоя системы, всплывающих окон или рекламы. Кроме того, он может нанести очень серьезный ущерб, удаляет файлы, заражает наши данные собственным кодом и даже помогает украсть информацию с вашего компьютера.

Какие компьютерные вирусы?

Компьютерные вирусы - такая же вредность, как и вирусы у людей. Неактивен вначале, прячется, но медленно заманивает нас на компьютер, даже если мы этого не замечаем в начале. Их присутствие проявляется в виде глюков, заиления, перезапусков, всплывающих окон или нежелательной рекламы. К сожалению, вирусы также могут нанести серьезный ущерб: удалять файлы, передавать наши данные вместе с вашим кодом или способствовать краже конфиденциальной информации с вашего компьютера.

Какие из вирусов самые жестокие? Чтобы иметь возможность ответить на этот вопрос - пожалуйста, разделите их на группы и обсудите их. Сначала, однако, основы.

Вирусы любят размножаться, портить файлы, но обычно атакуют только в компании программы, которая является их носителем - заражают исполняемый файл с расширением «exe» или «com».

Компьютерные вирусы перемещаются по загруженным или скопированным файлам, а также путем прямой модификации файлов, хранящихся на внешнем носителе данных: жестком диске, карте памяти или карте памяти. Использование этих носителей на другом компьютере приведет к репликации вируса и добавлению его кода в последующие файлы.

К сожалению, в Интернете существует множество программ, позволяющих создавать собственные вирусы. Простым способом вы можете определить объем зараженных объектов, способ репликации и тип эффектов, которые они должны вызывать. К счастью, такие созданные вирусы легче обнаружить из-за повторяющихся фрагментов их кода.

Компьютерные вирусы - общее разделение.

Общее разделение вирусов (так называемое вредоносное ПО - вредоносное ПО).

Из-за зараженного объекта:

  • Дисковые вирусы - уничтожают в основном все типы и форматы независимо от их операционной системы. Разрушения необратимы - данные повреждены размытием выбранных секторов на диске.
  • Файловые вирусы - напишите свой код в файл с расширением «exe» или «com». Если вы запустите зараженный вирусом файл, он заразит каждый следующий запущенный файл.
  • Скриптовые вирусы - они обычно создаются на языке сценариев JavaScript или VBScript. Очень часто такие вирусы отправляются в почтовые программы, поэтому их также можно назвать почтовыми вирусами. Их можно разделить на порцию, порошок, макро и место.
  • Вирусы сотовых телефонов - атакуют сотовые телефоны и смартфоны, могут похищать конфиденциальные данные и увеличивать счета, отправляя смс премиум-класса.

Из-за способа заражения:

  • Нерезидентные вирусы - легко обнаруживаемый, самый простой вариант вирусов, заражающих программные файлы. После запуска зараженного файла и помещения его в оперативную память компьютера вирус сканирует подкаталоги и каталоги на наличие файлов, которые могут быть заражены. «Работа» вируса проявляется в задержках запуска программ и повышенной активности жесткого диска или других носителей данных.
  • Резидентные вирусы - относительно сложно обнаружить, создаваемые в ответ на ограниченные возможности нерезидентных вирусов. Вирус устанавливается в оперативную память компьютера и захватывает каналы связи внутри системы. Их использование ведет себя как другие системные приложения, поэтому оно остается скрытым, и программы сканирования памяти не смогут это заметить.

Мы также можем делиться резидентными вирусами благодаря быстроте действий:

- быстро - их цель состоит в том, чтобы заразить систему как можно быстрее, заразив каждый файл в кратчайшие сроки. Вирусная активность чаще всего проявляется в возникающих задержках и аномалиях в работе операционной системы.

- бесплатно - работайте так, чтобы пользователь оборудования не мог обнаружить, что компьютер заражен. Используйте переменные криптографические процедуры и скрывайте методы, чтобы сделать это. Вирусы этого типа трудно обнаружить - зачастую даже качественные антивирусные программы не справляются с ними.

Другие типы вредоносных программ.

  • Worms - компьютерный червь
    Worms - самовоспроизводящаяся компьютерная программа. Можно сказать, что он во многом похож на компьютерный вирус. Основное отличие состоит в том, что вирусу нужен файл в качестве хоста, поскольку червь в этом отношении независим. Черви распространяются в сетях, подключенных к одному зараженному оборудованию. Это потому, что он использует уязвимости в операционных программах и часто основан на наивности пользователя. Червь уничтожает файлы, рассылает спам или полностью воспроизводит троянского коня. Черви могут свободно изменять свою функциональность, поскольку загружают дополнительные модули из сети. Он создает бот-сети, что позволяет ему управлять следующим действием.
  • Wabbit
    Резидентская программа - Wabbit. Это не копируется само по себе. Работает путем выполнения определенной операции. Один из методов вируса - воспроизводить файл до тех пор, пока не исчерпается память компьютера.
  • Триплет , также известный как троян, представляет собой программное обеспечение, которое олицетворяет приложения, которые интересны или необходимы для пользователя. В то же время троянец устанавливает неподдерживаемые элементы, в том числе шпионское ПО, логические бомбы и калитки, которыми могут управлять неуправляемые люди. Троянские кони несут многочисленные опасности. Среди прочего:
    • контролировать через бэкдор системы
    • следите за данными пользователя
    • нарушая работу антивирусных программ
    • изменить стартовую страницу веб-браузера
    • представление рекламы
    • удаление файлов
    • отключение монитора
  • Backdoor - это уязвимость в системе, созданная специально для последующего использования. Вирус может быть оставлен взломщиком, который будет использовать другую уязвимость в программном обеспечении для этой цели. Список также может быть создан создателем программы.
    • личные данные
    • платежные карты
    • пароль
    • адреса электронной почты
    • архив
  • Stealware предназначен для ограбления неизвестного пользователя. Чаще всего он используется для стимулирования онлайн-платежей. Вирус заменяет номер счета, на который должен быть оплачен платеж.
  • Лицензия Adware тип свободного программного обеспечения, который включает в себя отображение рекламы. Издатель зарабатывает деньги на показе рекламы, чаще всего баннеров. Чаще всего программа используется в приложениях, которые подключаются к интернету.
  • Hijacker Browser Helper Object , также известный как угон браузера. Вирус может быть изменен настройками браузера без согласия пользователя. Это может быть изменение домашней страницы, ошибки страницы или страницы поисковой системы. Очень часто эти программы принимают персональные данные. Во время установки возникает вопрос о совместимости программы, которую пропускает пользователь.
  • Эксплойт использует BDS в программном обеспечении. Таким образом, он контролирует работу процесса и машинный код, который создается.
  • Rootkit - это инструмент, который делает вас доступным для ИТ-систем. Вирус заражает ядро, а также удаляет скрытые программы из списка процессов. Может скрывать вирусы, в том числе троянский конь. Вирусы создаются для различных операционных систем, включая Microsoft Windows, Solaris, Mac OS X и FreeBSD.
  • Кейлоггер также известен как регистратор нажатий клавиш. Это может быть тип вредоносного программного обеспечения, которое используется для удаления данных и паролей. Иногда это программное обеспечение, предоставляемое работодателем для отслеживания деятельности сотрудника. Вирус в непроверенной активности:
    • снимает скриншоты
    • получает информацию об активных окнах и программах
    • сохраняет содержимое буфера обмена
    • сохраняет звуки с микрофона
    • прячется в диспетчере задач
    • шифрует соединение с сервером
  • Ransomware - одна из самых популярных программ для рядового пользователя. Он может заменить просматриваемые вами страницы (в основном банковские сайты) и отображать предупреждающие сообщения о блокировке страницы и собирать деньги в обмен на доступ.

Дополнительные угрозы в сети

  • Фишинг - это метод обмана, который заключается в том, чтобы выдавать себя за другого человека или учреждение. Это действие предпринято, чтобы получить информацию, пожертвовать жертвой для определенного действия.
  • Фарминг является одной из самых опасных форм фишинга для потенциальных пользователей. Даже если мы введем правильный адрес страницы, мы будем перенаправлены на ложное сообщение. Он выглядит так же, как и на оригинальном веб-сайте, но его цель - передать данные для входа, пароли или номера кредитных карт.
  • SMS-фишинг - это атака социальной инженерии, которая заключается в отправке SMS-сообщений, содержащих правильно созданный контент. Он направлен на то, чтобы направить пользователя к определенному действию - например, сделать телефон на линии или отправить текстовое сообщение премиум-класса.
  • Спам - это нежелательные и ненужные электронные сообщения, которые очень популярны в интернете. Чаще всего они распространяются по электронной почте или с помощью мгновенных сообщений. Его суть заключается в передаче данного контента большой группе людей или распространении должным образом созданных ссылок, которые при нажатии будут заражать компьютер / телефон пользователя.

Профилактика и противодействие компьютерным вирусам.

Предотвратить появление вируса на вашем компьютере, ноутбуке или телефоне будет намного проще, и многие люди потратят немало времени на его удаление. Кроме того, появление вируса связано не только с длительным процессом его удаления, но зачастую в одиночку мы не можем этого сделать, что делать со стоимостью. Более того, иногда вирус уничтожает файлы и документы таким образом, что их невозможно восстановить. Как тогда эффективно защищаться от проникновения вируса в нашу систему?

Чтобы эффективно защищаться от вируса, мы должны использовать:

  • антивирусные программы, целью которых является распознавание и устранение вирусов,
  • программы удаления рекламного и шпионского ПО, которые не могут быть обнаружены антивирусной программой или с которыми пользователь соглашается непреднамеренно,
  • надстройки, блокирующие рекламу - например, Adblock, Adblock Plus,
  • программы резервного копирования для наиболее важных файлов или целых дисков
  • возможность хранить файлы онлайн, в так называемом «облаке»,

дополнительно:

  • Uwnia читает сообщения, которые появляются во время установки программ,
  • загружает программы и приложения только с проверенных сайтов,
  • регулярно обновлять установленное программное обеспечение и, прежде всего, операционную систему,
  • регулярно проверять диски с помощью антивирусной программы
  • не открывает сообщения электронной почты от неизвестных отправителей,
  • он не нажимает на появляющиеся объявления и информацию о призах.

Компьютерные вирусы могут быть загружены, мы можем собирать их непреднамеренно. Эффекты их функционирования в нашей операционной системе могут быть очень серьезными и дорогостоящими. Наиболее важным является профилактика вирусов и принятие мер, которые позволяют нам безопасно работать в Интернете.