Используйте свой телефон, чтобы «увидеть» цвет, который ваши глаза не могут обнаружить

Rockyraybell / Flickr (CC BY 2.0) Существует гораздо больше света, чем могут обнаружить простые человеческие глаза, но устройство в вашем кармане может помочь вам увидеть за пределами ваших биологических пределов.

Наши глаза могут распознавать только цвета света, которые мы видим как радугу, в основном оттенки красного, оранжевого, желтого, зеленого, синего, индиго и фиолетового.

Это конкретные длины волн света, на которые настроены рецепторы в наших глазах. Свет с более короткими или более длинными волнами не возбуждает рецепторы наших глаз - поэтому мы не можем видеть ничего кроме красного (инфракрасного) или фиолетового (ультрафиолетового) в электромагнитном спектре света.

Вы можете увидеть, как работает электромагнитный спектр, на удобном рисунке ниже. Более короткие волны находятся слева, а более длинные - справа.

entirelysubjective / Flickr

Другие животные могут видеть длины волн за пределами нашей радуги: Пчелы могут видеть ультрафиолетовый свет , который только что прошел фиолетовый свет на электромагнитном спектре. А на другом конце спектра, змеи могут видеть инфракрасный свет , который только что прошел красный свет.

Эти разные невидимые источники света также полезны в технике. Предметы домашнего обихода, такие как пульты телевизора, также используют инфракрасный свет для связи без проводов.

И хотя наши невооруженные глаза не могут воспринимать инфракрасное излучение, датчики в ваших телефонах и цифровых камерах могут - по существу, сделать невидимое видимым. Чтобы увидеть инфракрасное излучение, излучаемое пультом телевизора, направьте пульт на камеру телефона и нажмите кнопку, как показано на видео ниже. Роберт Крампф Счастливый Ученый.

Камера мобильного телефона более чувствительна к свету, чем глаза человека, поэтому она «видит» инфракрасный свет, который невидим для нас.

Роберт Крампф Крампф объясняет, что каждая кнопка посылает различные импульсы инфракрасного света, которые сообщают вашему телевизору, что вы хотите от него делать, хотя эти импульсы слишком быстры для восприятия человеческими глазами.

Возьмите пульт и свой смартфон и попробуйте сами!

Проверьте полное видео, загружено на YouTube Робертом Крампфом :