Настольные компьютеры против ноутбуков XTREEM - тест GeForce GTX 1060, 1070 и 1080

  1. Большой тест на PurePC будет включать сравнение шести конфигураций: трех настольных компьютеров и ноутбуков, которые будут оснащены процессорами Intel Skylake и графическими картами NVIDIA GeForce GTX серии 10. Мы проверим, в чем реальная разница между этими устройствами.

В последние годы было много горячих дискуссий о выборе компьютера или ноутбука для компьютерных игр, а также о превосходстве одних устройств над другими В последние годы было много горячих дискуссий о выборе компьютера или ноутбука для компьютерных игр, а также о превосходстве одних устройств над другими. Были даже лагеря противников среди энтузиастов, которые постоянно спорят, почему их платформа лучшая. За компьютерами, прежде всего, лучшая эргономика работы и определенно более высокая эффективность, в то время как ноутбуки широко понимают мобильность за счет более низкой производительности. Ну ... недавно рынок немного изменился, поскольку ноутбуки с Pascals предлагают производительность, сопоставимую с настольными компьютерами, поэтому основной аргумент в пользу дискредитации игровых ноутбуков устарел. Что если сравнить компьютеры с видеокартами GeForce GTX 1060, GTX 1070 и 1080 и их мобильными аналогами? Посмотрите, в чем разница между ними, и сможете ли вы по-настоящему сыграть самые высокие детали на ноутбуке? Результаты могут быть интересными.

Автор: Дамиан Марусяк

Премьера десятого поколения видеокарт NVIDIA GeForce, принадлежащих к семейству Pascal, серьезно запутала рынок, существенно изменив способ игры не только на настольных компьютерах, но и (и, возможно, больше всего) на ноутбуках. Тем не менее, хотя мы наблюдаем регулярное увеличение производительности на жестяных стержнях, ноутбуки в основном открыли новую главу в своей истории. Перед премьерой мобильного Pascali, чтобы можно было комфортно играть в самых высоких настройках, необходимо было уменьшить разрешение. Наряду с презентацией GeForce GTX 980 для ноутбуков NVIDIA она подняла планку, хотя это была просто прелюдия к чему-то большему, что должно было случиться через десяток или около того месяцев. Цель компании Santa Clara состояла в том, чтобы выровнять производительность графических чипов в компьютерах и ноутбуках, внедряя полноценные чипы для этих вторых устройств, а не создавать усеченные версии для настольных компьютеров. Отдельные производители уже предлагают широкий ассортимент ноутбуков с моделями GeForce GTX 1060, GTX 1070 и GTX 1080, о которых мы поговорим в этой статье.

Большой тест на PurePC будет включать сравнение шести конфигураций: трех настольных компьютеров и ноутбуков, которые будут оснащены процессорами Intel Skylake и графическими картами NVIDIA GeForce GTX серии 10. Мы проверим, в чем реальная разница между этими устройствами.

Мы проверим, в чем реальная разница между этими устройствами

Долгое время я думал о создании большой статьи, в которой мы соберем настольную и мобильную графику NVIDIA GeForce GTX 10x0. Это действительно большой проект, который занимал много времени, но финальные эффекты очень интересны. Чтобы сохранить правильный баланс между конфигурациями, я решил использовать похожие модели процессоров и те же модели графических карт. Все для того, чтобы максимально точно показать разницу в производительности. В тестах использовались настольные процессоры Intel Core i5 и Intel Core i7, а не их мобильные аналоги. В случае видеокарт ситуация также выглядит понятной. Мы выбрали три компьютерных набора с GeForce GTX 1060, GeForce GTX 1070, GeForce GTX 1080 и три ноутбука с их мобильными аналогами. Чтобы сделать тест более привлекательным, измерения в играх проводились не только в 1920x1080 пикселей, но и в Ultra HD 4K (3840x2160 пикселей). Если вы думаете, что разница (особенно в 4K) будет большой ... тогда вы можете немного разочароваться.

тогда вы можете немного разочароваться

На следующих страницах вы увидите полную спецификацию шести тестовых платформ, которые он предоставил нам для создания статьи. XTREEM магазин , предлагая все представленные машины в своем предложении. Здесь я немного упомяну о процедуре тестирования - конечно, я начал игру, проверив производительность в популярных синтетических тестах 3DMark Fire Strike (Standard) и 3DMark Time Spy (DirectX 12), затем переключившись на популярные компьютерные игры: Assassin's Creed: Syndicate, Battlefield 1, DOOM. (Vulkan), Fallout 4, Far Cry: Primal, HITMAN (DirectX 12), Rise of the Tomb Raider (DirectX 12), Дивизион и Ведьмак 3: Кровь и вино. Кроме того, я проверил температуру всех процессоров и видеокарт в состоянии покоя, а также под нагрузкой, где неоценимо использовался Witcher 3. Стоит отметить, что ни одна платформа не имела разогнанного процессора, в то время как все видеокарты работали на стандартных таймингах и предопределенных режимах GPU Boost. ,

Испытательное оборудование предоставлено цехом:

Испытательное оборудование предоставлено цехом: