Как удалить приложения от оператора на телефонах SONY

  1. Официальное программное обеспечение против фирменного
  2. Переустановка программного обеспечения в SONY

Операторы Orange, Play, T-Mobile или Plus добавляют свои собственные приложения к продаваемым смартфонам, производя так называемые фирменное программное обеспечение. Однако эти приложения можно удалить, переустановив официальное программное обеспечение от производителя. В смартфонах SONY это очень просто.

В смартфонах SONY это очень просто

Если вы получили новый телефонный звонок от оператора или просто купили подержанный смартфон за комиссию или на Allegro, есть большая вероятность, что вы найдете так называемый фирменное программное обеспечение. Уникальные приложения для данного оператора добавляются в фирменное программное обеспечение. Например, Orange добавляет приложения, такие как «Orange Cloud» (облако) или «Orange Tu i Tam» или «Navi» (навигация). Еще недавно были небольшие магазины с приложениями оператора. Если вы не являетесь подписчиками данной сети, то нет смысла скрывать приложение от данного оператора. Как от них избавиться?

Конечно, тривиальный метод - просто отключить эти приложения. Все, что вам нужно сделать, это зайти в «Настройки> Приложения» на вашем телефоне, переключиться на вкладку «Все приложения», а затем ввести информацию о каждом приложении от оператора и нажать кнопку «Отключить». Эти приложения станут неактивными и будут невидимы в списке. Тем не менее, они все равно будут занимать место на телефоне. Вы не можете удалить их (если у вас нет ROOT, но это проблематично на некоторых моделях), поэтому альтернативным решением является ... переустановка программного обеспечения путем восстановления оригинального программного обеспечения, которое не затрагивается польскими операторами.

Официальное программное обеспечение против фирменного

Программное обеспечение, в котором перечислены дополнения от оператора, называется фирменным (от бренда или бренда). Каждый оператор вводит свои модификации официального программного обеспечения, изменяя загрузочный экран (вместо логотипа SONY мы видим логотип определенной сотовой сети) и добавляя собственные приложения для продвижения своих услуг (облачные сервисы, навигация, интернет-телевидение и т. Д.). Официальное программное обеспечение от производителя, в свою очередь, является чистым программным обеспечением, которое содержит приложения от SONY и дополнения от производителя, но не содержит каких-либо дополнений от оператора.

Самым простым решением избавиться от приложения у оператора является переустановка программного обеспечения. Все, что нам нужно сделать, это загрузить официальное программное обеспечение от производителя (от SONY). Такое программное обеспечение не имеет торговой марки, то есть оно чистое и без каких-либо дополнений от таких операторов, как Orange, Play, Plus или T-Mobile. Конечно, все еще будут все приложения от производителя, то есть приложения SONY и другие дополнения, которые SONY решила добавить (например, установленный Facebook по умолчанию). Однако заявок от польских операторов не будет.

Переустановка программного обеспечения в SONY

Поскольку мы будем использовать только чистое официальное программное обеспечение от SONY, беспокоиться не о чем. Эта процедура довольно проста, она не требует разблокировки загрузчика или выполнения ROOT. Однако стоит снабдить себя резервной копией всех ваших данных (контактов, сообщений, журнала вызовов, фотографий, музыки и фильмов), поскольку эти элементы можно удалить.

Для загрузки и загрузки программного обеспечения для всех моделей SONY вам понадобится программа Flashtool. Вы можете скачать его по ссылке ниже.

Скачать Flashtool

Установите программу в выбранном месте, а затем войдите в папку с помощью Flashtool. Внутри вы найдете каталог «Drivers», в котором находится установщик драйвера. Запустите его и проверьте установку драйверов Flashmode и Fastmode.

Также проверьте, есть ли ваш телефон в списке драйверов - если это так, выберите его в списке. Если нет, то драйверов Flashmode и Fastmode должно быть достаточно. После того, как вы установили драйверы, пришло время запустить Flashtool.

  • Загрузите программное обеспечение для вашей модели телефона

Сначала вам нужно загрузить чистое, неизмененное программное обеспечение для вашего телефона. Для этого после запуска Flashtool щелкните на панели инструментов в виде круглого значка со словом XF. Это запустит модуль XperiFirm, с помощью которого мы сможем загрузить официальное программное обеспечение для каждой модели SONY.

В новом окне появится браузер программного обеспечения. Слева найдите модель вашего телефона - некоторые модели доступны в нескольких вариантах (например, Xperia M4 Aqua может быть маркирован как E2303, E2333, E2353, E2363, E2306 в зависимости от рынка, для которого он был выпущен). Чтобы проверить свой вариант, перейдите в «Настройки> О телефоне» на своем телефоне и проверьте, какой вариант вы ввели в поле «Модель».

После выбора точной модели устройства отобразится список программного обеспечения справа. В нашем случае это будет программное обеспечение для Xperia M4 Aqua версии E2303. Нажмите кнопку «Проверить все» вверху, чтобы обновить список всех версий программного обеспечения. Когда вы это сделаете, нажмите на заголовок столбца «Последняя прошивка», чтобы отсортировать программное обеспечение от самого нового до самого старого (чем больше число, тем новее программное обеспечение).

Когда вы это сделаете, нажмите на заголовок столбца «Последняя прошивка», чтобы отсортировать программное обеспечение от самого нового до самого старого (чем больше число, тем новее программное обеспечение)

Какое программное обеспечение я должен загрузить? Вот вопрос;) В столбцах «Маркет» и «Оператор» вы можете проверить, для какой страны и оператора было подготовлено программное обеспечение. Мы заинтересованы в оригинальном программном обеспечении без назначения для конкретного оператора, поэтому мы ищем последнюю версию, доступную для региона «Центральная Европа». В поле «Оператор» следует ввести, например, «Customized CE1» или что-то подобное. Не загружайте никакое программное обеспечение для Orange, Play, Plus, T-Mobile, Telia, Vodafone, Telefonica, 3 AT или аналогичного программного обеспечения, поскольку вы получите программное обеспечение с дополнениями от оператора.

Как только вы найдете самое чистое программное обеспечение в последней версии для Европы, выберите его в списке, а затем начните загрузку, щелкнув версию программного обеспечения справа (раздел «Доступные прошивки»). В новом окне подтвердите загрузку программного обеспечения и дождитесь загрузки и подготовки файлов.

  • Установка программного обеспечения

После загрузки программного обеспечения закройте окно XperiFirm и подождите, пока Flashtool будет сканировать новые файлы - если отображаются какие-либо сообщения, выберите «Да». Как только Flashtool завершит сканирование и проверку файлов, вы можете перейти к установке программного обеспечения.

Сначала полностью выключите телефон кнопкой питания. Подключите USB-кабель к компьютеру, но пока НЕ ​​подключайте телефон . Во Flashtool щелкните значок молнии и выберите «Flashmode» в новом окне.

Во Flashtool щелкните значок молнии и выберите «Flashmode» в новом окне

После выбора этой опции можно установить новое окно для выбора устанавливаемого программного обеспечения. В разделе «Прошивки» вы должны найти программное обеспечение для вашей модели телефона. Разверните список и выберите программное обеспечение для установки. Нажмите кнопку «Вспышка».

Flashtool теперь запустит процесс проверки программного обеспечения и, когда оно будет готово к установке, отобразит сообщение с просьбой запустить телефон в режиме Flashmode. Как это сделать?

Эта процедура одинакова для большинства телефонов SONY. Все, что вам нужно сделать, это нажать и удерживать кнопку увеличения громкости (Volume UP) на выключенном телефоне, а затем - все время удерживая эту кнопку - подключать USB-кабель. Телефон автоматически запустится в соответствующем режиме, и программное обеспечение будет загружено.

В конце концов, телефон перезагрузится и подключится со свежим, чистым программным обеспечением без добавления оператора. Логотип при включении телефона также будет восстановлен и вместо логотипа оператора вы увидите оригинальный логотип SONY.

Как от них избавиться?
Какое программное обеспечение я должен загрузить?
Как это сделать?