Обзор Nokia Lumia 635: яркий и доступный телефон 4G LTE Nokia Lumia

  1. Дизайн и дисплей
  2. Программное обеспечение Windows Phone 8
  3. Срок службы батареи и производительность процессора

Nokia Lumia 630 заработал себе несколько звезд благодаря доступной цене и ярким, забавным сменным пластиковым задним корпусам. Только 3G, однако, потерял немало очков. Его брат-близнец, Lumia 635, идентичен во всех отношениях 630, но он поставляется с 4G LTE на борту.

Помимо LTE-радио, телефон по-прежнему составляет 4,5 дюйма, имеет дисплей с разрешением 854x480 пикселей, четырехъядерный процессор 1,2 ГГц, 5-мегапиксельную камеру и работает под управлением новейшего программного обеспечения Windows Phone 8.1.

1

Эндрю Хойл / CNET

Lumia 635 продается в Великобритании за 139 фунтов стерлингов (238 долларов США) напрямую. от Nokia , Это всего на 10 фунтов больше, чем у его единственного 3G-брата - удивительно небольшая дополнительная сумма, которую я должен заплатить - я не уверен, почему кто-то выберет модель 3G, когда 4G обойдется вам совсем немного.

В Австралии Lumia 635 имеет RRP 279 австралийских долларов, хотя Telstra предлагает его за 240 австралийских долларов, и, конечно, есть несколько тарифных планов. Она также продается в США через T-Mobile и MetroPCS по цене около 170 долларов США.

Учитывая, что оба телефона функционально идентичны, я сделал здесь более короткую версию моего обычного обзора - для полного анализа качества дисплея, с использованием программного обеспечения Windows и производительности камеры, перейдите к более полный обзор Lumia 630 ,

Дизайн и дисплей

Как и все телефоны Nokia Lumia, 635 имеет пластиковый, красочный корпус. Цвет исходит от задних панелей, которые изгибаются вокруг корпуса, чтобы соответствовать дисплею, как Айфон 5с , Помимо ярко-зеленого цвета, вы можете получить 635 светящегося желтого, оранжевого или черного цвета, если вам скучно. Чехлы снимаются, что позволяет вам менять их, когда вы захотите переодеться, или просто заменить изношенный старый футляр.

Пластик прочный и легко способен справиться с несколькими ударами и ударами, в то время как закаленное стекло Gorilla Glass 3 предотвратит попадание на переднюю часть стекла слишком много царапин от ключей в вашем кармане. Стандартно он имеет 8 ГБ памяти, но есть слот для карт памяти microSD, на котором можно хранить музыку, фотографии и видео.

4,5-дюймовый экран имеет разрешение 854x480 пикселей, что меньше, чем на Мото Г , Текст и изображения не такие четкие, но их вполне достаточно для твиттинга и преследования в Facebook. Это также довольно яркий и имеет приличные цвета. Если вы хотите получить максимальную отдачу от своих шоу Netflix, подумайте о выборе дисплея с более высоким разрешением.

Программное обеспечение Windows Phone 8

635 работает под управлением новейшего программного обеспечения Windows Phone 8.1, созданного из разноцветных живых плиток, разбросанных по домашнему экрану с прокруткой. Это весело и не слишком сложно, чтобы справиться с ним - Windows Phone является хорошей платформой для начинающих смартфонов. Недостатком является то, что в магазине приложений все еще очень мало товаров. Присутствуют такие громкие имена, как Netflix, Spotify и Skype, но они почти всегда получают новые приложения намного позже iOS или Android. Если вы любите мобильные игры и проверяете последние версии магазина приложений, Windows Phone не подойдет.

Nokia загрузила на борт часть своего собственного программного обеспечения, в том числе приложение Here Drive, которое предоставляет пошаговую спутниковую навигацию GPS, Here Transit, который предоставляет локальную информацию об общественном транспорте, включая вылеты в прямом эфире, и Nokia MixRadio, который позволяет вам слушать музыкальные плейлисты кураторов бесплатно.

Срок службы батареи и производительность процессора

Lumia 635 имеет тот же аккумулятор емкостью 1830 мАч, что и 630, но с его более требовательным 4G LTE радио я не ожидал увидеть хорошее время автономной работы. Действительно, в моем тесте на разрядку уровень заряда батареи 635 упал с полного до 36 процентов, оставшихся после трех часов потоковой передачи Netflix с полным экраном.

Это довольно разочаровывающее усилие. Для сравнения, Lumia 630 упал до 73 процентов после 2 часов видео петли и 32 процентов после 5 часов. Кажется, что 4G радио взяло свое. Тем не менее, это очень сложный тест, и экран был на максимальной яркости все время. Если вы снизите яркость и будете использовать телефон более осторожно, вы сможете прожить целый день.

В телефоне встроен четырехъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц - опять же, так же, как вы получите на 630. Я нашел его таким же адекватным, как его брат, обеспечивающий быструю и отзывчивую навигацию и быстрое время запуска камеры - - он даже занимался некоторыми играми.