Обзор Sony Xperia XZ1

  1. Что такое Sony Xperia XZ1?
  2. Sony Xperia XZ1 - Дизайн
  3. Sony Xperia XZ1 - экран
  4. Sony Xperia XZ1 - программное обеспечение

Что такое Sony Xperia XZ1?

Sony Xperia XZ1 - это высококачественный телефон, но не в том же духе, что и iPhone X или же Samsung Galaxy Note 8 , Несмотря на то, что у него есть лучшие характеристики, на самом деле он выглядит немного необычно рядом с некоторыми из лучших от Samsung, LG и даже Honor.

С Sony Xperia XZ1 не так много проблем, за исключением нескольких сует. Тем не менее, когда телефоны, такие как Честь 9 а также OnePlus 5 предлагая аналогичное качество за 200 фунтов стерлингов, трудно удивиться этому телефону - особенно, когда его новейшей функцией является забавное, но в основном бесполезное 3D сканирование лица.

Связанные с: Лучшие телефоны Android

Sony Xperia XZ1 - Дизайн

Sony Xperia XZ1 выглядит и чувствует себя очень похоже на Xperia XZ. На расстоянии вытянутой руки было бы невозможно определить разницу.

Однако на самом деле это более дорогой телефон с элементами еще более дорогой Xperia XZ Premium. Задняя часть и боковые поверхности Xperia XZ1 полностью металлические. Алюминиевые задние изгибы вокруг, чтобы сформировать стороны, без швов или расколов, которые можно увидеть. Хотя это может не показаться чем-то, что можно похвастать в телефоне стоимостью 600 фунтов стерлингов, для этой серии это шаг вперед.

Верхний и нижний концы трубки выполнены из пластика. Мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что это не металл, потому что материал не похож на болотный пластик; похоже, что он больше похож на армированный стекловолокном пластик, как на Xperia XZ1 Compact.

Связанные с: Google Pixel 2 - все, что вам нужно знать

Хотя у XZ1 нет ничего удивительного в блестящем Honor 9 или пышном Samsung Galaxy S8, это определенно умный телефон. Моя проблема с дизайном заключается в том, что, как и любой другой Xperia, он выглядит довольно большим из-за размера экрана. Его габаритные размеры очень похожи на размеры OnePlus 5 с 5,5-дюймовым экраном. Xperia XZ1 имеет 5,2-дюймовый дисплей. Он тоньше, чем Xperia XZ, на 7,4 мм толщиной, но при этом остается широким.

Части для празднования включают Gorilla Glass 5 в верхней части экрана и водонепроницаемость IP58, что означает, что он должен выдержать случайное попадание воды в воду. Вы также получаете 64 ГБ памяти и опцию карты microSD - есть слот под выдвижной крышкой на стороне Xperia XZ1.

Вы также получаете 64 ГБ памяти и опцию карты microSD - есть слот под выдвижной крышкой на стороне Xperia XZ1

Sony Xperia XZ1 - экран

Как уже упоминалось, Sony Xperia XZ1 имеет 5,2-дюймовый ЖК-экран 1080p IPS. Он не такой резкий, как Samsung Galaxy S8, но единственное, что я могу сказать о качестве изображения, это то, что крупным планом, на блоках белого цвета видны узкие узкие диагональные линии. Это связано не с отсутствием пикселей, а с другим слоем на дисплее. Возможно, сенсорная панель.

Вы также не совсем получаете идеальный контраст OLED-дисплея. Однако вы заметите, только если используете XZ1 с повышенной яркостью в слабо освещенной комнате. Лучшие ЖК-дисплеи Sony на самом деле приближаются к воспринимаемым преимуществам OLED.

Это особенно верно в отношении насыщенности цвета. Если хотите, Sony Xperia XZ1 может выглядеть очень насыщенно, с турбонаддувом и повышенной контрастностью.

Sony Xperia XZ1 имеет три режима отображения: Super-Vival слишком богат для моего вкуса; но как стандартные, так и профессиональные выглядят великолепно. Professional - это строгий режим sRGB. Он выглядит немного ненасыщенным для большинства глаз, но лучше всего его использовать, чтобы фотографии выглядели на экране так же, как на ноутбуке. Максимальная яркость тоже мощная. На открытом воздухе видимость довольно хорошая.

На открытом воздухе видимость довольно хорошая

Однако, режим автоматической подсветки вызывает дрожь. Он мерцает вверх и вниз, а не плавно. Я нахожу это немного отвлекающим, когда читаю статью в поезде. Пройдите через туннель, и Xperia XZ1 выглядит так, словно у него поломка. Будем надеяться, что Sony исправит это с помощью обновления.

Как и Sony Xperia XZ Premium, XZ1 также поддерживает HDR-контент. Это видео, предназначенное для использования дисплеев с очень высокой контрастностью и широкой цветовой гаммой. Используя Netflix или Amazon Prime Video, вы увидите более четкие цвета в HDR-видео.

Однако в условиях «черного» кино я все же предпочел бы смотреть OLED без HDR, а не HDR LCD. Маловероятность этого - причина, по которой я не помещаю большой запас в технологии, такие как телефон HDR, в качестве главной причины для покупки.

Когда я смотрю видео на телефоне дольше нескольких минут, оно всегда находится в среде с ухудшенным качеством изображения. Застряв в поезде на четыре часа, я бы предпочел смотреть фильм на хорошем 6-дюймовом экране, чем на большом 5,2-дюймовом.

Sony Xperia XZ1 - программное обеспечение

Sony Xperia XZ1 - один из первых телефонов с Android 8.0 , Интерфейс Sony все еще наслоен сверху, но есть несколько новых функций, которые выделяются.

Во-первых, есть точки уведомлений. Это маленькие цветные кружочки, которые всплывают над значками приложений, когда, например, вы получаете электронное письмо. Это делает ваш рабочий стол более «настольным», предоставляя быстрый способ увидеть, что происходит, без раскрывающегося списка уведомлений.

Это делает ваш рабочий стол более «настольным», предоставляя быстрый способ увидеть, что происходит, без раскрывающегося списка уведомлений

Панель уведомлений также чувствует себя по-другому здесь. Как только появится несколько уведомлений, вы увидите маленькие значки внизу, указывающие, что есть другие, которые не совсем умещаются на экране. Они всплывают правильно, как вы взлетели. Уведомления Android 8.0 выглядят веселее, чем раньше.

Помимо новых функций Android, программное обеспечение Sony Xperia XZ1 очень похоже на программное обеспечение других последних телефонов Xperia. Меню приложений организовано в виде горизонтальной прокрутки страниц, а не вертикальной подачи, а приложения Sony располагаются рядом с Google Suite. Есть приложения для музыки, просмотра видео и подключения к сети PlayStation. Sony также предустановила магазин электронных книг Kobo и антивирусный сканер AVG. Вы не можете удалить их, но вы можете «отключить» их.

Sony Xperia XZ1 также имеет раздел «рекомендации», доступ к которому осуществляется путем пролистывания слева направо из меню приложений. Это на самом деле просто список ссылок на приложения в Google Play. Если вы не новый пользователь телефона, он вряд ли будет полезным.

Эта часть может быть отключена, однако.

Что такое Sony Xperia XZ1?