Как продать на Аллегро? Часть руководства 1

  1. Allegro: корпоративный аккаунт и обычный аккаунт
  2. Вопрос о доверии. Как они видят тебя ...
  3. ... они так хотят купить

Перечисление товаров на Allegro может быть хорошей идеей для бизнеса - с начала года на крупнейшей платформе для онлайн-транзакций в Польше было продано 125 миллионов товаров, а веб-сайт посещал в среднем до 2,9 миллиона активных покупателей в месяц. Трудно не заметить возможности продаж, предлагаемые Allegro. Однако, чтобы в полной мере воспользоваться этим преимуществом, полезно изучить правила продажи и некоторые полезные советы, которые будут представлены ниже.

В сегодняшнем Руководстве мы сосредоточимся на трех вопросах: чем отличается обычная учетная запись от учетной записи компании, как завоевать доверие клиентов и что следует помнить при создании предложения о продаже.

Allegro: корпоративный аккаунт и обычный аккаунт

Оба аккаунта отличаются друг от друга как своей спецификой, так и способом регистрации.
В случае обычной учетной записи, вам просто нужно зарегистрироваться и активировать их, чтобы начать продавать или покупать. Кроме того, обычная учетная запись может быть разделена с вашим супругом.

При создании бизнес-аккаунта предприниматель должен предоставить данные своей компании в регистрационной форме, а иногда и включать сканы документов, подтверждающих деловую активность. Данные будут видны в описании предложения или на странице «Обо мне». Кроме того, аккаунт должен включать такая информация, как информация о том, что покупатель имеет право отказаться от договора в течение 10 дней - за исключением ситуаций, указанных в ст. 10 параграф 3 пар. о защите определенных прав потребителей и ответственности за ущерб, причиненный опасным продуктом, а также о месте и способе подачи жалоб. Кроме того, бизнес-счет не может быть разделен с вашим супругом.

Обычная учетная запись активируется с использованием личного банковского счета, а учетная запись компании может быть создана с помощью личного или корпоративного счета. Компания активирует учетную запись только с банковского счета.

Вопрос о доверии. Как они видят тебя ...

Прежде чем начать выпускать предложения на Allegro, стоит позаботиться о повышении доверия потенциальных клиентов. Вначале хорошо выбрать правильное имя учетной записи - имя, которое звучит правдоподобно и будет соответствовать предметам, отображаемым продавцом (например, BeautyShop для косметики для макияжа или Komputer24 для компьютерного оборудования). Allegro не имеет ограничений по количеству учетных записей, поэтому, если вы продаете компакт-диски и велосипеды одновременно, ничто не мешает вам - если вы хотите - настроить две отдельные учетные записи для этой цели.

Создайте страницу обо мне и опубликуйте на ней самую важную информацию:

  • контактные данные - адрес, телефон, адрес электронной почты, социальные сети,
  • Несколько слов о вашей компании - например, как долго она существует на рынке?
  • способы оплаты - многие покупатели наверняка оценят возможность оплаты при доставке (подробнее об оплате см. в руководстве),
  • четкие правила возвратов и жалоб (проверьте: Закон о правах потребителей - что изменится? )
  • информация о доставке.

Благодаря этому компания будет выглядеть заслуживающей доверия.

Большая ошибка в отношении доверия, которое может быть сделано на Allegro, состоит в том, чтобы выставить предложение дорогостоящего товара вскоре после первого входа на сайт. Обманывать нечего: никто не купит iPhone у непроверенного продавца.
Как это предотвратить? Просто выставьте на продажу (или купите) дешевые мелкие предметы и отправьте их (или заплатите за них) прямо сейчас. Это самый быстрый способ получить положительные оценки в вашем профиле, что очень важно, потому что пользователи Allegro гораздо чаще покупают товары у надежных, уважаемых продавцов.

Информация о продавце отображается на странице каждого предложения.

... они так хотят купить

У нас уже есть соответствующее имя аккаунта, страница обо мне и правильная репутация. Пришло время начать реальные продажи.

При просмотре списка предложений мы обычно обращаем внимание на 3 элемента: название товара, миниатюра и цена.

Давайте проанализируем каждый из них.

Хороший титул - это полдела. Он должен быть конкретным, содержать ключевые слова и побуждать вас нажать на предложение.
Никогда не пиши: *** Супер дешевая сумочка *** Хит блоггеров *** . Помните, что большинство людей используют поисковую систему, которая работает по принципу ключевых слов. Поэтому гораздо лучшим описанием будет: Кожаная женская сумка черного цвета, которая содержит много важной информации для искателя. Вам не нужно использовать польские символы - Allegro будет отображать предложения со словом «портфель», даже если искатель не использовал диакритические знаки. Однако это не исправит ошибки, поэтому убедитесь, что вы нигде не печатали.

Также помните, что Allegro иногда запрашивает категорию искомого продукта. Так, например, если вы продаете часы Michael Kors, подумайте, действительно ли вам нужно добавить в описание слово «часы». Вы можете потратить 7 символов, сохраненных для чего-то еще.

Еще одна проблема - это фото . Предложение должно содержать эскиз. Также полезно добавить несколько фотографий в описание аукциона - стоит дать покупателям детальный обзор предмета, тем более что это дистанционная продажа. Картинки должны быть большими и хорошего качества. Остерегайтесь фотографий из Google. Позаботьтесь о хорошем освещении, и если вы продаете подержанный предмет, у которого есть дефект, покажите его на фотографии. Честность в цене сегодня, иначе вы сможете избежать возможного возврата товара покупателем.
При необходимости используйте графические программы. Дело не в разрушении реальности! Однако при продаже дорогих товаров хорошо убедиться, что фотография выглядит эстетично: обрезать или сгладить шум. Помните, что люди покупают глазами, и появление вашего предложения может как стимулировать покупки, так и отпугнуть потенциального клиента.
Может, кстати, стоило бы подумать о графическом шаблоне аукциона?

Описание также решает, выбирает ли потенциальный покупатель продукт. Описание должно быть интересным и обнадеживающим, и в то же время обладать всей самой важной информацией об объекте. Следует описать техническое и визуальное состояние объекта, а также его достоинства и недостатки. Хорошим решением является включение самой важной информации в самом начале, а также выделение других важных вопросов, которые будут рассмотрены ниже.

Опишите продукт в превосходной степени, но не скрывайте недостатки и не используйте пустые слова («супер», «удобный», «лучший»). Подберите язык к получателю - если вы продаете продукт для подростков, позвольте себе повеселиться, молодые слова. В случае элегантных кожаных чехлов наденьте красноречие. Постарайтесь ответить на вопросы, которые могут задать ваши потенциальные клиенты: для чего им нужен этот продукт или (и что) лучше других, сделает ли он их более модными (здоровее, красивее, умнее) и на какой срок? лужить им? Покажите им, что они получат, когда они решат купить его, и включите в описание призыва к действию.
Перед публикацией предложения, как и в случае названия предложения, необходимо еще раз просмотреть текст, если он не содержит опечаток и орфографических ошибок. Первые могут оказать особенно негативное влияние на аукционы, описания которых включают параметры (числа): цепи, пробеги, ширины, емкости, высоты и т. Д.

И наконец: проверьте соревнования тоже. На сайте archive.allegro.pl вы найдете аукционы, которые уже закончились. Просмотрите предложения, которые были наиболее успешными: проанализируйте названия, прочитайте описания, сравните цены и подумайте, что вы можете улучшить. Может быть, вы видите где-то неразработанную нишу или шанс выделиться среди конкурентов , например, бесплатную доставку или дополнительный продукт, прикрепленный к продаваемому товару?

Может быть, вы видите где-то неразработанную нишу или шанс выделиться среди конкурентов , например, бесплатную доставку или дополнительный продукт, прикрепленный к продаваемому товару

Стоит уделить этому немного времени, потому что эффект может оказаться действительно удивительным.

И это все, что касается первой части руководства. С помощью сегодняшней статьи вы сможете успешно начать зарабатывать деньги на Allegro, создавать лучшие названия аукционов и создавать описания, которые они продают.

Если есть вопросы - задавайте. Или, может быть, вы хотели бы поделиться своим мнением с нами?

В следующих эпизодах, среди прочего: цена, способы доставки и оплаты, когда выставлять товар, выбирать ли аукцион или купить сейчас! и как заманить клиента, чтобы нажать на предложение о продаже?

Перейти к следующей части руководства: Как продать на Аллегро? Часть руководства 2

Как это предотвратить?
Может, кстати, стоило бы подумать о графическом шаблоне аукциона?
?лужить им?
Или, может быть, вы хотели бы поделиться своим мнением с нами?
И как заманить клиента, чтобы нажать на предложение о продаже?