Обзор LG OLED TV E8 - лучшего телевизора, который не обязательно стоит покупать

  1. Давайте начнем с очевидности в первую очередь. Так из беспрецедентных преимуществ новейших OLED-панелей от LG Display.
  2. И как это работает на практике?
  3. Очень хорошо для спортивных трансляций и игровых приставок.
  4. Неудивительно, что скандинавские исследования используют LG OLED TV в качестве эталонных мониторов. И это еще не конец нововведениям, включенным в модель E8.
  5. Проблема в том, что все эти преимущества можно найти практически на каждом телевизоре LG OLED TV этого года.
  6. LG OLED TV E8 идеален. Однако эти деньги могут быть переданы LG более разумным способом.

Даже если бы я заработал гораздо больше денег, я бы так и не купил этот идеальный телевизор. LG OLED TV E8 является абсолютным лидером на рынке телевизоров с самым высоким рейтингом, чей главный враг - конкуренция со стороны своего производителя.

Задача рецензента электронного оборудования - помочь читателю принять решение о покупке. LG OLED TV E8 поставил перед собой чрезвычайно сложную задачу. Он предлагает все, что должен предложить хороший телевизор. На самом деле, это даже больше, чем мы ожидаем. Это отличный продукт в каждом дюйме.

Разумная покупка, однако, будет для очень немногих людей. Более конкретно для тех, у кого есть одна очень специфическая идея для декора гостиной. И они готовы пойти на функциональные ограничения и заплатить значительную сумму, чтобы реализовать свое видение.

Давайте начнем с очевидности в первую очередь. Так из беспрецедентных преимуществ новейших OLED-панелей от LG Display.

ЖК-телевизоры не могут отображать черный цвет в любом месте экрана, они могут быть только темно-серыми. Это связано с тем, что за пикселями матрицы размещены значительно большие, чем эти пиксели, лампы подсветки. Поэтому, если рядом с пикселем будет черный цвет, он должен отображаться, например, красным - он не имеет силы, чтобы предотвратить выделение первого, теряя желаемый черный цвет.

В телевизорах OLED каждый пиксель светится индивидуально своим собственным светом. Это означает, что два пикселя в непосредственной близости могут отображать белый и черный (или любой другой цвет) в режиме реального воспроизведения цвета. Таким образом, мы получаем идеальный контраст - условно называемый бесконечный - и высокую точность цветопередачи.

Таким образом, мы получаем идеальный контраст - условно называемый бесконечный - и высокую точность цветопередачи

Фактически единственным потенциальным недостатком телевизоров с OLED-панелями от LG Display является их относительно низкая яркость. Пока мы используем OLED в облачный день или с занавесками, эта проблема на самом деле не существует. Тем не менее, в солнечный день и со снятыми шторами картина может быть немного ярче. Я не думаю, что кто-то в таких условиях ожидал бы идеальной картинки в фильме или видеоигре, но это стоит отметить.

И как это работает на практике?

И как это работает на практике

E8 оснащен несколькими режимами работы, поэтому мы можем настроить изображение в соответствии с вашими предпочтениями. Среди них те, которые были разработаны совместно с Technicolorem, обеспечивая эталонную цветопередачу. Опытные пользователи будут рады открыть широкие возможности калибровки дисплея этого телевизора. Изображение в SD, HD и прежде всего UHD выглядит великолепно. Этот телевизор также хорошо справляется с HDR, поддерживая практически все соответствующие стандарты (HDR10, HLG и Dolby Vision, хотя и не HDR10 +).

LG OLED TV E8 также представляет режим HDR10 Pro. Что это? HDR10 - это старый и худший стандарт от HDR10 + и Dolby Vision. Функция HDR10 Pro пытается устранить эти различия в материалах HDR10 с довольно хорошим результатом. Он делает это таким образом, что он недостаточно агрессивен, чтобы не подвергать риску возможные искажения изображения.

Очень хорошо для спортивных трансляций и игровых приставок.

LG E8 также предлагает обновление изображения со скоростью 120 часов и контент HFR (высокая частота кадров, 120 кадров в секунду). Хотя этот тип контента в основном отсутствует на рынке, тем не менее, стоит отметить, что мы покупаем телевидение годами. И поскольку мы говорим об этой истории, стоит упомянуть игровой режим. Нечего жаловаться - задержка ввода в играх незаметна.

Упомянутая консоль и другие внешние устройства могут быть подключены к одному из четырех портов HDMI. Три из них расположены у бокового края задней крышки (один из них поддерживает ARC), четвертый расположен за другими разъемами. Кроме того, E8 имеет три разъема USB (включая один на боковой панели), Ethernet, слот для карты CI, оптический выход и выход на наушники. Телевизор также подключается к сети Wi-Fi, даже в стандарте 802.11ac.

Неудивительно, что скандинавские исследования используют LG OLED TV в качестве эталонных мониторов. И это еще не конец нововведениям, включенным в модель E8.

По внешнему виду webOS 4.0 управление этим телевизором практически не отличается от предыдущих версий. Это одна из самых удобных систем Smart TV, она эстетична, понятна, проста в использовании, и в магазине приложений вы найдете в основном все основные VoD и музыкальные сервисы - хотя HBO Go до сих пор не обновлялся для клиентов, использующих эту услугу в свободной продаже. Отдельные меню в этом телевизоре расположены удобно и интуитивно, все работает в мгновение ока, а главный экран системы четкий, минималистичный и не передает отображаемый в данный момент контент. Это одна из ведущих платформ Smart TV на рынке, которая является моделью для большинства конкурентов. Однако в последней версии webOS есть что-то дополнительное.

Речь идет о голосовом управлении с пониманием польской естественной речи. Это означает, что вам не нужно изучать голосовые команды, предоставленные производителем. Чтобы уменьшить громкость, вы можете сказать «тише» или «это слишком громко» или «уменьшить громкость» или что-нибудь еще, имеющее то же значение. И это работает во всем интерфейсе телевизора. «Увеличить яркость». «Переключиться в режим игры». Msgstr "Изменить канал на предыдущий". «Переключить звук на звуковую панель» и так далее. Удобно и затягивает.

Мы даем голосовые команды на пульт дистанционного управления, где расположен микрофон. Это дистанционное управление Magic Remote - проект в основном идеален. Неудивительно, что LG не изменила ничего в своем дизайне и конструкции в течение некоторого времени. Он отлично лежит в руке, кнопки на нем расположены оптимально.

Проблема в том, что все эти преимущества можно найти практически на каждом телевизоре LG OLED TV этого года.

Я использую почти слова здесь, чтобы быть очень точным. LG B8 - самая дешевая модель из линейки - использует чуть меньше механизмов окончательной обработки изображений. Это означает, что C8 и более дорогие модели предлагают немного более высокое качество. Хотя это мелочи, важные только для самых больших энтузиастов. LG C8 стоит в 55-дюймовой версии около 7 тысяч. Зл, в зависимости от текущего предложения магазина. LG E8 с такой же диагональю стоит выпускать еще 2,5 тысячи. злотых. За что мы доплачиваем, если все одинаково ?

За что мы доплачиваем, если все одинаково

Дисплей в модели E8 (слева) размещен на стеклянной панели, добавляя немного стиля всему устройству. Более дешевые модели, такие как C8 (справа), окружены обычной, хотя и тонкой рамкой.

Во-первых, для более привлекательного жилья. E8 закрыт в корпусе Picture on Glass , а более дешевые модели - это обычные панели с тонкими панелями. Второе изменение - звуковая система, встроенная в телевизор, совместимый с Dolby Atmos.

Модель E8 имеет 60-ваттную систему 4.2, благодаря чему на самом деле звучит лучше, чем C8 и B8. Более того, в целом это звучит очень хорошо, но ... по сравнению с другими звуковыми системами, встроенными в телевизор. LG не обманул законы физики: такие маленькие колонки не способны обеспечить достойное воспроизведение басов или даже симуляцию объемного звука. Я не продержался долго во время тестов, хотя в моей категории это очень хорошая аудиосистема - после трех фильмов я снова подключил свою звуковую панель.

LG OLED TV E8 идеален. Однако эти деньги могут быть переданы LG более разумным способом.

Мы уже определили, что между LG C8 и E8 около 2,5 тысяч. zł разница. Это столько же, сколько самая звуковая панель в линейке LG - модель SJ9 5.1.2 с поддержкой Dolby Atmos. Мы также можем искать что-то в конкурсе, но намеренно придерживаюсь предложения этого производителя. Эта звуковая панель обеспечит нам отличное звучание фильмов, сериалов и видеоигр. Несравненно лучше, чем система, встроенная в LG E8 и, по сути, любой другой телевизор. Это также обеспечит большую часть более дешевых скобок или колонн.

А это значит, что покупка сенсационного LG OLED-телевизора E8 меня отбивала, за исключением небольшой группы людей. Во всем стоит винить великолепное предложение LG по более дешевым OLED-телевизорам, которые имеют все основные функции с моделями верхней полки.

Поэтому LG E8 необходим для двух типов покупателей. Прежде всего, те, кто желает потратить тысячи злотых на лучшее жилье, и те, кто хочет телевизор с превосходным качеством изображения, но не может позволить себе поставить приличный аудиосистему в гостиной. Я отправляю оставшуюся часть LG C8 в комплекте со звуковой панелью SJ9 или аналогичной. Звуковой и визуальный результат будет намного лучше, и, как правило, он будет одним из лучших, если не лучшим, для каждого любителя домашнего кинотеатра. При этом поддерживая практически ту же цену, что и для LG OLED TV E8.