Автозапуск в Windows XP

Мы помещаем компакт-диск в дисковод с определенным намерением. Мы хотим установить программу, посмотреть фильм из нее или послушать музыку. Windows XP постоянно отслеживает устройства, такие как дисководы и устройства для чтения карт памяти. Если он обнаруживает новый носитель, он анализирует его и говорит нам, что мы можем сделать с носителем. Если мы вставим компакт-диск с программой установки в привод, компьютер запустит установщик, если мы поместим компакт-диск с данными на компакт-диск, на экране появится окно, похожее на следующее:

Если мы вставим компакт-диск с программой установки в привод, компьютер запустит установщик, если мы поместим компакт-диск с данными на компакт-диск, на экране появится окно, похожее на следующее:

В нем мы можем решить, какое действие должна предпринять система в отношении найденного диска. В нашем случае мы можем воспроизводить данные в проигрывателе Windows Media, печатать изображения, отображать изображения в виде слайд-шоу, копировать изображения, открывать папку или не предпринимать никаких действий.

Параметры автозапуска могут быть изменены для любого диска. Мы можем решить, что система автоматически запускает проигрыватель и воспроизводит новые файлы после вставки музыкального диска. Чтобы решить для себя, какие действия должна предпринять Windows XP в отношении нового носителя, обнаруженного на компьютере, мы должны открыть « Мой компьютер», затем щелкнуть правой кнопкой мыши нужный диск и выбрать его в меню « Свойства» . Появится окно, в котором вы должны выбрать вкладку автозапуска . На этом этапе мы определяем поведение компьютера в зависимости от файлов, размещенных на диске.

Мы также можем выбрать опцию для каждого типа файлов.Не предпринимайте никаких действий , которые приведут к тому, что компьютер с файлами дисков не откроется или не запустится каким-либо образом.

Однако в этом случае компакт-диски, содержащие программы установки, будут запускаться обычным образом. Это происходит из-за файлов конфигурации, хранящихся на диске, которые дают команду системе запустить определенное приложение.

Окно выбора также имеет параметр «По умолчанию каждый раз запрашивать», что означает, что компьютер будет каждый раз спрашивать, что делать с файлами.

@ @ HOME

Управляя системой, мы перемещаем множество файлов с диска на диск, копируем их очень естественным способом, перетаскивая данный каталог на другой том. Управляем дискету так же просто. А как насчет приводов CD-RW? До Windows XP нам требовалась специальная программа для записи компакт-дисков. Конечно, продвинутые программы хороши и предлагают много вариантов, но нужны ли они, если мы хотим записать только несколько фотографий для нашей семьи?

На окнах установлена ​​компактная версия программы Easy CD Creator, интегрированная с оператором . Благодаря этому соединению мы теперь можем сохранять файлы на CD и CD-RW так же естественно, как на дискете или другом диске. Для этого вставьте пустой диск CD-R или CD-RW в дисковод. Если мы записываем данные на перезаписываемый диск, на котором уже есть несколько файлов, в окне « Мой компьютер» откройте дисковод и нажмите ссылку « Стереть этот CD-RW». После прохождения простого мастера в приводе у нас будет чистый диск, готовый для записи. Теперь нам нужно скопировать файлы, которые будут найдены на диске. Мы можем сделать это двумя способами: либо скопировать файлы непосредственно на CD, как мы всегда делаем при работе на компьютере,

Мы можем сделать это двумя способами: либо скопировать файлы непосредственно на CD, как мы всегда делаем при работе на компьютере,

или отправьте файлы на CD-дисковод, как если бы вы отправляли файлы на дискету.

или отправьте файлы на CD-дисковод, как если бы вы отправляли файлы на дискету

Иногда при добавлении новых файлов в компиляцию мы видим окно, подобное этому:

Иногда при добавлении новых файлов в компиляцию мы видим окно, подобное этому:

Этот вопрос относится к файлам конфигурации, которые каждый пользователь устанавливает самостоятельно. В них есть, например, информация о размерах графического изображения или качестве звукового файла. Копирование этих файлов не требуется, и лучшее решение - нажать кнопку Пропустить. После переноса файлов на диск в меню рекордера, мы должны нажать на ссылку Сохранить эти файлы на компакт-диске .

После переноса файлов на диск в меню рекордера, мы должны нажать на ссылку Сохранить эти файлы на компакт-диске

Затем мы проходим простой мастер во времени, решаем, какое имя должна иметь наша запись, и ждем, пока процесс увольнения не закончится. По истечении этого времени мы получим только что записанный диск.

Windows XP также поддерживает мультисессионные диски. Это означает, что при записи диска вам не нужно заполнять его один раз, чтобы не потерять ценные мегабайты. Мы можем записать половину диска, и когда мы получаем новые данные, пригодные для добавления на носитель, мы делаем то же самое, как если бы мы имели дело с чистым диском только меньшей емкости.

При передаче файлов на компакт-диск помните, что емкость дисков ограничена, и вы не можете записать больше файлов, чем позволяет диск. Чтобы проверить, сколько места нам еще нужно использовать, выберите все файлы, подготовленные для стрельбы, и выберите « Свойства» в меню.

При записи диска система копирует все файлы в каталог% UserProfile% \ Local Settings \ Application Data \ Microsoft \ Recording. (В Windows, помимо обычных каталогов, есть также специальные каталоги, на которые всегда есть ссылка. Мы можем перемещать каталоги, но ввод соответствующей команды в Run всегда будет направлен на них независимо от того, где они расположены. И, например, % temp% - это временный каталог % systemroot% - это каталог, в котором находится система Windows)

И когда начинается процесс копирования, Windows XP создает образ диска, используя следующую часть дискового пространства. Это означает, что если мы хотим записать 700 МБ данных на диск, нам нужно более 1 ГБ на жестком диске. Может случиться так, что у нас не будет достаточно свободного места на системном диске. К счастью, в свойствах диска на вкладке « Запись » мы можем изменить место хранения временных файлов.

К счастью, в свойствах диска на вкладке « Запись » мы можем изменить место хранения временных файлов

В этом окне мы также можем изменить скорость обжига плат, что может существенно повлиять на качество записанных дисков. А также мы можем запретить системе извлекать диски после копирования файлов на носитель. Эта опция может быть очень полезна для предотвращения случайного поломки лотка.

На этой вкладке также есть флажок: Включить запись диска для этой станции - опция, которую необходимо очистить, если мы используем для записи диск, отличный от системного.

Бывает, что запись диска не удастся. Если рекордер безупречно записал компакт-диски производителя, то есть исключил возможность несовместимости устройства с нашей системой, а также плохие записи. Мы должны проверить, не является ли наш диск слишком фрагментированным, что может вызвать ошибки буфера или другие программы, которые отнимают мощность процессора, не работают во время записи.

А как насчет приводов CD-RW?
Конечно, продвинутые программы хороши и предлагают много вариантов, но нужны ли они, если мы хотим записать только несколько фотографий для нашей семьи?