Читайте мангу на Amazon Kindle и других электронных книгах - Unixblogger

  1. Почему не просто планшет?
  2. Может ли каждый читатель электронных книг правильно отображать мангу?
  3. Kindle Comic Converter готов для чтения манги и комиксов
  4. Установка Kindle Comic Converter
  5. Linux
  6. Windows
  7. Mac OS X
  8. Только для пользователей Kindle: скачайте и установите kindlegen
  9. Конвертировать мангу в формат ePub
  10. Перенесите свою конвертированную мангу на свой eReader
  11. Где купить электронную книгу Manga?
  12. Заключение

Тебе нравится манга? Вам также нравится использовать электронные книги для чтения текстовых книг? Ну, сегодня вы можете объединить эти две вещи. С помощью правильных инструментов вы можете принести свою мангу на Amazon Kindle или любую другую программу для чтения электронных книг по вашему выбору. В этой статье вы найдете пошаговое руководство по подготовке eReader для книг Manga.

Ошибка: Запрошенный вами виджет "adcontrol_sidebar_widget-4" отсутствует в списке виджетов.

  • [do_widget_area footer-a]
  • [do_widget_area footer-b]
  • [do_widget_area footer-c]
  • [do_widget_area sidebar]
    • [do_widget id = "Recent-posts-2"]
    • [do_widget id = "twitter-follow-5"]
    • [do_widget id = "blog_subscription-3"]
    • [do_widget id = "archives-2"]
    • [do_widget id = "adcontrol_sidebar_widget-3"]
  • [do_widget_area widgets_for_shortcodes]
    • [do_widget id = "adcontrol_sidebar_widget-4"]
  • [do_widget_area wp_inactive_widgets]
    • [do_widget id = "meta-2"]
    • [do_widget id = "search-2"]
    • [do_widget id = "Categories-2"]
    • [do_widget id = "Recent-comments-2"]
    • [do_widget id = "rss-3"]
    • [do_widget id = "twitter-follow-3"]
    • [do_widget id = "twitter-timeline-profile-3"]
    • [do_widget id = "twitter-timeline-list-3"]

Этот учебник также должен работать для комиксов. Тем не менее, я читатель манги, и поэтому у меня нет комиксов, готовых к тестированию. Это означает, что эта статья посвящена манге только для читателей Amazon Kindle / eBook.

Почему не просто планшет?

Правильно, что самым простым и жизнеспособным вариантом было бы купить 8-дюймовый или 10-дюймовый планшет. Например, Amazon Kindle Fire HD 8 или же Kindle Fire HD 10 был бы дешевым и жизнеспособным вариантом. Однако лично я не люблю смотреть на ЖК-дисплей или IPS-дисплей все время во время чтения. Это просто слишком напрягает для моих глаз. E-Ink дисплеи являются полной противоположностью. Они отлично подходят для чтения и дают вам ощущение, что вы на самом деле читаете книгу. Вы также можете читать с этими экранами E-Ink снаружи. Вы будете иметь нулевое отражение. Кроме того, батарея длится намного дольше с одним циклом загрузки, чем планшет.

Подводя итог, можно сказать, что планшеты можно использовать для многих целей, таких как просмотр видео, прослушивание музыки, просмотр веб-страниц и чтение комиксов и манги. С другой стороны, электронные книги предназначены для чтения: чтения книг. Самым большим преимуществом для электронных книг являются дисплей и долговечная батарея. Тем не менее, вы должны решить сами, хотите ли вы многоцелевое устройство или устройство, которое делает только одно, но делает это правильно.

Может ли каждый читатель электронных книг правильно отображать мангу?

Есть некоторые ограничения, когда речь заходит о eReader, который вы должны использовать. Когда я говорю о Manga на Amazon Kindle или других устройствах для чтения электронных книг, я говорю о вариантах HD. Хотя вы можете конвертировать свою мангу в Amazon Kindle первого поколения, например, будет трудно или почти невозможно прочитать мангу. Причиной этого является то, что разрешение экрана у более ранних ридеров Kindle и eBook не позволяет отображать столько пикселей для визуализации изображений и шрифтов так, как их может прочитать человеческий глаз. Я для себя пользователь Tolino Shine 2 HD. Это устройство имеет экран 300 ppi и прекрасно отображает книги Manga. Устройства с таким же или даже лучшим разрешением, как, например, Tolino Shine 2 HD:

Есть много других читателей, и этот список - только краткий обзор возможных альтернатив. Выберите тот, который подходит вам лучше всего (если у вас его еще нет). Но имейте в виду, что для правильной визуализации вашей манги самое важное - это HD-дисплей (300 ppi / DPI).

Kindle Comic Converter готов для чтения манги и комиксов

Теперь, когда у вас есть выбор для чтения электронных книг, мы можем приступить к конвертации манги. Для этого мы используем инструмент, который называется Kindle Comic Converter . Эти инструменты не принадлежат Amazon, и разработчики не имеют к ним никакого отношения.

Но почему вы хотите конвертировать мангу перед тем, как переносить ее на свой eReader? Для устройств Amazon Kindle этот ответ прост. Большинство манга публикуются в формате PDF или ePub. Эти типы файлов не поддерживаются программами чтения электронных книг Amazon Kindle. Поэтому вы должны преобразовать его в так называемый MOBI- файл. Но самой важной причиной является изменение размера манги до размера экрана вашего устройства для чтения электронных книг. Если вы перенесете свою мангу в устройство для чтения электронных книг и просто начнете читать ее, она не будет автоматически соответствовать размеру экрана вашего устройства для чтения электронных книг. Посмотрите на эту картинку, например, где непревращенные файлы ePub открываются при помощи tolino shine 2 HD:

Тебе нравится манга

Неоптимизированная манга на блеске толино 2 HD (нажмите, чтобы увеличить)

Как видите, манга разрезана пополам из-за размера экрана. Остальная часть манги просто не была оказана. И тут вступает в игру Kindle Comic Converter . С помощью этого инструмента вы сможете получить такой результат:

Та же страница, но оптимизированная на блеске tolino 2 HD (нажмите, чтобы увеличить)

Kindle Comic Converter - это бесплатное программное обеспечение с открытым исходным кодом, которое конвертирует CBZ, PDF, ZIP, RAR и список изображений JPEG в формат ePub или MOBI. Он доступен для Windows, Linux и Mac OS X. В следующих главах рассказывается, как его установить и использовать.

Установка Kindle Comic Converter

Установка программного обеспечения Kindle Comic Converter довольно проста. Следующие главы описывают, как установить в Linux, Windows и Mac OS X.

Linux

Если вы являетесь пользователем Debian, Linux Mint или Ubuntu, вы можете загрузить пакет Debian для вашей дистрибутивной версии с официальный сайт и установить его так:

пользователь @ машина: ~ $ sudo dpkg -i kindlecomicconverter_5.4.5_distri_amd64.deb пользователь @ машина: ~ $ sudo apt-get -f install

Тем не менее, следующий метод работает для всех дистрибутивов Linux. Он загружает и устанавливает автоматически все необходимые зависимости. Единственное требование заключается в том, чтобы в вашей системе был доступен установщик пакетов Python 3. Но чтобы все функции программного обеспечения Kindle Comic Converter работали, мы также устанавливаем пакеты unrar и p7zip . Эти два пакета позволяют Kindle Comic Converter извлекать файлы на основе ZIP и RAR. Для openSUSE просто введите это:

user @ machine: ~ $ sudo zypper ref && sudo zypper in python3-pip unrar p7zip

Для Debian, Linux Mint и Ubuntu вы можете установить его с помощью этой команды:

user @ machine: ~ $ sudo apt-get update && sudo apt-get install python3-pip unrar p7zip-full

Теперь, когда вы установили установщик пакета Python, вы, наконец, можете также установить Kindle Comic Converter . Эта команда одинакова для каждого дистрибутива Linux:

user @ machine: ~ $ sudo pip3 установить KindleComicConverter

Через несколько минут или секунд (в зависимости от скорости вашего интернета) установка завершится, и вы можете ввести kcc в командной строке, чтобы запустить Kindle Comic Converter .

Windows

Как пользователь Windows вы уже можете быть использованы для загрузки и установки программного обеспечения с помощью стандартного установщика. Программное обеспечение Kindle Comic Converter также поставляется с таким установщиком. Просто скачайте установщик с официальный сайт и нажмите себя в процессе установки.

Mac OS X

Вы можете скачать файл Mac OS X dmg с официальный сайт , После завершения загрузки вы можете открыть загруженный файл и перетащить содержимое в свои приложения, как и в случае с другим установленным программным обеспечением.

Только для пользователей Kindle: скачайте и установите kindlegen

kindlegen - это дополнительное программное обеспечение, которое позволяет программному обеспечению Kindle Comic Converter преобразовывать выходные данные в так называемый файл MOBI . MOBI - это собственный формат, который Amazon использует на своих устройствах Kindle. Это также означает, что это программное обеспечение необходимо, только если вы используете устройство для чтения электронных книг Amazon Kindle.

Чтобы установить kindlegen на ваш ПК или Mac, вам нужно скачать его с Вот для вашей операционной системы и переместите его в следующие места:

  • Для Windows: если вы пользователь Windows, извлеките загруженный ZIP-файл и переместите файл kindlegen.exe в каталог, в котором установлен Kindle Comic Converter . По умолчанию это каталог C: \ Program Files \ Kindle Comic Converter . Перезапустите Kindle Comic Converter, если он действительно работает.
  • Для Linux: как пользователь Linux, вы должны извлечь архив GZ и переместить двоичный файл в каталог / usr / local / bin . Это можно легко сделать из командной строки: user @ machine: ~ $ wget http://kindlegen.s3.amazonaws.com/kindlegen_linux_2.6_i386_v2_9.tar.gz user @ machine: ~ $ tar xfvz kindlegen_linux_2.6_i386_v2_9.tar.gz user @machine: ~ $ sudo mv kindlegen / usr / local / bin
  • Для Mac OS X: Amazon также предоставляет kindlegen для OS X. Однако я не могу провести дополнительное тестирование здесь, потому что у меня нет Mac (больше). Разработчик Kindle Comic Converter рекомендует использовать доморощенный установщик установить kindlegen на устройство Mac OS X. Введите следующую команду для установки kindlegen с brew: user @ osx: ~ $ brew cask install kindlegen

Конвертировать мангу в формат ePub

Теперь, когда у вас есть все подготовлено, вы можете, наконец, начать преобразование вашей манги в формат ePub, подходящий для вашего eBook Reader. Для этого запустите Kindle Comic Converter . Для OS X и Windows просто запустите приложение, как вы привыкли. Для Linux просто введите команду kcc в командной строке. Вы должны увидеть окно, которое выглядит так:

Вы должны увидеть окно, которое выглядит так:

Стартовое окно KCC

Чтобы конвертировать PDF, CBZ, CBR, ZIP или RAR файл, нажмите « Добавить файл» и выберите мангу, которую вы хотите конвертировать. Как уже упоминалось, многие манги публикуются в формате PDF или CBZ. Однако, если манга, которую вы хотите конвертировать, уже является файлом ePub, просто измените конечный .epub на .zip . После этого вы сможете добавить переименованный файл в Kindle Comic Converter .

После добавления файла вы можете выбирать различные варианты. Первый вариант слева от кнопки « Преобразовать» . Здесь вы можете выбрать устройство, для которого хотите конвертировать мангу. Для многих устройств Kindle и Kobo доступны различные пресеты. Если вашего устройства нет в списке, вы всегда можете выбрать опцию Другое . Если вы выберете опцию Другое, вы можете установить ширину и высоту внизу. Введите разрешение вашего устройства для чтения электронных книг здесь.

Другой режим, который вы должны установить, чтобы читать мангу на своем устройстве для чтения электронных книг, - это режим манга . Этот режим добавляет поддержку чтения справа налево, что абсолютно необходимо для любой манги, конечно.

Правое раскрывающееся меню рядом с кнопкой Преобразовать - это формат выходного файла. Если у вас есть устройство Amazon Kindle, рекомендуем выбрать здесь опцию MOBI / AZW3 . Если вы пользователь tolino, NOOK, Pocketbook и т. Д., Вам следует выбрать ePub.

Все остальные настройки пока можно игнорировать. Они предоставляют дополнительные функции, которые не нужны для того, чтобы манга читалась на устройстве для чтения электронных книг. Вы можете, наконец, нажать на « Конвертировать» . Затем вы увидите диалоговое окно, в котором вы должны выбрать путь назначения для выходного файла.

Примечание . Разработчики предоставляют вики-страницу, где многие пользователи уже сообщают, какие настройки будут оптимальными для определенных программ для чтения электронных книг. Вы можете проверить это Вот , Ваш читатель электронной книги, возможно, уже указан там.

Перенесите свою конвертированную мангу на свой eReader

Для не Kindle пользователей это обычный бизнес. Большинство современных электронных ридеров отображаются в виде запоминающего устройства USB при подключении их к ПК или Mac. Просто переместите созданный ePub в eReader через ваш файловый браузер и все. Манга должна появиться через секунду в библиотеке вашего eReader.

Однако, как пользователь Amazon Kindle, у вас есть два варианта:

  1. Вы можете использовать «личный» почтовый адрес вашего устройства Amazon Kindle. Просто отправьте файл MOBI по указанному адресу. Он должен появиться в течение нескольких минут, если ваше устройство Kindle подключено к Интернету. Вы можете увидеть почтовый адрес вашего устройства Kindle в меню настроек. В большинстве случаев он начинается с вашего имени в сочетании со случайным числом и заканчивается @ kindle.com .
  2. Используйте инструмент как калибр чтобы отправить ваши файлы на ваш Kindle. Caliber - это набор электронных книг, который можно рассматривать как виртуальную полку для электронных книг. Сам Calibre поддерживает преобразование в различные форматы файлов, которые удобны для чтения электронных книг, таких как ePub. калибр это также бесплатное и открытое программное обеспечение.

Где купить электронную книгу Manga?

Идя в магазин, чтобы купить мангу, которую вы хотите прочитать, легко и понятно, вопрос «Где я могу купить электронные книги Manga?» - это вопрос, на который нужно ответить. Один действительный вариант почти для каждой страны - Amazon. Amazon предлагает широкий ассортимент электронных книг Manga. Еще более старые тома публикуются и здесь в цифровом виде. Покупка на Amazon прекрасно работает, если вы являетесь пользователем Amazon Kindle. Если вы похожи на меня и используете другой eReader, вам придется загрузить Manga на свой компьютер, преобразовать расширение файла .mobi в ePub и конвертировать его оттуда. Я видел, как некоторые люди пишут, что Amazon также предлагает мангу на основе PDF. Однако я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это прямо сейчас.

Но кроме Amazon есть и другие производители. Для клиентов из США, Барнс и Дворяне предлагаем электронную книгу на основе манги и комиксов. В Германии есть такие продавцы, как buecher.de а также thalia.de которые продают книги Манга и комиксы. Но это только очень короткий список. Есть даже больше доступных альтернатив. Даже Скромный комплект время от времени выпускает комплекты электронных книг Manga и Comic. Последний пакет включал более 30 томов манги всего за 18 $.

Заключение

Как человек, который коллекционирует видеоигры, я понимаю, что тот, кто действительно увлечен коллекционированием манги или комиксов, покупая цифровые товары, не является альтернативой. Для меня как человека, который просто любит читать мангу, цифровой способ их чтения - более удобное, дешевое, экологичное и экономящее место решение. Для всех, кому все равно, является ли манга цифровой или физической, я очень рекомендую вам почитать книгу для чтения манги. К сожалению, я не могу сказать, приемлемо ли для комиксов eReader от 6 ″ до 7 ″. Скорее всего, я опробую это в будущем, но думаю, что это не то же самое из-за отсутствия цветов на дисплеях e-Ink (на сегодняшний день нет электронных книг с дисплеями e-Ink).

Что вы думаете о цифровой манге или комиксах? Считаете ли вы это приемлемым вариантом? Или ты придерживаешься физической версии? Дайте мне знать в разделе комментариев ниже.

Дальнейшие ссылки

Почему не просто планшет?
Может ли каждый читатель электронных книг правильно отображать мангу?
Вам также нравится использовать электронные книги для чтения текстовых книг?
Почему не просто планшет?
Может ли каждый читатель электронных книг правильно отображать мангу?
Но почему вы хотите конвертировать мангу перед тем, как переносить ее на свой eReader?
Где купить электронную книгу Manga?
Что вы думаете о цифровой манге или комиксах?
Считаете ли вы это приемлемым вариантом?
Или ты придерживаешься физической версии?