Почему вам не нужен антивирус в Linux (обычно)

  1. В дикой природе существует немного Linux-вирусов
  2. Почему Linux безопаснее, чем Windows
  3. Безопасность в Linux
  4. Когда вам нужен антивирус в Linux

Хотите верьте, хотите нет, но существуют антивирусные программы, предназначенные для пользователей настольного Linux

Хотите верьте, хотите нет, но существуют антивирусные программы, предназначенные для пользователей настольного Linux. Если вы только что переключились на Linux и начали искать антивирусное решение, не беспокойтесь - вам не нужна антивирусная программа в Linux.

Есть некоторые ситуации, когда запуск антивируса в Linux имеет смысл, но обычный рабочий стол Linux не входит в их число. Вам нужно только, чтобы антивирусная программа сканировала вредоносное ПО Windows.

В дикой природе существует немного Linux-вирусов

Основная причина, по которой вам не нужен антивирус в Linux, заключается в том, что в природе существует очень мало вредоносных программ для Linux. Вредоносные программы для Windows чрезвычайно распространены. Нечеткие рекламные объявления толкают вредоносное программное обеспечение, которое практически является вредоносным, сайты обмена файлами полны зараженных программ, а злоумышленники нацеливаются на уязвимости безопасности, устанавливая вредоносное ПО Windows без вашего разрешения. Имея это в виду, используя антивирусная программа на Windows это важный уровень защиты.

Однако вряд ли вы наткнетесь - и будете заражены - вирусом Linux так же, как если бы вы были заражены вредоносным ПО в Windows.

Вне зависимости от причины, вредоносное ПО для Linux не распространено по всему Интернету, как вредоносное ПО для Windows. Использование антивируса совершенно не нужно для пользователей Linux.

Почему Linux безопаснее, чем Windows

Вот несколько причин, по которым Windows борется с проблемой вредоносного ПО, в то время как несколько вредоносных программ нацелены на Linux:

  • Менеджеры пакетов и репозитории программного обеспечения . Если вы хотите установить новую программу на рабочий стол Windows, вы идете в Google и ищете программу. Когда вы хотите установить большинство программ на Linux, вы откройте менеджер пакетов и загрузите его из репозиториев вашего дистрибутива Linux , Эти репозитории содержат доверенное программное обеспечение, которое проверено вашим дистрибутивом Linux - пользователи не имеют привычки загружать и запускать произвольное программное обеспечение.
  • Другие функции безопасности : Microsoft проделала большую работу, чтобы исправить серьезные проблемы с безопасностью в Windows. До тех пор UAC был представлен с Windows Vista, пользователи Windows почти всегда использовали учетную запись администратора все время. Пользователи Linux обычно использовали ограниченные учетные записи пользователей и стал пользователем root только когда это необходимо. Linux также имеет другие функции безопасности, такие как AppArmor и SELinux.
  • Доля рынка и демография : у Linux исторически была низкая доля рынка. Это также было областью вундеркиндов, которые, как правило, более компьютерно-грамотны. По сравнению с Windows, это не такая большая или простая цель.

По сравнению с Windows, это не такая большая или простая цель

Безопасность в Linux

Несмотря на то, что вам не нужен антивирус, вам нужно следовать некоторым основным правилам безопасности, независимо от того, какую операционную систему вы используете:

  • Обновляйте программное обеспечение : в эпоху, когда браузеры и их плагины - особенно Джава и Flash - главные цели, важно быть в курсе последних обновлений безопасности. Самый большой проблема с вредоносным ПО в Mac OS X был вызван плагином Java. С кроссплатформенным программным обеспечением, таким как Java, такая же уязвимость может работать в Windows, Mac и Linux. В Linux вы можете обновить все свое программное обеспечение с помощью одного встроенного средства обновления.
  • Остерегайтесь фишинга : Фишинг - практика создания веб-сайтов, претендующих на звание других веб-сайтов - столь же опасна для Linux или Chrome OS как это на винде. Если вы посещаете веб-сайт, который притворяется веб-сайтом вашего банка, и вводите банковскую информацию, у вас проблемы. К счастью, такие браузеры, как Firefox и Chrome в Linux, имеют такой же антифишинговый фильтр, как и в Windows. Вам не нужен пакет безопасности Интернета для защиты от фишинга. (Однако учтите, что фишинговый фильтр не улавливает все).
  • Не запускайте команды, которым вы не доверяете : командная строка Linux является мощной. Прежде чем скопировать и вставить команду, которую вы прочитали где-то в терминал, спросите себя, доверяете ли вы источнику. Это может быть одним из 8 смертельных команд, которые вы никогда не должны запускать в Linux ,

Это может быть одним из   8 смертельных команд, которые вы никогда не должны запускать в Linux   ,

Когда вам нужен антивирус в Linux

Антивирусное ПО не совсем бесполезно в Linux. Если вы используете файловый сервер или почтовый сервер на базе Linux, вы, вероятно, захотите использовать антивирусное программное обеспечение. Если вы этого не сделаете, зараженные компьютеры Windows могут загружать зараженные файлы на ваш компьютер Linux, что позволяет ему заражать другие системы Windows.

Антивирусная программа проверит наличие вредоносных программ Windows и удалит их. Это не защищает вашу систему Linux - это защищает компьютеры Windows от самих себя.

Вы также можете использовать Linux live CD для сканирования системы Windows на наличие вредоносных программ ,

Linux не совершенен, и все платформы потенциально уязвимы. Однако на практике настольные компьютеры Linux не нуждаются в антивирусном программном обеспечении.

Похожие

Автозапуск в Windows XP
Мы помещаем компакт-диск в дисковод с определенным намерением. Мы хотим установить программу, посмотреть фильм из нее или послушать музыку. Windows XP постоянно отслеживает устройства, такие как дисководы и устройства для чтения карт памяти. Если он обнаруживает новый носитель, он анализирует его и говорит нам, что мы можем сделать с носителем. Если мы вставим компакт-диск с программой установки в привод, компьютер запустит установщик, если мы поместим компакт-диск с данными на компакт-диск,
Не будет общеевропейского мБанка
Commerzbank подал в отставку от дальнейшей работы над проектом Copernicus, который предполагал международную экспансию на базе mBank Copernicus wurde begraben - сотрудники специальной секции mBank в среду узнали о недавно арендованном офисном здании Zebra специально для своих помещений. Днем ранее о смерти проекта в интервью газете Handelsblatt объявил Михаэль Мандель, член правления Commerzbank: «Мы решили не продолжать проект Коперника».
Вы не знаете, сколько данных вам нужно на вашем смартфоне? Вот почему пришло время изобретать их
Сколько минут разговора мне понадобится 100 минут от моей подписки? Сколько стоит 1000 SMS в месяц? Вы когда-нибудь видели или слышали такие вопросы? Определенно нет. Тем не менее, вопросы о том, сколько пакет 500 МБ, 1 ГБ или 2 ГБ будет подниматься на регулярной основе. Стоит ли ожидать революции в этом вопросе? Сами пакеты данных намного популярнее, привлекательнее и дешевле, чем
Как создать невидимую папку в Windows?
В Windows можно изменить внешний вид каждой из папок. Мы можем выбрать значок, который символизирует папку с фильмами, музыкой, документами и т. Д. Однако иногда было бы полезно скрыть папки, чтобы защитить ваши личные данные от посторонних или коллег. Мы советуем, как это сделать. Ручное создание скрытой папки Создание скрытой папки начинается с ... создания папки. Вы можете создать
Интернет-магазин не работает по 8 часов в день
... вой части цикл объявлен вчера упал на ветеран онлайн - книгоиздание Гелион , который имеет несколько популярных электронных книжных магазинов"> В первой части цикл объявлен вчера упал на ветеран онлайн - книгоиздание Гелион , который имеет несколько популярных электронных книжных магазинов. Мой заказ имел номер A0331103822 (31 марта 2010 года,
GDrive.NET, удобный Google Drive на Windows 10
Владельцы устройств с Windows 10 имеют довольно ограниченные возможности использования Google Drive. Либо интеграция с File Explorer, либо использование веб-версии. К счастью, есть третий выход. Обычно я не использую так называемые заменители, то есть неофициальные клиенты данной услуги. По разным причинам. На этот раз, однако, все по-другому. GDrive.NET настолько хорошее приложение, что на него сложно не обращать внимания. Более
Bokado.pl: магазин любви (не только) для детей
HREF> Нет ничего проще, чем открыть магазин с игрушками и гаджетами для детей? Возможно, но, конечно, не тогда, когда вы сосредоточены на качестве, а не на количестве На Bokado.pl удовлетворенность клиентов является
Как фотографировать, когда нет условий для хороших фотографий
В основе фотографии лежит свет, он придает изображению выразительность и глубину. Лучше всего утром и ближе к вечеру. Что делать, если солнце скрыто за облаками и нет хороших теней? А что если солнце почти в зените и тени отсутствуют? А что, если оно подсвечивает небо так, что вместо облаков на снимке появляется белое пятно? Все эти вопросы простые советы. Включите режим художественного фильтра и посмотрите, как выглядит отфильтрованный мир в видоискателе. Автор: Яцек
Верность женщине, или почему женщины реже уходят из соревнования
... почему же польские магазины придают так мало значения своему внешнему виду? Ниже я собрал функции, которые должны иметь хороший шаблон аукциона. 1. Соответствие отрасли и продаваемому ассортименту Появление страницы курса должно побудить клиента ознакомиться с предложением. Итак, давайте удостоверимся, что он соответствует диапазону, который мы предлагаем. Особенно это касается графических элементов и выбора шрифта. Вспомните, кто наши целевые клиенты,
Как Google «Material Theming» изменит ваш опыт работы с Android
... вы посещали, скажем, Google Docs в Интернете, а затем переходили в стороннее приложение для Android, вы часто испытывали некоторую дежавю в отношении интерфейса (поскольку язык дизайна был бы очень похож). , Но Material Theming не совсем новая тема; это просто улучшенный способ для разработчиков придерживаться согласованных параметров дизайна, позволяя им проявить свою эстетику. Сделано для разработчиков В
Журнал капитана: почему Star Trek Online сейчас вроде как бардак
Давайте начнем с того, что представим что-то в перспективе: Звездный путь онлайн увеличил свой уровень ограничения через пять месяцев после запуска. Уровень ограничения впоследствии оставался неизменным в течение более четырех лет . И если мы собираемся быть честными с собой, эта кепка начинала становиться довольно грязной. В некотором смысле это была очень хорошая вещь, конечно. Кепка была

Комментарии

Например, «Пожалуйста, устраните неполадки в моей книге и исправьте ошибки», вероятно, ответ не будет получен, но «Скажите, почему эта формула не дает ожидаемых результатов?
Например, «Пожалуйста, устраните неполадки в моей книге и исправьте ошибки», вероятно, ответ не будет получен, но «Скажите, почему эта формула не дает ожидаемых результатов?» может быть. Пожалуйста, укажите приложение и версию, которую вы используете. TechRepublic не платит мне за потраченное время или опыт, когда я помогаю читателям, и при этом я не прошу плату с читателей, которым я помогаю. Вы можете связаться со мной по susansalesharkins@gmail.com , Также читайте
С другой стороны, если вы не можете позволить себе больше памяти, но у вас есть несколько USB-флеш-накопителей, почему бы не подключить одно из них?
С другой стороны, если вы не можете позволить себе больше памяти, но у вас есть несколько USB-флеш-накопителей, почему бы не подключить одно из них? Ты не можешь? Конечно вы можете! Это все благодаря магия USB OTG Что такое USB OTG? 5 крутых способов использовать его на Android
Дополнительная безопасность?
Дополнительная безопасность? Потому что это довольно хорошо в среднем. В дополнение к этому, отделка не может быть повреждена, они выглядят довольно хорошо и дополняют приятный внешний вид всего телефона. Sony Xperia M4 Aqua - 90sekund.pl
Значит ли это, что стационарный телефон больше не нужен?
Значит ли это, что стационарный телефон больше не нужен? Многим людям с LTE-интернетом в мобильном или портативном роутере может показаться достаточно. Возможность подключения модема с SIM-картой к компьютеру может вызвать искушение отменить постоянное соединение и оплатить только одну подписку на интернет-услуги. Для меня, потому что я poweruserem , что-то подобное даже не пришло бы вам в голову. Так же, как я ценю быстрый LTE-Интернет вне дома и не
Вам нужен кто-то, кто создаст для вас профессиональный интернет-магазин с учетом ваших потребностей?
Вам нужен кто-то, кто создаст для вас профессиональный интернет-магазин с учетом ваших потребностей? Свяжитесь с нами!
Как вести себя, когда вы стоите на красный свет, и нуждающаяся помощь даст вам польский флаг, за который он ожидает 5 злотых?
Как вести себя, когда вы стоите на красный свет, и нуждающаяся помощь даст вам польский флаг, за который он ожидает 5 злотых? Наш читатель, мистер Марчин , встал перед такой дилеммой. Вот его история. В прошлые выходные я проехал на машине через центр Гданьска. Стоя на светофоре на перекрестке Ягеллонские набережные с Хусиско
Так почему бы не воспользоваться бесплатной рекламой?
Так почему бы не воспользоваться бесплатной рекламой? Я призываю вас создать этот вид гостевых записей - https://dailyweb.pl/google-search-console-prosta-video-instrukcja-dla-webmasterow/ Смотрите видео гид Как получить естественные ссылки из гостевой статьи? Спонсируемая статья - это контент-маркетинг с сотканной позиционной ссылкой. Ссылки из спонсируемых
Момент, когда вы поняли, что многие ваши коллеги интересны?
Момент, когда вы поняли, что многие ваши коллеги интересны? Помните ли вы свое первое влюбление, когда вы оказались в дыре, когда увидели другого человека, и ваше сердце билось как сумасшедший? Эти моменты являются первыми признаками сексуальной химии. «Даже когда прошли годы с первых юношеских немощей, сексуальная химия для нас это остается такой же загадкой, как и раньше. Во-первых, очень трудно определить это,
Кто, однако, сказал, что красиво не может быть немного фантазии?
Кто, однако, сказал, что красиво не может быть немного фантазии? «Ванная Скандинавский Микс» убедительно доказывает это - она ​​принадлежит к противоположному полюсу скандинавских предложений, обеспечивая гармонию мастерства и тепла. Существует также коллекция, которая источает королевский шарм; это вдохновение ванной называется statuario «Это было бы трудно сравнить с любой другой композицией
Почему не просто планшет?
Почему не просто планшет? Правильно, что самым простым и жизнеспособным вариантом было бы купить 8-дюймовый или 10-дюймовый планшет. Например, Amazon Kindle Fire HD 8 или же Kindle Fire HD 10 был бы дешевым и жизнеспособным вариантом. Однако лично я не люблю смотреть на ЖК-дисплей или IPS-дисплей все время во время чтения. Это просто слишком напрягает для моих глаз. E-Ink дисплеи являются полной противоположностью.
Вы уже знаете, что существует такая вещь, как история поиска Google, но вы не хотите, чтобы кто-то другой знал, какую информацию вы искали?
Вы уже знаете, что существует такая вещь, как история поиска Google, но вы не хотите, чтобы кто-то другой знал, какую информацию вы искали? Посмотрите, как удалить историю поиска! Если мы не используем учетную запись Google, удалить историю поиска довольно просто. Все, что вам нужно сделать, это очистить историю, включая куки, с помощью программы или в настройках браузера. Пользоваться программой настолько просто, что она позволяет удалять историю сразу из нескольких мест. Это

Вы не знаете, сколько данных вам нужно на вашем смартфоне?
Сколько стоит 1000 SMS в месяц?
Вы когда-нибудь видели или слышали такие вопросы?
Стоит ли ожидать революции в этом вопросе?
Что делать, если солнце скрыто за облаками и нет хороших теней?
А что если солнце почти в зените и тени отсутствуют?
А что, если оно подсвечивает небо так, что вместо облаков на снимке появляется белое пятно?
Почему же польские магазины придают так мало значения своему внешнему виду?
Например, «Пожалуйста, устраните неполадки в моей книге и исправьте ошибки», вероятно, ответ не будет получен, но «Скажите, почему эта формула не дает ожидаемых результатов?
С другой стороны, если вы не можете позволить себе больше памяти, но у вас есть несколько USB-флеш-накопителей, почему бы не подключить одно из них?