Вы уже используете потенциал Google My Business в местном SEO?

  1. 1. Название
  2. 2. Внешний вид и графика
  3. 3. Точные данные
  4. 4. Тщеславие URL
  5. 5. Описание
  6. 6. Мнения и ответы
  7. 7. Возможности и деятельность
  8. 8. Статистика

В течение очень долгого времени Google пытался повысить удобство использования своей социальной платформы, которой является Google+. Время от времени вводит и интегрирует новые сервисы, предназначенные для привлечения внимания потенциальных пользователей. Я хотел бы остановиться на одном из них, который, безусловно, не является незнакомым для всех, кто занимается темой местного SEO - Google My Business.

Google My Business - это сервис, который определенно может увеличить потенциал компании в результатах поиска . На мой взгляд, наибольшие выгоды от этой услуги могут быть достигнуты малыми и средними компаниями - за счет повышения наглядности в выдаче поисковой выдачи для локальных и связанных с брендом запросов. Более того, Google My Business в некоторых случаях (особенно для малого бизнеса) может быть наиболее важным элементом продвижения бизнеса в поиске Google.

В этой статье я представлю наиболее важные элементы оптимизации страницы компании в Google My Business, а также несколько советов, показывающих, какие инструменты стоит использовать и на что следует обратить внимание при изменении визитных карточек.

Первое замечание с самого начала: помните, что наша визитная карточка должна быть заполнена на 100% !

1. Название

Один из самых важных элементов нашей визитной карточки, который я рекомендую - вопреки внешнему виду - долго наклоняется вперед и хорошо обдумывает. Название должно быть установлено один раз и больше не должно изменяться, главным образом из-за последующего приобретения цитат для нашей компании, в котором всегда должен появляться один и тот же NAP (имя, адрес, телефон). Естественно, такой же заголовок должен появиться на нашем сайте. Прежде чем устанавливать заголовок, стоит также помнить о проверке названий визитных карточек наших конкурентов, которые появляются на местных фразах, которые вас интересуют. Сам заголовок должен содержать название компании и лучшее описание, описывающее наш бизнес , например, Magnolia - Garden Shop, пример ниже.

Совет: я настоятельно рекомендую использовать сущность HTML при настройке заголовков, чтобы наша визитная карточка выделялась на витрине конкурса.

Совет: я настоятельно рекомендую использовать сущность HTML при настройке заголовков, чтобы наша визитная карточка выделялась на витрине конкурса

2. Внешний вид и графика

Давно известно, что графика может привлечь внимание пользователя - этот принцип также подтверждается в случае Google My Business. Мы должны убедиться, что наша визитная карточка оснащена как минимум двумя базовыми графическими элементами в форме логотипа и фона . Оба эти элемента чрезвычайно важны, потому что они будут отображаться на первый взгляд человеку, посещающему наш профиль. Важно, чтобы графика была хорошего качества. Кроме того, если это возможно, рекомендуется систематически добавлять фотографии на свою визитную карточку.

Совет . Лучший способ получить самые качественные фотографии нашего бизнеса - это нанять рекомендованного и сертифицированного фотографа из Google (https://www.google.pl/intl/pl/maps/about/partners/businessview/get-started). Если кто-то хочет, чтобы его профиль был действительно оригинальным, вместо графики в форматах .jpg или .png, он может выдавать графику в виде картинок. Вот пример, основанный на моем профиле Google+: https://plus.google.com/+PawełKapłan ,

Использование логотипа и графики в фоновом режиме MaxROY.com:

3. Точные данные

Стоит убедиться, что самые точные данные нашей компании включены в визитную карточку . Мы обязательно должны позаботиться о поле «рабочее время», теоретически это может показаться тривиальным вопросом, однако пользователи, которые ищут свои услуги в данный момент, будут иметь возможность быстро проверить, активна ли наша компания в данный момент.

Если у нас есть несколько телефонных номеров в компании, всегда стоит указывать тот, который наиболее часто используется (пользователи, которые решают связаться с нами, являются потенциальными клиентами, поэтому мы не хотим, чтобы они находили голосовую почту вместо нас). Также важно помнить, что основным номером в визитной карточке является стационарный номер .

Очень важным элементом для визитной карточки являются также категории, которые мы ей даем , во многом благодаря им мы можем появляться на интересных местных фразах в поисковой системе.

При выборе категорий помните, что они описывают тип нашего бизнеса, а не услуги или продукты, которые мы предлагаем.

4. Тщеславие URL

Каждая визитная карточка после определенного времени функционирования получает возможность установить свой собственный URL-адрес Vanity . Мне не нужно объяснять, что такой адрес определенно более дружественный и его легче запомнить пользователям, чем автоматически добавленный адрес.

Разница видна невооруженным глазом:

Обычный адрес веб-сайта Google Мой бизнес - https://plus.google.com/b/110009608352869346466

Vanity URL страницы Google Мой бизнес - https://plus.google.com/+MaxROYcom

К сожалению, очень часто Google сам навязывает единственно возможный выбор Vanity URL или дает возможность выбрать одно готовое предложение, к которому мы можем добавить несколько произвольных символов, что обычно очень практично.

5. Описание

Еще одна вещь, о которой мы не должны забывать. Хорошее описание - это основа успеха и основная информация для людей, которые достигли нашего профиля и могут быть заинтересованы в использовании наших услуг. Описание должно быть максимально естественным. В этой области у нас есть возможность представить предоставляемые нами услуги, а также самую важную информацию о компании. Стоит вспомнить старую модель визиток в Google Maps, где мы могли ограничиться лишь скромными 200 символами в описании.

Примечание:

Стоит добавить в описание ссылки на подстраницы продукта или услуги, благодаря которым пользователь, который заинтересован в нашем продукте или услуге, будет напрямую направлен на заинтересованный веб-сайт.

6. Мнения и ответы

В Google My Business есть отличный вариант - добавлять отзывы людей, которые уже воспользовались нашими услугами . Поэтому в наших интересах, чтобы каждый клиент остался доволен услугами, которые мы предоставляем. Положительные отзывы в будущем обязательно окупятся и приведут к количеству запросов или даже конверсий.

Совет: если случается так, что мы получаем негативное мнение, всегда стоит ответить на него (это определенно лучше в глазах людей, которые бьют нашу визитку). К сожалению, из моих наблюдений выясняется, что очень немногие владельцы визиток в Google My Business в настоящее время знают об этой возможности. Просто войдите в свою учетную запись, перейдите на вкладку «Отзывы» и выберите опцию «Просмотр и ответ» для обзора.

Просто войдите в свою учетную запись, перейдите на вкладку «Отзывы» и выберите опцию «Просмотр и ответ» для обзора

7. Возможности и деятельность

Рекомендуется назначить сотрудника компании, который будет участвовать в управлении списком Google My Business. Важно, чтобы наш сайт был хотя бы минимально активным (например, одна запись в неделю), что может способствовать его популярности и количеству посещений в будущем.

На сегодняшний день на нашей визитке мы можем размещать всевозможные материалы, фотографии, wrzutki из блога компании или новости о нашей компании.

8. Статистика

Очень полезный вариант - благодаря статистике мы можем на постоянной основе проверять и анализировать, как наша визитная карточка работает в результатах поиска, сколько людей посетили наш профиль, просмотрели фотографии и т. Д. Ниже приведены примеры статистики, к которой мы имеем доступ, запустив нашу карту Google My Business.

Показы - у нас есть возможность увидеть, сколько показов было записано с самого начала нашего существования, сколько показов получено в результатах поиска и сколько мы записали просмотры профиля и фотографий.

Показы - у нас есть возможность увидеть, сколько показов было записано с самого начала нашего существования, сколько показов получено в результатах поиска и сколько мы записали просмотры профиля и фотографий

Клики - мы можем проверить, сколько людей перешло с нашей визитной карточки прямо на наш веб-сайт, и сколько кликов нам понадобилось, чтобы показать направление в штаб-квартиру нашей компании.

Клики - мы можем проверить, сколько людей перешло с нашей визитной карточки прямо на наш веб-сайт, и сколько кликов нам понадобилось, чтобы показать направление в штаб-квартиру нашей компании

Обратная связь - быстрый взгляд на отзывы, которые мы получили от наших клиентов. В дополнение к отзывам, добавленным с той же визитной карточки Google, эта опция также содержит ценные отзывы с других веб-сайтов, например, booking.com.

com

Телефонные звонки - сравнительно недавно введенная функция, но это тоже очень интересно. Всегда приятно знать, сколько звонков в нашу компанию было произведено самой картой.

Всегда приятно знать, сколько звонков в нашу компанию было произведено самой картой

Запросы на направление движения - тоже особенность, введенная совсем недавно, но для меня она одна из самых интересных. Помимо того, что мы можем проверить, сколько запросов было сделано для направления в нашу компанию, мы также можем выяснить, откуда такие запросы - используя тепловую карту, которую Google дал нам в наше распоряжение.

Помимо того, что мы можем проверить, сколько запросов было сделано для направления в нашу компанию, мы также можем выяснить, откуда такие запросы - используя тепловую карту, которую Google дал нам в наше распоряжение

Я считаю, что статистика в Google My Business - это отличная вещь как для сотрудников агентства, так и для владельцев бизнеса, которые занимаются бизнесом самостоятельно.

Если мы работаем в агентстве, хорошо бы поместить данные из статистики в отчет, который мы готовим для клиента , чтобы он мог увидеть преимущества использования такой службы.

Я надеюсь, что мое руководство будет полезно для людей, у которых есть сомнения или проблемы с правильной подготовкой и оптимизацией визитной карточки. Естественно, что даже полноценная и хорошо оптимизированная визитная карточка всегда должна быть чем-то вроде помощи, чтобы она могла занимать первые места в результатах поиска (больше информации, безусловно, будет доступно для обучения во время SearchMarketingWeek ). Google My Business - это только часть местного SEO, но, на мой взгляд, это элемент, который практически необходим и необходим для малых и средних компаний, которые хотят существовать на местном рынке.

Вскоре на Smooth Marketing появятся другие маркетинговые статьи, более подробно обсуждающие тему местного SEO.

Вскоре на Smooth Marketing появятся другие маркетинговые статьи, более подробно обсуждающие тему местного SEO

Вам понравилась статья?
Подпишитесь на рассылку,
и вы будете в курсе.

Вам понравилась статья?