Маск не прощается с Теслой. Он подал в отставку только с поста председателя

  1. Элон Маск, в результате недавних событий, должен заплатить штраф в 20 миллионов долларов и уйти в отставку с поста президента Тесла. У него максимум 45 дней. Однако генеральный директор компании останется.
  2. Элон Маск предстанет перед судом. Комиссия SEC обвиняет его в мошенничестве
  3. Элон Маск: скоро Neuralink свяжет мозг с компьютером

Как мы писали в конце прошлой недели, у Элона Маск было много неприятностей Как мы писали в конце прошлой недели, у Элона Маск было много неприятностей. SEC (Комиссия по ценным бумагам и биржам США) утверждала, что Маск совершил мошенничество, вводя в заблуждение информацию о планах вывести Tesla с биржи. Маск ответил на призыв типичным образом, несколько насмешливо, но в конечном итоге улыбка на его лице и позитивный настрой не спасли его от последствий. В конце концов он должен заплатить штраф в размере 20 миллионов долларов, но Маск решил сделать гораздо более тяжелый шаг. Он подал в отставку с поста председателя, оставаясь при этом генеральным директором.

Элон Маск, в результате недавних событий, должен заплатить штраф в 20 миллионов долларов и уйти в отставку с поста президента Тесла. У него максимум 45 дней. Однако генеральный директор компании останется.

Однако генеральный директор компании останется

Элон Маск предстанет перед судом. Комиссия SEC обвиняет его в мошенничестве

В августе этого года через Твиттер Элон Маск сообщил миру, что планирует снять с биржи бренд Tesla, а также заплатить 420 долларов за акции. Кстати, он упомянул, что у него уже есть финансирование для этой цели. Однако, как оказалось, несколько недель спустя Маск отказался от этих планов и объявил, что Tesla останется в котирующейся компании. Это - на первый взгляд - безобидное изменение решения в конечном итоге привело к тому, что SEC, Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала иск против Элона.

Элон Маск: скоро Neuralink свяжет мозг с компьютером

Последняя информация касается урегулирования дела, что приведет к штрафу в размере 20 миллионов долларов и отставке президента Теслы. Суд обязал Маск оставаться на нынешнем посту максимум 45 дней, после чего он должен уйти, но также не может претендовать на пост президента в течение следующих трех лет. С этим целым, очень позитивным для жизни, иногда это могло быть слишком насмешливо по отношению к Муске, что-то в конце концов пошло не так. Был ли суд слишком непонятным или Мускус согнулся в этом деле - я оставляю решение каждому из вас.

Источник: Techcrunch