GoPro боится китайской конкуренции

  1. Реакция GoPro на дешевые камеры не особенно успешна
  2. Теперь у него есть Xiaomi Yi в течение пяти минут
  3. Задержка премьеры GoPro Hero 5?

Рынок спортивных камер все более смело завоевывается китайскими компаниями. До сих пор этот тип оборудования мог быть привлекательным только из-за цены, но все чаще и чаще китайские веб-камеры начинают конкурировать и с качеством записей. Дыхание китайских соперников ощущается на спине даже такого гиганта рынка, как GoPro.

Если вы искали на YouTube видеоролики, сравнивающие качество записей с различных спортивных камер, вы, вероятно, заметили, что GoPro часто компилируется практически неизвестными брендами. До недавнего времени камеры SJCAM, то есть SJ4000 и SJ5000, были очень популярны. В Интернете много вопросов об этих устройствах, и интерес к веб-камерам также высок в Польше. Это неудивительно, потому что у камер очень хорошая спецификация, и они стоят часть цены GoPro.

Реакция GoPro на дешевые камеры не особенно успешна

В ситуации, когда камеры GoPro стоят от 1500 до более 2000 злотых, а китайские изобретения можно приобрести менее чем за 500 злотых, неудивительно, что любители предпочитают экономить. GoPro в этом году впервые прогнулась под влиянием китайской конкуренции и показала собственную бюджетную камеру.

Самая простая модель в текущем портфолио компании - это просто GoPro Hero. Не «3», не «4», не «черный», не «серебряный», а просто герой. Камера очень компромиссная, но любителям наверняка хватит. Позволяет записывать фильмы в качестве 1080 / 30p или 720 / 60p и делать снимки с разрешением 5 Мп. Дополнительные ограничения включают в себя отсутствие съемного аккумулятора и невозможность извлечь веб-камеру из подводного корпуса. Цена, однако, компенсирует эти недостатки, поскольку в Польше камера стоит около 550 злотых.

Ситуация сразу после премьеры камеры выглядела достаточно отражением. GoPro со временем прогнулся и показал дешевое устройство для нетребовательных людей. Просто конкуренция не спит.

Теперь у него есть Xiaomi Yi в течение пяти минут

Недавно представленная камера Xiaomi Yi в два раза дешевле GoPro Hero (от 65 до 130 долларов), а также предлагает лучшую производительность. Yi записывает изображения в формате 1080 / 60p или 720 / 120p, обеспечивает более быстрый режим фотосъемки (7 кадров в секунду), легче, имеет более емкий аккумулятор и поддерживает карты памяти Micro SD до 64 ГБ (GoPro только до 32 ГБ). Более того, качество записей на высоком уровне.

Неудивительно, что веб-камера вызвала большой интерес, и многие порталы были названы победителем GoPro. Как и в случае с Xiaomi, официальное распространение ограничено Китаем, хотя компания объявила, что в следующие месяцы камера также официально выйдет на другие рынки.

Таким образом, китайские продукты не только догнали самую дешевую GoPro, но и обогнали их.

Задержка премьеры GoPro Hero 5?

Это давление со стороны китайских производителей уступает место GoPro. В интернете появляется все больше и больше сплетен как будто GoPro должен был отложить премьеру камер Hero 5, запланированных на сентябрь. Планируемая спецификация якобы слишком слаба, а цены слишком высоки, чтобы достичь запланированной прибыли. Это не подтвержденная информация, но есть много признаков того, что GoPro работает над изменением спецификации камер Hero 5. Их премьера должна быть отложена, но мы увидим их до конца 2015 года.

В свою очередь Сервис Бенцинга сообщает, что давление со стороны китайской конкуренции не очень привлекает акционеров GoPro. Аналитики считают, что GoPro в долгосрочной перспективе не выдержит конкуренции на аппаратном уровне. Поэтому компания должна сосредоточиться на программном обеспечении - мобильных операционных системах и сервисной экосистеме.

Поэтому компания должна сосредоточиться на программном обеспечении - мобильных операционных системах и сервисной экосистеме

Возможно, в США выбор GoPro прост и очевиден, но в польских реалиях более 2000 злотых для топовой модели спортивной веб-камеры не очень заманчивое предложение. Конкуренция с брендами дешевле, одинаково хороша и заслуживает доверия, а китайские альтернативы смешны с ценами GoPro.

Мне кажется, что туз в рукаве GoPro может быть вход в дроновый сегмент , В конце прошлого года мы узнали, что GoPro работает над своими дешевыми беспилотниками, которые мы увидим до конца 2015 года. Возможно, дроны будут представлены с выходом GoPro Hero 5.

Похоже, что ближайшая премьера GoPro станет очень важным и, возможно, решающим событием в истории компании.