Подушки безопасности могут быть угрозой для детей

По данным исследования, проведенного Американской детской больницей Филадельфии, дети, попавшие в аварию По данным исследования, проведенного Американской детской больницей Филадельфии, дети, попавшие в аварию   автомобили в два раза чаще получают серьезные травмы, вызванные воздействием подушки безопасности автомобили в два раза чаще получают серьезные травмы, вызванные воздействием подушки безопасности. Хотя подушки безопасности в сотрудничестве с ремнями безопасности должны обеспечивать защиту водителей и пассажиров во время аварии, они были разработаны для обслуживания людей со средним и высоким ростом. Поэтому они могут представлять серьезную угрозу для самых маленьких на переднем сиденье.

Чтобы защитить пассажира в момент столкновения, воздушная подушка он должен быть раздут почти сразу, и поэтому он выходит из приборной панели со скоростью почти 200 км / ч. Это означает, что размещать детей на переднем сиденье, обращенном назад, очень рискованно, поскольку сила подушки безопасности направлена ​​непосредственно на затылок ребенка. Подушки безопасности также могут быть опасны для детей старшего возраста, сидящих на переднем сиденье. У них слабые мышцы живота, шеи и спины, а также голова, которая больше по отношению к телу, чем у взрослого человека, что затрудняет им положение в вертикальном положении даже во время легкого столкновения. В результате дети более старшего возраста подвергаются большему риску, когда на них непосредственно воздействует подушка. - Самым безопасным местом для перевозки детей в автомобиле, безусловно, является среднее сиденье на заднем сиденье, но если мы перевозим ребенка на переднем сиденье, не забудьте отключить подушку сиденья и отодвинуть сиденье назад.

Если подушка заполнена газом, ребенок может быть раздавлен из-за короткого расстояния между спинкой сиденья и приборной панелью, - говорит Ида Лесниковска-Матусяк из Института автомобильного транспорта, эксперт образовательной программы Renault «Безопасность и мобильность для всех» Если подушка заполнена газом, ребенок может быть раздавлен из-за короткого расстояния между спинкой сиденья и приборной панелью, - говорит Ида Лесниковска-Матусяк из Института автомобильного транспорта, эксперт образовательной программы Renault «Безопасность и мобильность для всех». Важно, чтобы ребенок всегда перевозился в специальном автомобильном кресле, приспособленном к его возрасту, росту и весу, и пристегивался ремнем безопасности. В 96% случаев использование сидений и ремней безопасности предотвращает выброс ребенка вперед в случае аварии.
и снижает риск получения травмы на 30%, - добавляет Лесниковска-Матусяк.

Опасными для детей могут быть также боковые подушки безопасности и шторы. Хотя они меньше, чем те, что установлены в передней части автомобиля, и стреляют с гораздо более слабым усилием, самые молодые могут получить травму, если их голова находится слишком близко к этим средствам защиты. Поэтому стоит обратить внимание на то, что дети не перевозятся в непосредственной близости и не полагаются на места, где в случае аварии сбрасываются боковые подушки безопасности и занавески.

Дополнительные советы о том, как правильно перевозить своего ребенка в автомобиле, можно найти в бесплатной мультимедийной программе Renault «Безопасность и мобильность для всех», размещенной на веб-сайте www.bezpieczenstwo.renault.pl. Электронное обучение богато анимациями, тестами и викторинами, бесплатным инструментом, предназначенным для детей, родителей и учителей, который представляет множество курьезов, связанных с безопасностью дорожного движения.
* Источник: Детская Больница Филадельфии