Давайте не будем давать соки маленьким детям - последние рекомендации педиатров

  1. Соки не являются необходимыми для здорового, сбалансированного питания детей. Во многих случаях они...
  2. Вот подробные рекомендации педиатров для отдельных возрастных групп:

Рис. Pixabay

Соки не являются необходимыми для здорового, сбалансированного питания детей. Во многих случаях они могут принести больше вреда, чем пользы. Вот почему Американская академия педиатрии изменила рекомендации по раздаче фруктовых соков детям. Это касается не только продуктов из магазина, но и соков, выжимаемых домашними методами.

Самое важное изменение касается не давать соки детям в возрасте до одного года . По словам специалистов, которые они опубликовали новый документ в понедельник соки не приносят питательной пользы этой группе детей и могут заменить то, что детям действительно необходимо: белки, жиры и минеральные вещества, содержащиеся в грудном молоке или искусственной пище.

Рекомендации были изменены впервые за 16 лет, и, как показывают комментарии в Интернете, они могут удивить многих родителей, которые ранее полагали, что 100% фруктовый сок - это то же самое здоровье. Такое убеждение сделано, среди прочего, объявления о том, что соки являются отличной заменой фруктам.

Между тем, это не так, что сильно подчеркивают педиатры. Прежде всего, соки - в отличие от фруктов - не содержат клетчатки (или содержат мало), и они очень плохо влияют на зубы . 120 мл яблочного сока - это 13 г сахара и 60 килокалорий и ноль клетчатки. Между тем, полстакана нарезанного яблока составляет 5,5 г сахара, 30 килокалорий и 1,5 г клетчатки, что усиливает ощущение сытости.

Кроме того, типичные соки, доступные в магазинах, не отличаются конкретно по питательной ценности от газированных напитков. Также считается, что во многих случаях они становятся стимулом их пить.

В то же время содержание витаминов в соках не имеет большого значения, поскольку при сбалансированном питании дети не страдают от своих недостатков.

Новые рекомендации также касаются непастеризованных соков, которые можно приобрести в магазинах здоровой пищи или в домашних условиях. Американские педиатры подчеркивают, что употребление непастеризованных соков несет в себе риск заражения микроорганизмами, такими как кишечная палочка , сальмонелла или криптоспоридий , которые могут вызвать, среди прочего, понос. Пастеризованные соки не представляют такой угрозы.

Вот подробные рекомендации педиатров для отдельных возрастных групп:

До 12-го месяца жизни - мы не подаем соки

1-3 года - до 120 мл соков в день

4-6 лет - до 120-180 мл соков в день

7-18 лет - до 240 мл соков в день

Кроме того, не рекомендуется давать детям в возрасте до 3 лет соки в бутылках или бутылках с водой, которые побуждают вас пить в течение дня.

После этого давайте подумаем, сколько раз мы видим малыша, который тянет коробку сока за минуту. Эта картонная коробка обычно имеет емкость 200 мл.

источник

Давайте не будем давать соки маленьким детям - последние рекомендации педиатров

4,3 (85,86%) 222 голоса