Этапы опьянения организма

Опубликовано: 01.09.2018

видео Этапы опьянения организма

Что будет, если месяц не употреблять алкоголь?

Человек в состоянии алкогольного опьянения полностью теряет связь с реальностью. Нарушение сознания происходит из-за воздействия на организм этанола . В таком состоянии человек может совершить все, что угодно: начиная с самых безобидных поступков, и заканчивая серьезными правонарушениями.



Алкоголь оказывает сильнейшее влияние на психологические, физиологические функции и поведение человека.

Патологическое опьянение

Патологическим опьянением принято считать кратковременное психотическое состояние на фоне употребления спиртного. Чтобы данное состояние возникло, будет достаточно даже небольшого количества алкоголя. Такое явление наблюдается редко, но считается своеобразной реакцией на прием этилового спирта. Патологическое опьянение может сопровождаться помутнением сознания и изменением поведения. В таком состоянии у человека может проявляться внезапный приступ агрессии, бреда, ярости, гнева и тревоги. После этих симптомов наступает сон и амнезия.


ЖИЗНЬ В БРАКЕ СОСТОИТ ИЗ 7 ЭТАПОВ ЕСЛИ БЫ СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ ЗНАЛИ ОБ ЭТОМ 80 % РАЗВОДОВ НЕ БЫЛО БЫ

Наркологи и психиатры считают, что в основе данной патологии лежат перенесенные ранее травмы головы и другие заболевания головного мозга. Вне этого состояния признаков психических отклонений не наблюдается. Чаще всего, если у больного был психотический эпизод, то повторный психоз маловероятен.

Опасность этого состояния состоит в его внезапности для окружающих и в выраженной агрессии пациента. Эта агрессия может повлечь за собой различный вред, вплоть до совершения преступления.

Человек, который совершил преступление в состоянии патологического опьянения, признается неадекватным и невменяемым.

Причины опьянения

Опьянение наступает из-за того, что в этаноле содержатся сивушные вещества, которые провоцируют нарушение работы коры головного мозга. Человек может потерять равновесие из-за недостаточного функционирования одного из отделов головного мозга. Кто-то просто теряет контроль над собой и своими действиями.

Кроме того, распространены случаи, когда человек после хорошего алкогольного застолья протрезвел, но вспомнить что-либо об этом не может.

Максимальная концентрация этанола в крови человека наступает через 1,5 часа после употребления, но даже это индивидуально.

Напитки с крепостью не более 30 процентов попадают в кровь очень быстро. К ним относятся: шампанское , пиво , вино , коктейли . Скорость опьянения увеличивается в том случае, когда на организм влияют и другие причины. Таким образом проходимость слизистой желудка и кишечника усиливается. Подобные ситуации могут возникать при гастрите, язве желудка, энтероколите, повышенной температуре.

Важно отметить, что опьянение у мужчины и женщины протекает и выражается абсолютно по-разному. У женщин, в первую очередь, нарушаются эмоциональные функции. У мужчин – моторные.

После употребления небольшого количества алкоголя у человека резко возникает возбуждение, а затем страх и тревога. Человек не в состоянии оценить сложившуюся ситуацию, любой посторонний человек кажется опасным для его. Именно по этой причине выпившие люди агрессивно реагируют на все, что происходит вокруг него.

Стоит отметить, что по внешнему виду не всегда можно распознать пьяного человека. Он может выглядеть абсолютно трезвым, у него не всегда могут проявляться нарушения движения, мимики и речи.

В ближайшее время все силы организма исчерпываются, и человек засыпает. После отдыха человек забывает все, что происходило.

По мнению медицинских работников, это проявление наркотического воздействия алкоголя на нервную систему человека. По этой причине, в том случае, если есть необходимость быстро протрезветь от спиртного, то можно лишь уменьшить влияние алкоголя на ЦНС, а вернее – на головной мозг.

Алкоголь действует на организм человека, как наркотик. Он влечет за собой потерю чувствительности к болевым ощущениям. Важно помнить, что после потери чувствительности к боли, этанол способен вызвать серьезную алкогольную кому.

Влияние опьянения

Каждый орган человека страдает от разрушительного действия этанола. Наиболее выраженные и сложные изменения происходят в головном мозге. Именно там токсины накапливаются.

После приема алкоголя, этанол попадает в кровь, где начинается двигаться по тканям в головной мозг. Именно тогда у человека начинает разрушаться кора головного мозга. Не секрет, что спирт является замечательным растворителем. Проникая в кровь, он способен растворять и разрушать клетки. Кроме того, алкоголь способствует сворачиванию крови, образует сгустки, которые могут привести к очень серьезным последствиям.

Медицина во всем мире давно признала спиртное наркотическим ядом, который убивает нервные клетки, все ткани и органы человека.

Похожие статьи:

    

Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:

rss