Планшет - купить с Wi-Fi или 3G? => Tablety.pl

таблетка как типичное мобильное устройство мы ассоциируем в первую очередь доступ к Интернету из любой точки мира. Зачастую при принятии решения о покупке планшета мы выбираем вариант с модулем, обеспечивающим связь в сетях 3G. Однако необходимо ли это? Оказывается, не всегда. Есть и другие способы, которые позволят нам обеспечить подключение в сотовых сетях и в то же время сэкономить несколько сотен злотых на самом планшете.

таблетка

таблетка как типичное мобильное устройство мы ассоциируем в первую очередь доступ к Интернету из любой точки мира. Зачастую при принятии решения о покупке планшета мы выбираем вариант с модулем, обеспечивающим связь в сетях 3G. Однако необходимо ли это? Оказывается, не всегда. Есть и другие способы, которые позволят нам обеспечить подключение в сотовых сетях и в то же время сэкономить несколько сотен злотых на самом планшете.

Без 3G не шевелится, но ...

Многие из нас не представляют себе планшет без 3G модема. В конце концов, мы хотим всегда иметь подключение к Интернету, а не просто находиться в беспроводных сетях Wi-Fi. Однако, когда вы покупаете планшет с модулем 3G, вы должны быть готовы к более высокой цене за устройство. Например, это iPad 2 это будет стоить нам как минимум 500 злотых (в зависимости от цен Apple Store ) когда мы определимся с вариантом Wi-Fi + 3G. Для таблеток с Android Это не отличается, хотя здесь разница в цене обычно составляет около 300 злотых, так что немного меньше. Вопрос в том, можете ли вы что-то сделать, чтобы снизить стоимость покупки планшета, и при этом пользоваться интернет-соединением где угодно?

Несколько слов о привязи

Возможно, вы слышали слово привязывать ? Это не что иное, как метод, который позволяет вам использовать Интернет-соединение с одного устройства на другое, например, с телефона на компьютер. Привязка может осуществляться либо по беспроводной сети (Wi-Fi или Bluetooth PAN), либо по кабелю (через соединение USB). Принцип действия, однако, тот же. Одно устройство совместно использует соединение с другим, и оба могут свободно использоваться для просмотра веб-страниц.

В эпоху мобильного интернета

Если у нас есть мобильный телефон с фиксированным контрактом с оператором, то либо у нас уже есть пакет данных, который мы можем использовать для Интернета, либо мы можем попробовать его. В этом случае ежемесячные расходы составят примерно 25-30 злотых (это средние значения), что в случае общих расходов в течение двух лет дает, скажем, 600 злотых, что является суммой, которую мы должны внести в IPad 2 в варианте Wi-Fi + 3G. Помните, однако, что планшет с 3G-модемом - это еще не все, потому что нам придется постараться получить доступ к мобильному интернету, который в лучшем случае будет стоить нам около 30 злотых в месяц. Итак, расходы растут ...

Вывод из приведенного выше анализа прост. Если у нас уже есть смартфон с Android или другим, лучше выбрать покупку планшета в версии "только Wi-Fi". Совместно использовать беспроводные соединения для планшетов с телефонов очень просто для устройств, оснащенных Android или Windows Phone. Проблема возникает в случае iPhone Потому что яблоко не допускает привязывание как таковое. Только устройства с джейлбрейком (разблокированные) могут быть использованы для этой цели. На самом деле все не так плохо. Все, что вам нужно сделать, это активировать услугу модема в iPhone, а затем подключить iPad к телефону с помощью Bluetooth. Второе решение - персональная точка доступа Wi-Fi, которая также может быть успешно активирована в iOS. Тем не менее, побочный эффект будет намного быстрее расход заряда батареи на вашем смартфоне ...

Однако мы должны помнить ограничение данных, которое мы имеем в подписке. Несколько новых программ, загруженных из магазина приложений, электронная почта, обновления программного обеспечения ... все это способствует использованию нашего пакета. Так что давайте будем использовать привязку или разделять соединение с другими методами с осторожностью. Тем более, что после превышения лимита наш оператор взимает дополнительную плату, а не только снижает скорость передачи данных. Лучше дышать на холоде, чем потом разочаровывать с неприятным высоким счетом от оператора.

Кому нужен планшет с 3G?

Мы должны выбрать планшет с 3G, когда мы очень интенсивно используем Интернет на устройстве. Например, мы смотрим видео на YouTube или транслируем музыку прямо из онлайн-хранилища. Тогда также без пакета в виде нескольких (насту) гигабайт данных не будет работать, и интернет, предлагаемый с телефоном, безусловно, не удовлетворит наши потребности.

Однако необходимо ли это?
Однако необходимо ли это?
Вопрос в том, можете ли вы что-то сделать, чтобы снизить стоимость покупки планшета, и при этом пользоваться интернет-соединением где угодно?
Кому нужен планшет с 3G?