Усилитель сигнала Wi-Fi TP Link TL-WA850RE Тест удлинителя

  1. Упаковка и ее содержимое Расширитель TP-Link доходит до покупателя в скромной, элегантной белой коробке. Я не упоминаю об этом без причины - мое внимание было уделено упаковке продукта с самого начала. Это напоминает стиль Apple - после извлечения из первого картона, сверху есть еще одна целая белая картонная коробка - элегантная, с логотипом небольшого производителя. После вскрытия коробки, в которой есть набор инструкций по эксплуатации и спасательная табличка (вместе с инструкцией), мы найдем сам удлинитель. Глядя еще глубже, нас ждет в принципе единственное дополнение - сетевой кабель с традиционными терминалами RJ-45 . Внешний вид и производительность TP-Link TL-WA850RE
  2. Конфигурация и подключение к сети
  3. Действуя на практике
  4. суммирование

Упаковка и ее содержимое

Расширитель TP-Link доходит до покупателя в скромной, элегантной белой коробке. Я не упоминаю об этом без причины - мое внимание было уделено упаковке продукта с самого начала. Это напоминает стиль Apple - после извлечения из первого картона, сверху есть еще одна целая белая картонная коробка - элегантная, с логотипом небольшого производителя.

После вскрытия коробки, в которой есть набор инструкций по эксплуатации и спасательная табличка (вместе с инструкцией), мы найдем сам удлинитель. Глядя еще глубже, нас ждет в принципе единственное дополнение - сетевой кабель с традиционными терминалами RJ-45 .

Внешний вид и производительность TP-Link TL-WA850RE

Внешний вид и производительность TP-Link TL-WA850RE

Устройство выполнено полностью из белого и глянцевого пластика. Из-за того, что он белый, на нем не видно пыли или отпечатков пальцев так быстро, но этот материал довольно подвержен царапинам.

Из-за того, что он белый, на нем не видно пыли или отпечатков пальцев так быстро, но этот материал довольно подвержен царапинам

На передней панели вы найдете только логотип производителя , в правом нижнем углу кнопку RE и описание светодиодов, расположенных вокруг кнопки.

Кнопка RE сама выполняет ту же функцию, что и WPS или QSS в маршрутизаторах - она ​​позволяет вам подключаться к защищенной сети, не вводя пароль вручную в конфигураторе. Расположенные вокруг него светодиоды сигнализируют о работе устройства, подключении к сети Wi-Fi и поиске сети, уровне сигнала, а последний информирует пользователя о работе порта Ethernet.

Сам порт и кнопка RESET расположены в нижней части устройства, поэтому неиспользуемые порты практически не видны. На задней панели расширителя единственное, что мы находим, это вход в сеть на двух выводах.

Конфигурация и подключение к сети

В принципе, мы можем подключиться к сети двумя способами. Первый самый простой и быстрый ограничен тремя движениями: включите опцию WPS на маршрутизаторе, в течение двух минут активируйте кнопку RE на экстендере, а затем после регистрации (кнопка RE перестает мигать) отключите устройство от сети и подключите его к месту назначения, где он будет работать ,

Рейтинги мобильных роутеров >>>

Второй метод немного длиннее, но позволяет подключиться к маршрутизатору, который не поддерживает функцию WPS / QSS - подключите удлинитель к сокету и дождитесь его запуска. Первоначально устройство будет отображаться как отдельная сеть WiFi, с которой мы соединяемся. Следующим шагом является открытие браузера и следование инструкциям установщика. Мы выбираем регион, ждем обнаружения сети и выбираем тот, к которому мы хотим подключиться. Мы вручную вводим ключ безопасности сети и, убедившись, что все заполнено правильно, принимаем изменения и ожидаем перезапуска соединения. После повторной регистрации в сети TP-Link TL-WA850RE она больше не отображается как отдельная сеть, но усиливает наш сигнал.

Действуя на практике

Для пользователя, который покупает продукт, чтобы использовать его, например, для укрепления существующей сети, эксплуатация и настройка - это детская игра.

Мы удаляем расширитель из коробки, подключаем его к линии и подключаем к нашей сети WiFi одним из двух способов, описанных выше. После входа в систему отключите устройство и поместите его на границе сигнала нашей сети WiFi - помните, что мы не можем разместить его вне этого сигнала, но все же в пределах его диапазона.

Последний шаг - забыть, что устройство вообще существует.

Удлинитель TP-Link идеально вписывается в нашу сеть, значительно улучшая радиус действия. С этим, конечно, связано улучшение трансфертов. TP-Link TL-WA850RE поддерживает стандарт N300, который на практике дает реальную скорость примерно на 60% от этого значения, заявленного производителем. Протестированный экстендер работает на частоте 2,4 ГГц, поэтому мы не можем рассчитывать на что-то большее - к сожалению.

суммирование

Работа этого устройства, как мне кажется, лучше всего иллюстрирует наше видео. Радиус действия сети и ее мощность значительно улучшаются, а установка становится детской забавой. Панель конфигурации также предоставляет дополнительные возможности для более продвинутых пользователей, но я думаю, что у людей, которые не имеют полного опыта с этим, также не должно быть никаких проблем. TP-Link TL-WA850RE стоит недорого, потому что его цена на дату публикации теста начинается от 122 злотых. TP-Link TL-WA850RE - очень хорошее решение для черных дыр в нашей сети WiFi.

Смотрите также: